Разговор о знакомствах

Рядом – другие вершины

24 декабря 2015, в 09:51

Приличные девушки первыми не знакомятся и первыми не заговаривают о своих чувствах. Пример Татьяны Лариной массовым явлением у нас никак не становится. С другой стороны, если строить из себя гордых и неприступных красавиц, то мысль о совместном уик-энде, поездке к морю, не говоря уж о супружестве, у того, у кого надо тоже не возникнет. Как найти и показать мужчине, что он девушке нравится, но при этом не преступать границ приличного? Проблема. Не так остро, но все же, стоит вопрос и у противоположной стороны. В обычной жизни – это все, действительно, сложно, но если отправиться на целевое мероприятие, как, например, вечеринка знакомств, то многое выходит само собой…

- Вечеринка?! Ну, что вы!

- В самом деле, зачем вам это, ведь вы - такой духовный гигант, интеллектуал, мыслитель, а все на этих мероприятиях заняты какой-то суетой и толчением воды в ступе. Зачем нужны все эти знакомства? Пустая трата времени и еще один повод для разочарования. Вот и Ницше сказал: – «свободные умы летают в одиночку»...

Но если серьезно, то не значит, что взобравшись на вершину, вы оказываетесь там в полной изоляции. Рядом - другие вершины, много вершин, и люди, такие же свободные, и не менее интеллектуальные, чем вы. В том числе, и противоположного пола. И позвольте вам напомнить или сообщить, если вы не знали, что тот же самый Ницше, отвечая на вопрос: «В чем смысл жизни?», отвечал: «В жизни». Смысл в том, чтобы не забывать понюхать или подарить розы, увидеть – не усмехайтесь– повторяющийся каждый день и каждый день неповторимый рассвет, и такие же звезды, и разделить радость их видения еще с кем-то! Вполне возможно, что в таком случае удастся испытать и восхищение и восторг. Давно, кстати, восторг и восхищение давно испытывали? А во время переживания таких эмоций у нас внутри такой букет гормонов расцветает, что и болезни проходят, и сил прибавляется. 

Психологи утверждают, что самые возвышенные чувства достигаются только в общении и соприкосновении личностей. В их контакте рождается так называемая синергия – то есть нечто большее, чем сумма двух составляющих. Некое третье измерение. Важно найти подходящую пару. А она обязательно найдется. В каждом, и даже в тебе, есть эта потребность дарить тепло, любовь, ласку и – система так уж устроена - всегда найдется тот, кому эту ласку захочется принимать. Не надо идти против системы – эта все равно сильнее. Поиск заложен Программистом. 

И почему бы не начать этот поиск с удовольствия? Удовольствия общения с интересными веселыми и радующимися жизни людьми?! Возможно, вас удерживает, что с кем-то раньше не получилось. Но мы обижены и огорчены ровно настолько, насколько позволяем себя обидеть или огорчить. Это во-первых. А во-вторых, какое-то не самое приятное переживание не должно быть поводом для полного отчаяния. Это очень тяжело и больно, и каждый переживал такое. Нет ни одного человека, у кого бы все и всегда было только успешно. Иногда период «восстановления» может занять год. Но не позволяйте длиться ему дольше. Год – это предел, а, оптимально, не больше месяца. Лучше – меньше. Запомните: меньше – лучше!

Так что, поблагодарите того, кто вам причинил «мучения», за то, что они вас изменили. Думаю, в лучшую сторону. Теперь можно осмотреться и попробовать себя на новом уровне.

Еще один момент - жаль расставаться с одиночеством?! Одиночество, это, в общем-то и неплохо. Это не самая большая в жизни проблема. Более того, оно помогает наладить контакт с самим собой, лучше разобраться в том, что твое, а что – нет. Если вы чувствуете, что еще нужны услуги одиночества – чтобы отчетливее понимать самого себя – то дайте ему время в вас еще потрудиться. Но если вы начали ощущать предел насыщения одиночеством, что оно перестает быть позитивным фактором в вашей жизни, то пора переходить на другие рельсы. 

Опять же, благодаря одиночеству, вероятность ошибки теперь существенно ниже, ведь вы стали лучше различать тех, кто идет с вами в ногу, кто вам близок. Они всегда были, просто вы существовали в разных вселенных. У них тоже были периоды неудач, одинокие вечера, они тоже падали и поднимались. И, возможно. сейчас, вы сближаетесь. Где-то в высших сферах в этот самый момент программируется ваша встреча. Как только меняешься внутренне, сразу же меняется социальное окружение. И не надо никого специально искать на улице. Ничего не произойдет, если просто сидеть за компом, а потом нудно скитаться по улицам с кислым видом с самопроизвольно возникающей надписью на лбу «не подходи». 

Есть нормальные цивилизованные способы. Например, вечер, проведенный вместе с теми, кого в вашу жизнь привела судьба. Поверьте, в этом мире нет ничего случайного! 

Автор: Любовь Богословская
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
875557
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!