Разговор о знакомствах

Ситуация, которая сулит хорошее знакомство

24 декабря 2015, в 10:15

Как найти любовь в гигантском городе с его деловой суетой? Как противостоять одиночеству? Как правильно воспользоваться ситуацией, которая сулит приятное знакомство? 

Каждая ситуация может быть рассмотрена как совокупность основных компонентов: Я, Ты и сама ситуация, в данном случае - ситуация знакомства. Чтобы использовать складывающуюся ситуацию к удовольствию всех присутствующих и - использовать все возможные перспективы, необходимо три основных умения или "компетентности": 

1) компетентность в самом себе, в том числе - знание своих позитивных сторон, возможностей, черт и умений, 
2) компетентность в другом - способность и желание ориентироваться во внутреннем мире другого, его позитивных сторонах, возможностях, чертах и умениях , 
3) компетентность в ситуации знакомства как таковой. 

Наличие всех трех компетентностей гарантирует Вам 100% успех. Но… к сожалению, очень немногие люди обладают всеми трем компетентностями - хотя бы в относительно равной мере. Большинство же имеют хотя бы один недостаточно развитый компонент. 

Когда возникает вопрос о знакомстве, то… самый перспективный случай, с которым человек может легко справиться и сам - это компетентность в ситуации знакомства. Что она - предполагает? Она предполагает: 

I. Знание основных ритуалов знакомства и умения их творчески воспроизводить в конкретной ситуации общения. 

Здесь важно учитывать: 

а) Что знакомство - это только начало общения, поэтому не нужно торопиться "выяснить все" сразу, что существуют ритуальные приветствия и вопросы, типа: "Здравствуйте! Какая хорошая сегодня погода!" 
б) Что существует возможность использовать разные манеры знакомства - в зависимости от ситуации (на вечеринке - одна: ведь другие тоже пришли сюда - знакомиться, на улице - другая: еще неизвестно, что Вас ждет в ответ), 
в) Что существует определенная динамика знакомства, которая включает взаимное представление, рассказ о себе и выслушивание другого и… возможно, просьбу… о продолжении знакомства - более или менее завуалированную. 

Чего нельзя делать? 
а) Спешить предлагать руку и сердце - даже если Вы - это делаете всерьез, подождите хотя бы второй встречи. 
б) Требовать от собеседника чего-либо, быть навязчивым, лезть в душу и манипулировать, добиваясь ответа на вопрос. По крайней мере, спрашивать линую информацию о себе можно не более двух раз ("Ну как же Вас все-таки зовут? Вас наверное, кто-то испугал, поэтому Вы и молчите ") 
в) Быть негибким в стиле общения с партнером, не желающим двигаться в одной манере с Вами ("Эй, бэби, как дела? Ну, как хочешь, крошка!"). 

II. Умение выбирать и изменять тематику, темп и другие характеристики общения в этой ситуации. Важно помнить: 
а) Что знакомство происходит в конкретной обстановке (вечеринка, магазин, улица), поэтому и "танцевать" нужно от них. Иногда - в буквальном смысле: пригласить ее или его - на танец. 
б) Что тема общения при знакомстве должна быть интересна обоим, поэтому нужно выбирать либо общие темы", либо темы, связанные с ситуацией знакомства - вообще и с конкретной ситуацией : "Сегодня здесь так уютно. Вам нравится здешняя музыка? Мне трудно знакомиться, а с Вами - очень хочется, не поможете ли?" 
в) Что знакомство - должно быть приятным - значит и тема, и динамика общения должны вызывать приятные чувства, то есть - лучше всего разговаривать об интересах и достоинствах друг друга, и - побольше хвалить…то. что действительно привлекло в человеке . 

Чего делать нельзя? 

а) Грубо игнорировать желания партнера по выбору темы или темпа общения: "Ну давай, поживее! Давай лучше поговорим о музыке!", "Можно я буду отдыхать вместе с Вами (весь отпуск)?" 
б) Не учитывать условий знакомства , например, приглашать девушку, с которой познакомились на вечеринке знакомств к себе домой… она пришла - знакомиться, и даже если Ваши намерения "чисты" , вряд ли на уме у достойной особы "случайная связь". Скорее уж - неслучайная - и очень прочная. Поэтому - требуется время и уважение друг к другу. А уж если это мужчина… тут уж - Ваш промах может обойтись Вам намного дороже. Все это, однако, не совсем "уместно" в заведениях, специализирующихся именно на "случайных связях": там правила прямо противоположны. Хотя и результаты "знакомства" - тоже. Помните знаменитое: "Секс - не повод для знакомств"? Горькая, но - правда. 
в) Будьте осторожны, когда обсуждаете свои и чужие недостатки. Самый страшный бич здесь: "соглашение о неприкосновенности" Например, "Ты не будешь трогать мой алкоголизм, а я - твое обжорство" достигается оно очень просто: мягкими одобряющими улыбками при попытках рассказа о них. 

III. Свобода от внутренних страхов. Именно страхи - страх обмануться и быть обманутым, страх не понравиться или разочароваться, страх обязательств и страх необязательности… мешают человеку знакомиться. Они лежат в основе неумения и связанного с ними нежелания людей знакомиться. Часто это происходит потому, что общество налагает на ситуацию знакомства очень много ограничений, но большинство из них - неявны. К тому же, в эпоху социальны перемен, меняются и сами ограничения, отношение к ним. Как быть? Лучше всего - придерживаться "старых правил" знакомства: вежливость, и внимание к собеседнику еще никогда никого не подводили. А страх можно и нужно преодолевать. Как? Можно попробовать отнестись к ситуации знакомства как "пробной" или "учебной": не нужно рассчитывать на многое, просто - учиться, накапливать опыт и - главное - преодолевать внутренние барьеры. Если кто-то в конкретной ситуации и сочтет Вас - неумным, непривлекательным, неподходящим, или Вы - увидите подтверждение своего страха - в конкретном человеке, то… на свете очень много людей и ситуаций, в которых все будет иначе. Главное - не останавливаться и искать. 

Но, как быть, если хочется познакомиться с тем, кто является Вашей мечтой, и позволить ошибку Вы себе не можете? Придется позволить. Дело в том, что если Вы не подойдете - о вас и не узнают. Или - не смогут подойти сами. А потом? Есть такой эффект - первого впечатления. Конечно, от него зависит много, но не все. Знакомиться с человеком - можно всю жизнь. Именно это и происходит в счастливых семьях. Так что - хотите быть счастливым - учитесь знакомиться! Даже с теми, с кем хорошо знакомы! Где бы Вы не были - на улице, в компании, на работе… достаточно проявить искреннее внимание и заботу… и человек Вас заметит. А чтобы укрепить свои достижения "достаточно" в разговоре и общении с ним говорить только хорошее, уметь видеть в происходящем - только хорошее. Иногда это трудно. Но - не невозможно. 

Итак, знакомиться - нужно. Один из самых важных вопросов - где и с кем знакомится. По сути - это один и тот же вопрос. Место поиска - функция от того, что вы ищете. Конечно, вторую половинку можно встретить… практически везде. Но есть специальные места для "отлова", которые мы советуем посетить в первую очередь. Поэтому нужно найти место, в котором вероятность встретить свою "половинку" выше всего. Это должно быть место, где балом правит любовь. 

Одно из таких мест - хороший клуб знакомств. Например, наш! 

И, наконец, у человека должна быть огромная вера в то, что он обязательно найдет свое счастье, встретит того, кто будет его настоящим другом и любимым, в том, что тот - тоже ищет его и надеется на встречу. И так же, как он - приходит туда, где есть настоящая любовь.

Автор: Мариям Минигалиева
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
671655
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!