Разговор о знакомствах

Одиночество

24 декабря 2015, в 13:27

Недавно я встретила, совершенно случайно, в поликлинике, свою институтскую подружку. Причем мы не виделись, с того самого выпускного вечера после пятого курса, когда узнали, что Даша остается в аспирантуре на кафедре, а для многих нас дальнейшая судьба оставалась далеко не такой ясной и стабильной. Я обняла ее и спросила, «Как дела, небось уже над докторской корпишь?» И она ответила «Да, естественно, а куда же мне деваться». Я не услышала никакого энтузиазма в ее ответе и искренне удивилась. Вот что сказала мне Даша, без пяти минут доктор исторических наук:

... И грустно бывает очень часто.... работая, добиваясь успехов в карьере, мы совсем забываем о том что карьера не самое главное в жизни, есть более значимые ценности.. В итоге человек остается один на один с самим собой, наедине со своим успехом...

Мне стало страшно за себя, потому что и я в своей жизни ставлю на первое место работу, учебу, личная жизнь плавно уходит на второй план, кажется, что еще все впереди, что сейчас не время думать о семье, что серьезные отношения только мешают самореализовываться... Надо что-то менять... А мне ведь уже скоро тридцать пять.

И в провинции и в небольших городах проблема поиска спутника жизни с течением времени не решается, только приобретает дополнительную остроту. Молодой электрик нью-йоркского театра Жерар Лафайетт живет в мрачном подвале, наполненном огромными крысами, и давно смирился с такой жизнью. Но однажды он получает от пожилого друга в подарок маленького самца шимпанзе. Он привязывается к обезьянке.Это сюжет безумно популярноего в восьмидесятые годы фильма-комедии «Прощай, самец!» (оригинальное название Ciao maschio). Эта сюрреалистическая притча, в которой поднимается проблема одиночества человека в мегаполисе, не потеряла своей актуальности и сегодня. Моя знакомая Даша, еще одна москвичка, которая в третий раз поджигает свою квартиру, поскольку влюбилась в пожарного и готова рисковать жизнью и имуществом, только чтобы еще раз увидеть любимое лицо, десятки, сотни тысяч одиноких душ, причем, как в мегаполисах, так и в провинции мечтают встретить свое второе «Я». Я по делам редакции только что была в одном клубе знакомств и познакомилась с его работой. Честно говоря, меня настолько сильно воодушевили их результаты, что я вытащила из сумки свой разбухший блокнот с записями и стала вслух, прямо на лавочке в поликлинике зачитывать Даше отзывы его благодарных клиентов:

.. Мы познакомились у вас в клубе. Сначала я думала что это просто обычное клубное знакомство....а в итоге человек настолько глубоко оставил след в моей душе что без него мне очень тяжело... он не против общения, но он не созрел для серьезных отношений...а мне так надоели эти однодневные романы, может быть, что-нибудь посоветуете…»

«Любовь меня нашла год назад и с того дня мы неразлучны. Через пару месяцев произойдет белое событие, соединяющее наши судьбы. Познакомились мы с Юркой на одной из ваших супер- вечеринок Случилось это чудо 13 декабря и с тех пор это наше самое любимое число, которое отмечается каждый месяц по сей день и, надеюсь, так будет всегда. Мы просто без ума друг от друга, стараемся проводить все счастливые минутки вместе, думать вместе и вообще все делать сообща!

Нам с трудом вериться, что такое чудное безумие могло случиться с нами, да еще и с самого первого прихода в ваш клуб. Жаль только, что мы не пришли к вам раньше.

Спасибо Вам огромное от двух любящих сердец: Вероника и Михаил»

Еще письмо:

«Все кто знаком с одиночеством, знают, что с проблемой этой всегда остаешься один на один. Что наличие или отсутствие "а/м, ж/п и прочих прелестей, обеспечивающих комфорт совместного проживания, далеко не всегда помогают почувствовать, что рядом с тобой человек, которому ты веришь больше, чем самому себе. Я пробовал Интернет, но "душа стремится к душе живой" и смог обрести свое счастье, только благодаря вашему клубу. Мы снова встречаемся у вас в следующую пятницу. доживем до очередной пятницы!» Даша с очевидным вниманием выслушала меня и стала расспрашивать о клубе. Я сообщила все, что знала: живая музыка, танц-пол, отменная кухня, какие-то сногсшибательные конкурсы, ведущий – вылитый Макс Галкин, как оказалось, ее кумир, собираются очень приличные мужчины, причем, их приглашается больше половины. В спокойной обстановке можно пообщаться, потанцевать, просто помолчать в присутствии друг друга, прислушиваясь к тому, что нашептывает сердце. По всему было видно, что Даша загорелась. Мы расстались, я заторопилась по своим делам, потом у меня дети приболели и я совершенно забыла о той встрече в поликлинике. Прошло уже месяца три и вдруг у меня раздается звонок – я не сразу поняла, кто со мной говорит, а когда выяснилось, что это Даша на свадьбу приглашает, то я обрадовалась за нее, как за самое себя. И встреча наша не случайной оказалась, да и клуб этот действительно самый лучший в городе!

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
994929
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!