Разговор о знакомствах

Почувствуйте жажду знакомства

24 декабря 2015, в 13:39

К сожалению, не обо всех своих прошлых отношениях мы вспоминаем с нежностью и теплотой, как будто скользим по поверхности уютной и приятной на ощупь ткани. Есть много таких, которые и колют, и режут и жгут нашу стареющую вместе с нами память. Многие люди, боясь повторения неприятного опыта, предпочитают одиночество отношениям, которые их не удовлетворяют. У них возникает ощущение, что гармония недостижима и существует только в произведениях искусства, а в жизни встречается с частотой один случай на миллион. Но это пораженческая позиция, потому что на самом деле, найти человека, отношения с которым украсят вашу жизнь, сделают ее более радостной и цельной, вполне посильная задача. Нужно только поставить перед собой эту цель, и не опуская головы, этап за этапом двигаться к ее достижению. Да и Божий план для человека(если этот Авторитет имеет для вас значение) – иметь партнера. Буквально на второй странице Библии можно прочитать следующее: «И сказал Господь Бог: не хорошо человеку быть одному». Но вы возразите, что с утра до вечера заняты на работе и сил после трудового дня остается ровно на столько, чтобы преодолеть расстояние, отделяющее вас от подушки. И ни сантиметром больше! Но подумайте, насколько ярче была бы ваша жизнь, если вы могли бы поделиться своими переживаниями, проблемами, и наверняка, победами, с тем, кого это по-настоящему волнует, кто желает знать, где и как вы провели этот день. Даже если для вас смысл жизни - работа, иметь подобный тыл – только преимущество и дополнительный стимул. Ведь этот так приятно, позвонить кому-то в те минуты, когда вы горды собой и довольны достигнутыми результатами и поделиться этим дьявольски приятным ощущением с близким человеком.

И хотя одиночество иногда совсем не противопоказано людям, но каждый непременно должен иметь близкого человека или, по крайней мере, стремиться его найти. Наше время имеет то преимущество, что каждый имеет возможность выбрать жизненный стиль, подходящий для себя. На самом деле, большинство одиноких людей одиноки, только потому, что неправильно ведут себя, а не потому, что они сами какие-то не такие. У них нет сознательной установки на то, что им нужно знакомство. Не обязательно прибегать к хитроумным уловками ухищрениям, помогающим поймать в ловушку того, кто вам нужен. Вам просто нужно изменить свое поведение, выйти из вами же самими созданного футляра и шире посмотреть на мир. Попробуйте разобраться в себе. Вы можете взять лист бумаги, написать на нем список тех ситуций, в которых вас не устраивают ваше одиночество, а с другой стороны написать ваше видение этих же ситуаций, если вам удалось с этим одиночеством покончить. А после этого подумайте над тем, что вы все это могли бы получить решившись на очередное знакомство. Попробуйте вызвать в себе жажду знакомства. Не обедняйте свою жизнь, не бойтесь нового человека в своей жизни! Да, сначала, нужно признаться себе в том, что вам хочется найти себе этого близкого человека. И, поверьте, тот человек противоположного пола, который со своей стороны задался подобной же целью, почувствует вас в общем человеко-потоке. Он вас выделит в особую, интересующую его категорию. Когда вы имеете такую четкую мотивацию, все остальные ваши действия будут казаться вам логичными, а отнюдь не смешными и неестественными. Прочтите несколько знаменитых любовных историй, посмотрите фильмы. Наверняка, вам захочется испытать те же чувства, что и красивые сильные люди на экране. А почему бы и нет? Ведь у вас тоже только одна жизнь, и кажется, в ней вы еще не добрались до самого интересного, то, что, кстати, давно используют другие. И при этом, выглядят совсем неплохо и являются вполне успешными людьми.

Вы можете воспользоваться любым из тысяч существующих методов знакомства: в транспорте, на работе, в супер-маркете, на улице. Можете использовать Интернет, службу знакомств, знакомых своих знакомых. Импровизируйте, наконец. Но всегда помните, что человек реагирует на значение, которое он приписывает вашему поведению. Когда вы общаетесь с кем-то, попытайтесь доносить до него ваше намеренье наиболее понятным для собеседника способом. Это не означает, что обязательно его проговаривать вслух (иногда это просто вредит), но поищите наиболее адекватные варианты поведения. Искусство общения и состоит в том, чтобы назвать не называя. Помните, Анна Ахматова, чтобы описать свое состояние волнения просто упомянула «я надела на левую руку перчатку с правой руки». Не говорите прямо и в лоб о своих намерениях, желаниях, и т.п. Будьте иносказательны и не стремитесь к конкретизации. Она может только помешать.

Учитывая эти рекомендации, смело берите карандаш и листок, составляйте ваш личный список причин, по которым вам стоит настроиться на новое знакомство. И полный вперед!

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
883228
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!