Ваша совместимость

Осторожно, кавалеры выбирают дам!

25 декабря 2015, в 09:41

Как ни прискорбно сознавать, но – лучше уж знать все как есть – дам выбирают кавалеры.
Возможно, слово «выбирают» и не вполне точное. И выбор как таковой – не осуществляется. Осознанно.
Но, увы, увы, или, точнее – какое счастье: женщине остается смириться. И этот урок – смирение – один из уроков нашей счастливой доли. Потому что мужчины, которые нас не выбирают – делают нас счастливыми. Иногда даже больше, чем те, что все-таки выбирают. 
Про что это я?
• Знакома ли вам сентенция: «Как я несчастна, этот подлец меня бросил!» Даже нам, женщинам, с нашей модифицированной – женской – логикой ясно: если тебя бросил подлец, изверг, негодяй и т.д. – то… радуйся своей удаче!
• Есть и другой вариант: Принц, которого мы так долго и тщетно искали, оказался нам «не по зубам». Ну, а здесь-то – что за счастье? Здесь чуть сложнее: просто это – либо не тот Принц (в смысле, не наш), либо наш (что, скорее всего) – еще лучше. Мы просто еще в себе не разобрались… и его – с нашей сниженной до уровня пола самооценкой – даже вообразить – не решаемся…
А, так вы опять – про демографию?? Слышала, слышала, мужчин – мало. Вопрос только – в каком смысле? 
Женщины всегда недооценивали мужчин (отчасти, впрочем, и справедливо). «Просвещенный Запад», на который мы так любим ориентироваться, с его постоянным антифеминистским испугом, давно заключил: «Без нас вы – ничто»??. Ну, если среднестатистический выдрессированный феминистками американский мужчина – «ничто», то «что» тогда – наш мужичок – с его амбициями и страхами, которые он так склонен утолять … известными способами…?
Однако, приезжающие в нашу страну иностранки что-то в них да и видят…
Что же они такого – видят? И почему – они – видят, а мы – не всегда?
Во-первых, играют роль культурные различия. Наш мужичок, при всей его мягкотелости, сохранил основные половые признаки – не только в смысле физическом, но и психологическом… Другое дело, что мы - до того огрубели и занялись игрой в бизнес… А они – умело манипулируют, тщательно разделяя для нас то, что не в состоянии разделить для себя: все вы не раз слышали песню про «лирику и прагматику». Беда в том, что мы-то как раз – и разделяем… а они – только делают вид…
Во-вторых, некоторая повышенная сексуальность. Почему это она с ними - так повышается? Есть такой фактор – новизна. Мы с вами – в новизне не нуждаемся. Да и баловать дитятю – зачем? Фигли-мигли – всякие там? Потакать мужицким прихотям… пять минут на маникюр… еще можно, а вот все остальное…пусть – сам себе… Ну, они и сами себе… и - заморским гостьям. Они хорошо понимают: они нам – не нужны. 
К тому же, раскрепощенные заморские дивы, легче относятся к последствиям сексуальной революции. У нас до сих пор - не то каноны, не то – шаблоны, не то – неврозы, не то … Мы и сами подчас не знаем – что у нас – не то… Поэтому и объяснить внятно – не можем. А если объясняем, то говорим с мужчиной как со взрослым. Так мы его себе представляем. Взрослым. А он – маленький. Он – нежный и ранимый. И не понимает нас, потому что мы – толстокожи, защищены броней жизненного опыта и просто чудо до чего автономны. Нам нечего терять и нечего – приобретать. Нам – ничего ни от кого не нужно. Мы - ни от кого никогда – не зависим. Да здравствуем мы! Фу.
Он? Сидит в засаде и знает: еще чуть-чуть и она – проколется. Весь этот треп насчет любви, заботы и бескорыстной дружбы… Да, мы сами туда его посадили… Своим трепом и «нежной заботой», ограждающей от поисков более здравых объяснений и моделей поведения. В конце концов, мужчина в засаде… там ему и место… защитнику Отечества… Развлекаловка такая: «Утю-тю-тю-тю… вылезешь – шмякну!» «Так уж они устроены эти женщины: пинок-другой ничего не значат».??? Ничего?
Ничего, пусть тренируется, а то еще - в постель пускать… Знаете, почему некоторые мужчины так не любят кошек – вечно лезущих в хозяйскую кровать? Потому что их самих туда – пускают с трудом: бесчисленные дела, головные боли и «мне это не надо», - гораздо важнее любимого мужчины. Что, сам сво… Да, довели. Другие сво… И что – шаги навстречу делать не будем? А, конечно, конечно, я же вспомнила: такая страхолюдина - ни на что рассчитывать не может… Логично. Очень. Весьма.
И даже если мужчина предлагает нам любовь, знаете, что мы делаем? Вариант первый, мягкий: «Ой, нет, не надо, спасибо (В общем, поворачивай оглобли, паря)». Вариант второй: «А где ты был, когда мне действительно нужно было помочь? (Ты почему, блин, не телепат?)» Вариант третий, наиболее вероятный: «Все мужики - сво…». А, что-то там с секса – начиналось? Вы здесь где-то секс увидели? Вот и они – никак не узрят . Даже странно. Как-то. Настоящие сво… Только вот мы…настоящие ли? 
В-третьих, фактор уверенности в себе. Ничто так не пробуждает мужчину, как уверенность женщины в себе и любовь к себе. Даже чисто внешняя, как у наших заморских гостей. Это – элемент покруче прочих. Ну, да, мужик, он сам уверенным быть должен. А мы? С нашими вечными самоограничениями, стенаниями, рывками в сторону и вбок – от мужчин, которые нам нравятся, и которым нравимся мы. Да, еще мы знаем, что умных женщин не любят. Глупых – не любят. Красивых – не любят. Некрасивых - не любят. Толстых – не любят. Худых – не любят. Никаких. Даже странно, что до сих пор на планете еще кто-то остался...
Только вот – не мужчины «таких» женщин не любят, а мы – женщины, сами себя и друг друга. И - как вирус – передаем эту нелюбовь мужчинам. Ну откуда он узнает, что у Вас…. Ну просто ужасные… ну просто кошмарные… а если узнает? Что будет дальше…? Бросит. Куда и зачем? Не, уж лучше – подлец, чем…
А, вот Вам-то как раз и посчастливилось: отхватили – свое «ничего себе»? Ну и ладно. Вообще-то – Вы хотели за Принца? А досталось… Все лучше бесплодных романтических надежд?
Как Вы думаете, захочет мужчина – подтянуть ремень, подштаники и прочие аксессуары и побежать за женщиной, которая сама себе – не рада? Ему – не рада? Ничему – не рада? Плодить депрессию? Это так увлекательно, на Ваш взгляд? 
Ну и – тупик? Все? Мужчины - себя исчерпали? Тупиковая ветвь эволюции? 
Как странно, но… Они бывают нежные… Они бывают страстные… Бывают и небрежные… Порой – совсем ужасные…
Просто – они выбирают нас. Не рассчитывая на многое: мы приучили их считать себя хуже… мы приучили их бояться чувств и заботы… все это – сделали мы. И – продолжаем делать…
И что же? Можно просто - не делать. Не мешать себе – быть собой. И им – собой… возможно, что-то и получится… если они не совсем отчаялись…
• Мы внушили им, что они нам мешают, портят жизнь и продавливают наш любимый диван… который мы явно любим больше их. Да. И детей… наша страна помешана на детях. У нас даже женятся – вроде-бы из-за них… вроде-бы больше не из-за чего…
• Вместо того, что хочется нам, они дарят то, что хочется им… Поэтому мы регулярно не сообщаем им – чего хотим. И - вообще – ниже нашего достоинства – напомнить – чего же мы хотим. Он – просто обязан – помнить…
• Они проявляют постыдное неумение отвечать за себя… Только вот – кому из них мы дали возможность ответить? Вот они и сбегают – в бизнес… а там – свои, ну уж никак не лучшие, ограничения… Так никто ни за что и не отвечает… даже если отвечает… Сейчас и брачных партнеров, и сотрудников – меняют регулярно… «как перчатки». Ведь главное – не упустить… чего-то что кажется своим. А там… Специалистов – прорва.. шестеренки и шестерки… баб – прорва… они же… Мужиков? Маленькая прорва… запасные шестеренки или - символические объекты: если они есть – то и «женское счастье» - есть, если нет – то и говорить – не о чем… 
• В семье мужики, к тому же, нужны не особо: детей воспитывать, дом вести – это и без них можно. Они – всегда неадекватны, неспособны и… В отличие от нас? Мы-таки презираем этих мужчин, их элементарность и недоразвитость… И зачем они? Зачем они нам, таким способным и замечательным?
• Нам некогда – ждать и искать. Бизнес. Время – деньги. И только деньги. Не жизнь. Ну и поэтому … Мужчина нашей жизни должен-таки выпрыгнуть из кустов и заключить нас в объятия, одной рукой лаская нас, другой – надевая норковое манто… или хотя бы… но за это «хотя бы» ему придется поплатиться… и не раз… 
Захочет ли он – быть с Вами – после этого «хотя бы?». Поверит ли он в себя – если Вы – не верите в него? Сможет ли он претендовать на Вас, если Вы – со всей своей высоты – озвучили требования, которые не смог бы удовлетворить ни один из живущих… даже не потому, что они чрезмерны. Потому что они – противоречивы. А выбрать либо то, либо это – Вы не в состоянии. Вы ведь и сами – не знаете – каким он должен быть – этот настоящий Принц. Конкретный, живой, Ваш Принц. 
Что же делать?
• Напрячься и попытаться понять конкретного мужчину? Особенно после того, как его первые ошибки подтвердили, что Вы опять встали на «те же грабли»?
• Перестать осыпать мужчин оскорблениями по поводу простоты их сексуальности? Пока не имеешь своей – вообще?
• Перестать ежечасно думать о том, какие мы важные, великие, но горько обманутые? Какие мы хорошие, умные, зрелые? Что до сих пор не можем наладить контакт с элементарным, по нашему мнению, существом – мужчиной? 
• Попробуйте – мысленно создать образ мужчины вашей жизни. Поговорите с ним, приласкайте его. 
Проснитесь утром – с мыслью о нем, днем – разговаривайте с ним и пишите ему любовные записки. Возможно, там будет место и для ваших будничных дел… и он что-то сможет взять на себя – из того, что Вам так нравится тащить на себе - в гордом и полном одиночестве? Наверняка, это что-то сосем маленькое и глобальное… в одном флаконе… О, Вы – тоже хотите урвать кусочек его забот? И Ваш мужчина Вам это позволит: ведь он – Ваш. Пусть только попробует – не позволить… А впрочем… Вы – самая главная его забота… как он – Ваша…
Вечером и перед сном поговорите с ним о прошедшем дне, расспросите, как он: даже если он поначалу упрямится и не хочет разговаривать. Погладьте ему спинку, подышите в ладонь… сделайте то, что хотите. Ведь это – вам самый любимый человек… А потом – расскажите ему о подарке… который, быть может, еще только готовится, но уже… Возможно (и это просто возмутительно!) - это подарок для Вас самой… ему просто предстоит оценить… как он на Вас сидит… Нет, это нужно видеть, но он может попробовать догадаться…. Да, это - развязывается… розовое? Хм-м-м. Ну, можно сказать и так… С догадавшегося – взимается штраф. Да, да. Просто нечестно, выигрывать, когда игра еще не начата…
• Представили? Начали искать? Сосредоточьтесь. Ваша задача – найти его и убедить выбрать Вас. Найти его: стать внимательной, собранной и – отправиться в подходящее место (как вы понимаете, лучше всего, в наш клуб). 
• Потом? Ищите. Смотрите по сторонам, напрягайте зрение, слух, обоняние и, конечно же, осязание… и – не надейтесь что узнаете его сразу. Так же как мы – не всегда понимаем чего хотим, они – не понимают что они такое есть… но если уж мужчина пришел в наш клуб… сами понимаете – пришел искать. Возможно, именно Вас. Ведь с половинками всегда так: если ищете Вы, то и она – ищет Вас! 
• Мужчины, конечно, правы: «Полюби меня таким какой я есть». Только вот – понимать «какой он есть» - придется вам вдвоем. И это – здорово! Для того, чтобы понять это, у вас есть 1) вы сами, 2) мы – члены клуба и команда специалистов, которая работает над созданием и проведением вечеров встреч, выездов и т.д.
Ну и, в заключение, – про неосознанность. Это, к несчастью, не достоинство. Выбирать – означает быть сознательным. Можно выбрать бессознательно и стать счастливым, если Вы и бессознательно – хорошо относитесь к себе и другим. Тогда Ваш нюх… - самое главное средство поиска. И, по правде говоря, Вы давно уже и счастливо женаты. 
Но - если же это не так?
Мужчине нужно научиться ценить себя по-настоящему. Для этого ему и нужна женщина – его женщина. И их совместная работа – по самопознанию и взаимному изучению. Сама по себе эта работа может быть трудной и легкой, болезненной и веселой. Задача нашего клуба – помочь Вам проделать эту - внутреннюю - работу с максимальной легкостью и в атмосфере радости. Условием этого является сознательность: все, что Вы будете делать – вместе с другими членами клуба – Вы будете делать (или не делать) осознанно. Вам не придется скучать и тревожиться. Вашей задачей будет научиться радоваться и радовать - окружающих людей. Мы – будем радоваться вместе с Вами… потому что Ваше счастье – это наше счастье… наша радость – Ваша радость.

Мы хотим подарить Вам свою радость. 
Собирайтесь с мыслями, поднимайтесь и приходите!

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
636466
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!