Секс и Вы

КРАТКИЕ РЕКОМЕДАЦИИ ПО ВЛЮБЛЕНИЮ В СЕБЯ

25 декабря 2015, в 10:36

Первое впечатление о человеке очень важно: это впечатление о том, нравится человек или нет. Иногда это впечатление оказывается ошибочным, а человек, который сначала впечатления не произвел, в результате оказывался просто чудом. Но это первое отрицательное впечатление бывало настолько сильным, что влюбиться в этого человека было уже невозможно. Поэтому важно понравиться - сразу и навсегда. И поддерживать позитивное отношение к себе - позитивными началами, серединами, продолжениями и окончаниями встреч… Часто сразу возникает симпатия, реже - люди влюбляются сразу. Понимают, что любят - только через определенное время. Обычно это происходило в том случае, когда впечатление от человека оказывалось настолько сильным, что долгое время не могут его забыть и постоянно возвращаются к мыслям о нем. Поэтому важно произвести сильное впечатление и поддерживать его - хотя бы время от времени. Чтобы узнать, удалось ли произвели впечатление, нужно обратить внимание на привычки того, кого так хочется привлечь, чего обычно человек сознательно не делает. Например, очень многое может сказать о человеке одежда. Также важен цвет одежды, так как он передает настроение, которое в настоящий момент владеет предполагаемым партнером. Поэтому важно изучить предмет интереса перед знакомством.

По наблюдениям психологов, зависимость привлекательности человека от его красоты вовсе не представляет собой восходящую прямую: чем красивее человек, тем он желаннее. График этой функции похож на перевернутую параболу: вначале, действительно, с ростом качества внешности растет привлекательность человека для других людей, но потом она достигает максимума и: начинает падать. Инстинкт самосохранения отвращает нас от очень красивых мужчин и женщин, мы ищем нечто себе "по зубам", мы ужасно боимся быть отвергнутыми. На штурм красавиц и красавцев часто отваживаются люди с завышенной самооценкой, или наглые, или просто глупые:

Например, основа женской красоты - не одежда, а пластика движений, а она обеспечивается удобством одежды, свободой тела. А внешняя свобода - отражение свободы внутренней. Исключительная тщательность, с которой женщина одета и причёсана, сигналит о том, что она боится выглядеть недостаточно хорошо: Безумно боится не понравиться, быть отвергнутой. То же - касается и мужчины: чем больше в его облике и поведении искусственного, тем больше - проблем у человека, которого вы видите перед собой.

Что такое сексапильность? Легче сказать, что ею не является: болезненность, нечистоплотность, неестественность и безжизненность.

Быть безупречно красивой/красивым часто означает:

  • Сознательно или неосознанно стимулировать комплекс неполноценности у окружающих и отпугивать их своим совершенством,
  • ставить себя в глупое положение и причинять самому себе постоянные неудобства, вынуждая себя постоянно думать о сохранности имиджа,
  • терять сексуальность, корень которой - в естественности.

Лучше быть и выглядеть живым человеком, не лишенным маленьких недостатков, чем безупречным ходячим манекеном. Тем более, что как правило, любовь как система взаимоотношений людей возникает постепенно.

В последнее время возщникло новое понятие - сексуальный интеллект или Sex-IQ . Одни скептики связывают его возникновение со все возрастающей сексуальной озабоченностью населения земного шара (по крайней мере, его европеоидной части). Другие склонны видеть в этом завуалированное признание учеными собственного бессилия. Как бы то ни было, на грани тысячелетий американцы М. Милбарн и Ш. Конрад провозгласили критерии высокого сексуального интеллекта (Sex-IQ или SQ): свободу от комплексов и стереотипов, верность собственным эмоциям, ответственность за отношения (выражающаяся в том, что ты не станешь изменять своему постоянному партнеру, сохраняя при этом отношения с ним). Они предложили варианты тестов, по которым все желающие могли бы подсчитать свой SQ.

Для повышения Sex-IQ недовольным своим уровнем развития предлагается не завышать требования к партнерам, быть собой и любить свое тело - обычный набор советов, которые мы получаем на первом же приеме у еще незнакомого психотерапевта.

Часто бывает так, что партнер даже влюбиться может не сразу, а через какое-то время. То есть, некоторое время он будет вас изучать и все время подсознательно взвешивать ваши плюсы и минусы. Если плюсы перевесят, то вы сможете гордиться собой. Поэтому если вас не "отшили" еще на первой встрече или на первом свидании - у вас есть шансы продержаться как можно дольше. Даже остаться навсегда. Важно постараться выяснить, что партнер любит в мужчинах/женщинах. Люди часто не любят навязчивых. Поэтому можно сохранять таинственность и не говорить во время встреч только о себе - любимом/любимой. Говорите лучше о своем партнере, интересуйтесь его делами.

Женщины (девушки) любят смелых мужчин 
Женщины (девушки) любят щедрых мужчин 
Женщины (девушки) любят развлекаться 
Женщины (девушки) не любят наглости и развязности;
Мужчины (юноши) любят спокойных женщин; 
Мужчины (юноши) любят добрых женщин. 
Мужчины (юноши) любят свою работу 
Мужчины (юноши) не любят наглости и развязности
Женщины (девушки) не любят круглых идиотов, а предпочитают этому ум и интеллект 
Женщины (девушки) не любят самовлюбленных мужчин...
Мужчины (юноши), как ни странно, не любят круглых идиоток, а предпочитают ум и интеллект 
Мужчины (юноши) не любят самовлюбленных женщин.

В общем, одним миром…

Что же реально нравится мужчинам? Прежде всего, мужчин интересует секс. Умная женщина пользуется этой аксиомой и сохраняет замечательную семью. Глупая тоже пользуется, но неправильно.
В целом, существует всего две ситуации мужской заинтересованности: далеко и близко. 
Далеко - означает, что "объект желания" находится в отдалении. В глаза бросается деталь женской фигуры, и мужчина начинает действовать, присматриваться: как правило, одной детали недостаточно. 
Мужчинам нравится фигура, достаточно большие бедра и грудь. Для мужчины, который "далеко" наличие форм более важно: разглядеть лицо издали часто невозможно
Близко - мужчина видит женщину, то есть ее лицо. Если лицо нравится, остальные "достопримечательности" разглядываются через «фильтр»: «…зато какое лицо!». Потом начинается более подробный осмотр. И далее – общение. И тут начинается главное - любая неприятная деталь во время общения убивает выработку гормона "хочу жениться". Общение важней фигуры и новой косметики, важнее всего. Даже если нет фигуры и лицо – без особых достопримечательностей…
Важнее всего в общении – уважение к себе и к другому: поэтому и говорят, что главное, «не комплексовать» и стараться подчеркнуть свои лучшие качества...

Что нравится женщинам? Прежде всего их интересует человек. Весь сразу. Не поэтапно. И это – несколько сложнее. Потому что для женщины понятия «далеко» - не существует. Вы – все равно близко – если она вас заметила. Если нет… или если она не хочет вас замечать… вот тогда вы уже совсем далеко и - возможно, навсегда.
Из секса – женщинам больше нравятся мужские руки и ягодицы. Они бывают разные, лучше всего – крепкие и нежные. Как и их обладатель. И оцениваются где-то «между» оценкой мужской души и мозгов. С мозгом все обстоит просто: мужчине достаточно открыть рот, и все становится абсолютно понятно. Поэтому неуверенным можно посоветовать открывая рот, думать – нельзя ли обойтись многозначительным молчанием. Женщины также, как мужчины не прочь поиграть в загадки и разгадки… К тому же, мужчины по природе – менее разговорчивы – в общении с женщинами, чем женщины – с мужчинами. Ну и о чем он с нею будет говорить, если большее количество времени мужчины говорят о себе, часто безбожно перебивая друг друга…
Что касается мужской души: ту есть несколько тестовых моментов. Один из основных касается его реакции на «исправительные замечания» и конфликты. Безнадежным является случай, когда мужчина не проявляет в присутствии женщины никаких ярких эмоций, исключая радость по поводу своего бизнеса, своей машины, своего…Если же он, пусть и сопротивляясь сам себе, уделяет часть своих эмоций женщине, можно сказать, что ей повезло: бриллиант уже найден. Осталось помочь ему засверкать в ее нежных объятьях…
На самом деле, многое еще зависит от самооценки любимого человека. Чем она (ее самооценка) неадекватнее, тем труднее соответствовать его идеалам. Даже высокий идеал – достижим, но неадекватный…
Крайними вариантами здесь являются «отличники» с их претензиями на совершенство и «вечные троечники», с полным отсутствием оных. Одно из самых важных для жизни в семье и для карьеры качеств — уверенность в своих силах. Во многом это, безусловно, врожденный показатель, но кое-что зависит и от школы. Конечно, ребенок-отличник, обласканный педагогами и родителями, чувствует себя вполне уверенно и в школе, и во внешкольной жизни. Меньше уверенности в себе — у троечников. Да, их частенько ругали, но , иногда, они, к счастью, все пропускают мимо ушей. 
Но и здесь есть существенные половые различия. Дм. Козин выяснил, что еще в школе мальчики и девочки по-разному реагируют на школьные успехи. Для школьниц высокие баллы - средство самоутверждения, они оказываются в центре внимания и восхищения. Мальчики более равнодушны к тому, как выглядят со стороны.
Отличницы очень часто сомневаются в собственной успешности и высокие баллы воспринимают как ответственность: им нельзя ошибиться, все смотрят на них. Необходимость оправдывать надежды учителей, родителей, свои собственные— огромная психологическая нагрузка, нужны серьезные усилия для постоянного самоконтроля.
Бывшие отличники ответственно и продуманно подходят к решению главных жизненных вопросов — выбору профессии и созданию семьи. Но «отравленные» успехом, они с трудом отказываются от задуманного, болезненно переживают неудачи. Не блиставшие высокими успехами более гибки, легче приспосабливаются к ситуации, но, несмотря на это, степень адаптивности к окружающему миру у отличников все же выше. Их планы отличаются реалистичностью, а поведение — уверенностью. 
Что же касается девочек, то среди бывших школьных «перфекционисток» перспектива остаться незамужней или разведенной выше всех. У отличниц высокая самооценка, они требовательны к людям. А семье главное — умение идти на компромиссы, услышать и понять партнера. 
Отличники чаще выбирают работу, связанную с интеллектуальной деятельностью, и их стратегию достижения успеха можно назвать стратегией технологической, производственной компетентности. Бывшие троечники лучше ориентируются в системе межличностных отношений, подстраиваются под других людей. Им не привыкать к преодолению конфликтов, но ..по статистике, отличнику легче овладеть тонкостями общения, нежели троечнику стать высококлассным специалистом. Отличники, проигрывая в скорости и количестве отношений, тщательнее выбирают друзей, осознанно подходят к выбору семейного партнера. В то же время отличникам труднее приспособиться к случайным людям, сориентироваться в форс-мажорных ситуациях. При этом отличники реже чувствуют себя одинокими, высокая самооценка помогает им развернуться, полностью проявив себя.

Ну и самооценка того, кто занялся влюблением – не последнее дело. Ведь если он не верит, что прекрасен и достоин любви, то кто – поверит в это в общении с ним?
Иногда, чтобы восстановить пошатнувшуюся любовь, советуют изменить самооценку – и с нею – собственный облик и поведение. Например, стать стервой. Известные всем важнейшие признаки стервы таковы: циничность, шик и главное, - ощущение себя бесценным сокровищем. Они умеют жить красиво и за чужой счет. Но… быть стервой – не сложно. Сложно быть любимой стервой. Первая виртуозно манипулирует людьми, и все умеет поворачивать в свою пользу. Мужчины считают своим долгом сделать стерву счастливой. 
Вторая?
Большинство мужчин консерваторы, они больше всего на свете опасаются перемен в семье. Поэтому, даже когда увидят вместо привычной – нежной и понимающей – жены начинающую стерву – скорее всего, сделают вид, что ничего не происходит. Им так удобней. Иногда этим равнодушием они добиваются своего: возвращения к прежнему шаблону действий. Конечно, любящий мужчина найдет силы для выяснения отношений. Но – разве для любящего мужчины надо становиться стервой, чтобы он оценил душевные разговоры, заботу и любовь? И разве его – любимого и любящего – стоит лишать всего этого, чтобы почувствовать себя желанной, роковой, всесильной?
Просто - все дело в самих кандидатках на роль стерв. Свои роли выбирали они сами, самим – и расплачиваться….

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
731537
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!