Секс и Вы

Секс — это экспрессия любви

25 декабря 2015, в 10:30

Секс соединяет людей не только физически, но и духовно, нельзя разделить две эти стороны человеческой жизни, не разрушив единство целостного существования.
Для взрослого, зрелого человека секс— это экспрессия любви. Любовь предполагает общность духовную (единство ценностей и целей) и телесную (физические контакты). Человек, имеющий нарушения в данной сфере, как правило, рассматривает секс и любовь как две различных и отделенных друг от друга реальности. При этом, когда дело касается секса, люди упорно пытаются удостовериться, «нормальны» ли они. Б.Кислинг пишет, что «… существующие ныне работы о сексуальности уделяют слишком много внимания оргазму, техническим и механическим подробностям». Большинство экспертов в этой области дают советы в типа: «вставьте предмет А в щель В». Судорожные поиски подходящего партнера, подходящей позиции или подходящего вибратора иногда почти полностью заслоняют в сознании людей радостные, целительные аспекты любовного соития.
Он душевно незрел и, вместе с тем, «сексуально искушен». Внешне он свободен от всякой сексуальной вины и «ненужных ограничений», искушен в технике и проповедует объективный, научный подход к вопросам, касающимся полового взаимодействия. Однако сексуальные «спектакли» этого «эмансипэ» периодически проваливаются: поэтому он постоянно опасается, что не сможет выполнить все «соответствующим образом». В отличие от него, зрелый человек, согласно мнению известнейшего психолога и сексолога А.Лоуэна:
1. не искушен в вопросах секса и не страдает от сексуальной вины – вины «вечного девственника», «развратника», «извращенца», «ханжи» и т.д.;
2. зрелый человек - не играет роли, его сексуальное поведение ясно выражает его чувства;
3. он — не идеал, но он на него и не претендует – в ближайшей перспективе, хотя ….;
4. он не всегда сексуально удовлетворен, потому что превратности жизни не позволяют беспрерывно быть совершенным – в этом отношении;
5. сексуальный и иной успех или провал не являются критерием суждения о его поведении;
6. он знает, что нельзя быть сексуально удовлетворенным без того, чтобы получать удовлетворение от жизни;
7. он нацелен на общение с одним партнером – секс для него – компонент любви, и потому – является функцией духовного, а не физического состояния,
8. секс – начальная стадия развития способности любить, и по мере развития этой способности она – отходит на второй, третий и… планы. Иногда – исчезает вообще. Но его эта перспектива – не страшит и не огорчает.

1. Кислинг Б. Целительные свойства секса. – СПб.: Питер Паблишинг, 1997. – 223с.
2. Лоуэн А. Любовь и оргазм. - М.: Прогресс, 1998. - 380 с.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
011077
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!