Разговор о знакомствах

Защищая свои доспехи

24 декабря 2015, в 11:09

 

Рыцарь свалился с коня… Ему опять помешали Доспехи. Но… какой же Рыцарь - без Доспехов. Тем более - бродяче-бездомный. И … без Доспехов - как он будет защищать то единственное, что у него есть… его Доспехи? 
Тут появилась Красотка… она тоже была бездомной… кажется. Впрочем она не помнила. Ей это было и не нужно. Мир рвался ее защищать… только вот защищать - было не от чего. С Красотками - всегда так. 
Ну, хорошо… вспомнила… она сбежала от Мачехи. Никто больше ее не тревожил и не обижал. Только Мачеха и только… там, где ее Рыцарь-отец хранил и защищал свои доспехи. Защитить дочь… сил у него не было. 
Давлетханова М. Сказка о рыцарских латах



Мужчина - существо свободное и одинокое. Существо, чьей задачей и смыслом жизни на Земле является понять… свое неодиночество. Найти его - в самом опасном существе - этой Земли - женщине. 

И он - ищет его. Ищет - как смысл жизни, предел, к которому необходимо стремиться. И находит… в пределе, который никогда не считал пределом… 

Предел развития. 

Человек… Ангел… Душа… Бог… 

В классической психологии "не существует" и все время норовит "достигнуть" мужского статуса" женщина, в современной психологии и близкой к ней эзотерике… слабое звено - мужчина… Мужское начало… иллюзий действа. Женское… правда сновидений. И когда они вместе… рождается первая истина. Истина любви. 

А потом… потом она начинает действовать, а он - сновидеть…В чем эти действия? О чем эти сновидения? А главное - для чего? 

По большому счету - это сновидение о духе…и воплощение - сновидения - в реальную жизнь. Жизнь доспехов и лат… лжи и норм… которые мы считаем любовью, разумом и основой нашего существования. 

Мы верим - в собственную слабость и нужду… 

Мы верим, в то, что женщины и мужчины - различны… и люди вообще - ну та-а-а-кие разные… Негодники! Милашки! 

Мы верим в то, что мы - животные, а Бог… по крайней мере, где-то далеко от нас… 

Мы верим… И не проверяем. 

Но вот другому человеку… мы не верим. Как и себе. И постоянно - проверяем, проверяем и проверяем. Как будто надеемся - поверить? Нет. 

Проверки … каждая из них - убеждают нас:

  • Как хорошо, что мы - не доверяли!
  • Как хорошо мы знаем мир: как точны наши предсказания - плохого!
  • Как хорошо, что… все так плохо! Ведь если все хорошо… это, конечно же, - плохо…



Ой, ну это, конечно, для совсем заумных, однако ж… Живемс!

  • Ходим в свингер-клуб… или на сеновал… к сви… - для любителей "кантри" и дешевизны. Мы ведь - точно знаем, чего хотим, в отличие от этих… которые не знают… и до 30… все еще живут надеждой на какую-то "любовь"…
  • Ходим на работу… управлять, чтоб управляли - нами… Мы ведь знаем, что иная форма отношений - просто миф…- а мы - не такие дураки, чтоб отказываться от кусочка бесплатной власти, дармовых денег и … немного телесной радости - нам тоже не помешает… А что бесплатный сыр бывает только в мышеловке… ну так… это ведь мы - ее расставляем?
  • Ходим… Бог знает куда… и так радуемся, если Бог нас там не заметил. Или сделал вид… Как будто Он - так похож на нас… что подобно нам не пользуется ни одной из известных науке познавательных функций… А то? Сказано в Конституции: "Умственно отсталый гражданин… полноправный член нашего общества…"? Сказано. А не умственно отсталый гражданин, стало быть, - не такой уж и полноправный…. Жвачку, пива или водочки? Все сразу! Ай, какой молодец! А ну тебя в баню? Не забудь про дам! Прихвати.



Итак, доспехи ума - мы одели. У кого-то - ум потолще и… доходы - повыше. У кого-то потоньше и доходы… такие же… Да, многое дает нам ум… 

А счастье? Счастье - только миг… "за него и держись" За миг. Да, многое дает нам миг… 

И еще это… работа… В лес не убежит, но сделал дело - гуляй смело. И тело сделал - тоже гуляй… А то… тунеядец, ты, батенька! Да. Многое дает нам работа… просто так - гулять нельзя. Только после работы. Засмеют. 

О, как-то странно? Многое в нашей жизни странно. 

Ну, например, не можете Вы прожить без случайного секса… ну не получается у вас - не случайный. Так и назовем Вас: Случайный Рыцарь… Раз - случился, два - случился, а третий - уже не случился… Это уже закономерность. Случения. 

Другой пример, ну далась все эта любовь! Без нее - куда как хорошо. Теплая женщина - другая - под боком, денежки… в сейфе, машинка-другая… последней модели - в гаражике - другом… Любовь? Настоящий автолюбитель - мечта дам! 

"Черный бумер, понимаешь! А у тебя есть палочка?! А палочка и бумер - это одно и тоже или…?" - вопросы на редкость наполненные экзистенциально... 

Нет, конечно, не будем упрощать… хотя… народец вокруг нас - сплошь плюгавенький да недостойный, и только мы… можно сказать - выпуклость - на ровном месте… спасаем ситуацию а спасать - первое дело Рыцаря. Спасешь даму - и она тебе за это "Мил-дружок, Доспехи - почистить?" А не спасешь… сам чисти! Понятно - попрешься спасать. 

Ну и еще дело Рыцаря… суметь уснуть - прямо в доспехах. На дороге жизни. Снимешь… Соловьи-разбойники поналетят. Конкуренты. И доспехи стащат… под видом: "Баба-де нужна!" 

Ну это уж вранье, понятно, что баба нужна… только если у них доспехов уже - целый караван… В любом случае ... главное достоинство мужчины - это его доспехи. 

Их - не много и не мало… чтоб все и всегда - прикрывать. От солнца, насекомых и…зловредных баб…

  • Доспехи ума. Разве вы не знаете, что мужчины - умны и логичны? Об этом даже женщины -психологи знают…
  • Доспехи смелости. О, какие они храбрые! Пойдут до конца! Но не… Никаких но! До конца. Если о нем узнают. А они - точно знают. У них эта самая, наука - есть… а еще - власть… Тяжело женщинам рядом с ними, ой как тяжело!
  • Доспехи собственной значимости. Завоеватели, первопроходчики, деятели… все они - родимые… Все войны они - выиграли… без женщин, заметьте… А… что-то там было… в виде исключения? Но уж затевали войны… точно они. Про Елену Троянскую вспомнили? А, это т - та самая чемпионка по чистке рыцарских лат? Спортсменка, комсомолка и красавица? Не про нее?
  • Доспехи собственной неуязвимости… Ахиллес, правда, породу подпортил… ну… не будем натирать доспехи чем не надо… Сталь - непрочная… почти стеклянная. Потому и боятся мужчины - за свои доспехи…



Ну а внутри… внутрь они и не заглядывали. А кто заглянул... знаете того Балбеса… женился! И под каблуком, под каблуком! Жене цветы - каждый день носит. Супружеский долг - выполняет. С работы сам звонит… заботиться… Ребенком - занимается… вместо машины… в смысле - коня! И верит в любовь! Ну чи-и-и-стая баба! 

Конечно, это - анекдот… или почти - анекдот. Но как много мужчин - пало жертвой - таких вот анекдотов - не знает никто. 

Что знаем мы? Мы знаем, что большинство мужчин детородного возраста в нашей стране - одиноки. 

Что большинство успешных мужчин в нашей стране успешны на время… 

И это время… проходит быстро. 48 лет… и остаются лишь латы. В память - любимой мамочке. О сыне. Который так и не покинул ее. И папочку. 

О сыне, который умер - смертью храбрых - в собственном офисе или… собственном ларьке. 

О сыне, который так и не смог понять: для чего ему женщина… Которого так запугали… брачным ярмом… что он готов одеть два набора лат… лишь бы никогда не знать… 

О сыне, который так мечтал о любви, но трагически погиб… в расцвете сил… в поисках недостижимого идеала и мига случайного счастья… 

Который не смог оставить сыну и дочери - случайно родившихся от случайной связи - ничего, кроме старых лат. Ну и… кое-каких болезней… 

А они? Она - их почистила, а он - их надел. 

И пошли они по миру… Она - искать рыцаря с латами… и чистить их. Он… искать Красотку… чтобы чистить их… 

А души… их мы чистить не привыкли. 

Автор: Мариям Минигалиева
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
747424
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!