Ваша совместимость

Нормальная любовь гениальных людей

25 декабря 2015, в 09:19

Любовь делает умнее – глупых и глупее - умных. Она – не усредняет, она показывает нам всеобщую человечность. Того, что мы переживаем, делаем, того, как мы живем – сами с собой и с другими людьми. И когда вдруг…. Вы – влюбились «по уши»… Он – кажется воплощением всех Ваших мечтаний…он – даже лучше Вас, но… ничего не получается. И самое ужасное - он просто в Вас не влюблен. Хотя и вполне оценивает по достоинству … но – слишком равнодушен или зажат, молчалив и ему ничего от Вас не надо…В чем может быть дело и как – из этой ситуации выходить? 
Возможно, все дело именно в «нормальности». Люди одаренные, творческие, часто страдают от своей одаренности, от того отношения к «нормальным» людям, которая эта одаренность «провоцирует». Считая себя отличными от «нормальных», эти люди часто отказываются от отношений, которые они также считают присущими именно «нормальным». Отказ от этого имеет две основные функции: поддержать или даже повысить свою самооценку и - отдалиться от решения проблем во взаимоотношениях с людьми. И когда к Вам приходит «нормальная» любовь… Вы строите ее максимально «ненормально»: что гарантированно защищает и Вас, и партнера от серьезных переживаний в случае неуспеха. 
Хотя, «ненормальные» и попросту гениальные люди вполне способны выстраивать «нормальные отношения» с женщинами и мужчинами. Но – часто под той или иной маской. И у них не остается выхода, как эту маску – снять … Рано или поздно настает пора и «разотождествиться» с ролью «талантливой, тонкой и профессиональной» или «гениального, умного и сильного». И забыть об этой роли – у любимого человека. Зачем? Чтоб попытаться стать – собой. И дать ему возможность – быть собой – с Вами. Понятно, что Вы привыкли к определенному амплуа: Вас любят, уважают, ценят. И если Вы рискнете начать меняться… кое-кто может не понять. Кто? Тот, кто не является Вашим настоящим другом. А если и он/она? Тогда и он/она… попробуйте – найти себя, и тогда у того, кого Вы любите или того, кого Вы еще не знаете, появится шанс найти Вас. А не то, что Вы привыкли предъявлять миру… вместо себя.
Сразу хочется оговориться: человек так устроен, что каждый из нас внутри намного совершенней, чем снаружи. И намного – неотразимей. В сущности, если кто-то узнает Вас – как душу – он не сможет Вас не любить. Возможно, Вашим друзьям это удается больше остальных. Но также возможно, что любимый Вами человек тоже нащупал – что-то более глубокое… и теперь ждет: появится ли оно - то, что в глубине Вас – на свет. Чтобы он смог его любить. По-настоящему. 
И он будет просто в Вас влюблен. И даже – больше. Хотите ли Вы – больше?
И когда Вы снимете маску, перестанете "играть эти игры" с любимым человеком, то те позитивные изменения, которые уже произошли с момента вашей встречи, – могут стать еще более выраженными. И Вы получите ответ: нужны ли Вы этому человеку. Нужны ли именно Вы – именно этому человеку. И - нужен ли он – Вам.
Если Вы – женщина, то часто возникает проблема: мужчина менее готов к отношениям и вызывает в Вас, помимо любви и страсти. Желание его чему-то научить. П становится «мамочкой» - Вам бы не хотелось. У мужчин этот феномен также встречается, но – реже. Хотя и с большей силой. И с большими – опасениями. 
Не страшно - разговаривать с мужчиной как с "младшим". Какое-то время. Просто нужно вовремя почувствовать - когда он действительно повзрослеет. К сожалению, у женщин в большинстве случае иного выбора нет: нянчиться, воспитывать и .... понимать их страхи, несчастья. И - да, да... ругать за "спекуляции", "выдумки" и "невинные" обманы. Конечно, "невинных" обманов не бывает, и здесь Вы – просто должны быть честны. И хотеть - того же - от любимого человека. Это шанс к близости. Но - Вы сами действительно должны ее хотеть, и понимать: с этим ли человеком Вы ее хотите. Он ли настоящий - нравится Вам или Вам нравится только "его возможность"... то есть то, кем он может стать. То, кем может стать почти любой мужчина/женщина - при определенных усилиях и в определенных обстоятельствах...
Если человек нравится только как "план", то отношения чаще всего - обречены на постоянное недовольство друг другом. Вы - будете хотеть дать, не имея на это возможности. А он - не сможет взять, даже имея на это желание.
Если же - он и настоящий, реальный - Вам нравится и Вы представляете, что сможете прожить именно с таким - не изменившимся - лет 10-15, то все - прекрасно... По-моему, в Вашем случае - это не так. Поэтому, задайте сроки - себе и ему, определите - желаемые изменения и в - путь!
Если не получится? Значит, и не должно было. Просто - выучите урок и дайте себя найти действительно прекрасному мужчине или женщине!
И если Вы хотите, чтобы он дал себе возможность быть счастливым – и с Вами - неплохо бы ввести в уравнение и Вас? Хорошо, если и партнер хочет сделать счастливой/счастливым Вас. Или это придется делать другому, более достойному человеку.
Конечно, счастье двоих - очень сложная задача. Один из этапов ее решения - принять решение стать счастливым самому или самой. Ничто по-настоящему хорошее не рождается быстро. И если Вы примете решение - стать счастливой - например, сегодня, Вам нужно будет первые несколько месяцев "отстаивать" свое счастье: не как сиюминутное состояние, а как способ Вашей жизни. А это означает, что нужно суметь увидеть и понять как много в Вашей жизни прекрасного - уже сейчас. И приготовиться - к еще лучшему. Все "негативное", что с Вами происходит или будет происходить - одна из ступенек к счастью. К большому. И чем больше этих "неудобных" ступенек, тем большее счастье - за порогом отчаяния и боли.
Для того чтобы полностью понять другого человека, действительно важно пережить те же жизненные опыты. Но… настоящая любовь заключается в том, чтобы принять человека не понимая его, а иначе мы бы все время повторяли одни и те же сценарии, и не было бы эволюции, - пишет Л.Бурбо . «И лишь только тогда, когда мы не можем принять человека, когда мы не даем ему права быть тем, кем он является, Вселенная принимает меры, чтобы заставить нас пережить те же опыты. Тогда шансы на то, что мы сумеем принять, а значит, и полюбить другого человека, возрастают в значительной степени». Поэтому с точки зрения идеала, нужно принимать человека даже не понимая. Так мы открываем себя новым опытам и жизненным мирам, а не просто повторяем наш собственный опыт и сценарии наших близких. Даже если это – гениальные близкие. С их гордыней, манерничанием и одиночеством.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
777202
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!