Ваша совместимость

Разговор по душам: еще раз об общении

25 декабря 2015, в 09:44

Хочется обсудить с любимым наболевшее? А он откладывает беседу "на потом"? Учитывайте особенности мужской психологии, в частности, особенности общения мужчин и женщин.
Если Вы который раз пытаетесь поговорить со своим партнером откровенно (например, обсудить ваши отношения), а он опять ссылается на срочное дело, ответственный футбольный матч по телевизору, усталость или сильную головную боль. "Давай обсудим это в другой раз", - умоляет он, и Вы сдаетесь, понимая, что он любой ценой стремится избежать разговора. Не расстраивайтесь - Вы просто подошли к вопросу немного не так! Здесь можно применить «военную хитрость». Что касается мужчин, они приучены расценивать всякого рода самокопания как абсолютно ненужное, опасное занятие и даже считают, что, откровенничая, они лишают себя защитной оболочки, которая делает их неуязвимыми. Что касается женщин, то «поговорить» можно в процессе совместного выполнения бытовых дел…По крайней мере, Вы можете предложить свою помощь… 
Итак, необходимость разговора назрела, тянуть дальше нельзя, и Вы собираетесь с духом, чтобы обсудить с любимым насущную проблему Допустим, он был слишком невнимателен и груб с Вами, бестактен или родители настраивают его против Вас. Лучше не начинайте со слов "Нам нужно поговорить" или, что еще хуже, "Могу я тебя кое о чем спросить?". Подобные фразы, как правило, сразу настораживают и даже пугают. Особенно мужчин. Даже сам факт того, что Вы хотите с ним поговорить, уже может казаться пугающим.. Поэтому попробуйте начать разговор как бы невзначай. Можно даже не от первого лица, а как рассказ – о ком-то знакомом… Скажем, можно говорить не "я", а "одна моя подруга" или можно вспомнить счастливые дни начала вашего знакомства. Затем плавно перейди к сути вопроса: "Интересно, почему в последнее время все так изменилось?.." Или: "Как ты думаешь, мы с тобой смогли бы поступить так же, как подруга со своим приятелем?.." как правило. партнер будет реагировать на такие попытки поговорить с ним гораздо спокойнее.
Иными словами, слова, имеющие яркую эмоциональную окраску и конкретное, но оттого не более понятное и принятое им требование – в обстановке, которую он не считает безопасной, приводят партнера в состояние тревоги. 
Выстраивайте paзговор с партнером, учитывая его склад ума. При этом лучший момент для обсуждения насущных проблем может возникнуть тогда, когда вы отдыхаете, насладившись близостью. Интимная обстановка сама собой располагает к откровенности. К тому же партнер и Вы, обнимая друг друга, более уверены в ситуации и взамоотношениях друг друга.
Иногда разговор касается «самого главного»: Вам хочется понять, любят ли Вас?
Если речь идет о женщине – ей на этот вопрос часто ответить легче. А вот мужчинам…Поскольку мужчины не любят говорить о чувствах и скупы на такого рода признания, женщинам остается определять чувства мужчин по другим признакам. По-настоящему влюбленный мужчина звонит любимой женщине как минимум один раз в день. Отговорки вроде «У меня нe было времени» или «Поблизости не было телефона» указывают на то, что его отношение к женщине не очень серьезно. Если мужчина в отношении планов на будущее постоянно повторяет "мы", партнерша может радоваться; ее искренне любят! Тот, кто строит планы на будущее для себя одного, не стремится к длительной, прочной связи. Если он серьезно заинтересован в женщине, он с гордостью представляет ее своим друзьям. Если же он не дает ей возможности участвовать в своей жизни, значит, он стремится лишь к кратковременному удовольствию. Если мужчина хочет съехаться с женщиной, она может быть уверена в его чувстве. Он никогда бы не отказался от свободы, если бы она не была ему нужна.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
572723
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!