Разговор о знакомствах

Не противоположный, а дополняющий!

24 декабря 2015, в 11:19

Август – месяц, когда начинают собирать урожай. Самое время определить, живешь ли ты настоящей жизнью, есть ли в ней значимые плоды. А как у тебя обстоят дела со знакомством с противоположным полом? Стоп-стоп-стоп. Больше никогда так его называть не буду, потому что это самая грубая ошибка. Ничего супротивного в этом поле нет. Скорее он дополняющий. И если у тебя получается знакомиться с дополняющим полом через силу, то задай себе вопрос, а зачем они тогда, все эти твои успехи на работе? Чего ради? Истинные ли ценности обретаешь ты их достижением? Искренний ответ на этот даст тебе главную основу для перехода на другой уровень существования. И он может начаться с самой обычной и веселой вечеринки знакомств. Тебе нужно понять, что только человек, живущий полноценной жизнью, может иметь постоянную и прочную уверенность и спокойствие. Итак, мы договорились, дополняющий, а не противоположный пол. С этой мыслью настраиваемся на знакомство. 

А потому победа здесь невозможна по определению. Победа в отношении полов возможна только над неумением общаться, недогадливостью и неуверенностью в себе. И в этом я постараюсь тебе помочь. 

Чаще всего, застенчивостью грешат мужчины. Застенчивые люди при контакте с другим человеком никогда не владеют инициативой - они боятся ответственности. Предупрежден – значит вооружен. Попробуй преодолеть свой недостаток с помощью простых приемов общения. Посмотри ей в глаза, если она улыбнется в ответ – можешь переходить к другим средствам коммуникации. 

Не надо грузиться – рассматривай знакомство как игру. Просто и легко общайся и не зацикливайся на постели. Смотри на нее как на человека, со своими привычками, хобби, интересами, а не как на сексуальный объект. Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе. Пойми, что ты ничем и никому не обязан и у тебя ничего не должно получаться. Ты даже не обязан "флиртовать". Просто разговаривай или молчи, хочешь обнимать - обнимай, не хочешь – дело твое. Хочешь целовать – целуй, не хочешь – тоже дело житейское... Как выйдет, так и хорошо - в любом случае. Не перенапрягайся в попытке оправдать чьи-то надежды.

Нужно убедить себя, предпринять для этого сознательное усилие, и сказать, что ты не ремонтируешь Discovery на высоте 220 километров над Землей, а просто болтаешь с симпатичной женщиной. Старайся избавиться от совершенно нелогичного, да и неуместного внутреннего напряжения! Ты это сможешь, и не с такими задачами справлялся. К тому же, застенчивость и неловкость – это ярлыки, которые ты сам себе навесил. Что бы ты не сделал, - позабудется, а если упустишь шанс, всегда есть вероятность того, что он не подвернется вновь.

Накануне можно просто попрактиковаться и пообщаться с любой знакомой женщиной, пусть это даже будет продавщица в кондитерском отделе или гардеробщица. Это поможет почувствовать, что никакого непреодолимого барьера между полами нет. Избавься от мысли, что ко всем девушкам постоянно подваливают только интеллектуалы и суперуспешные люди. На самом деле, им крайне редко удается выловить что-то стоящее.

По мнению психологов, индивиду, чтобы достигнуть четкости психических реакций, мыслей и чувств необходимо, прежде всего, знать конечную цель, к которой он стремится. В отношениях с дополняющим полом смело сформулируй себе конечную цель, запиши ее на бумаге, прочти, удостоверься, что именно это тебе от них и нужно. Да, нужно! Необходимо! Когда определенное стремление не удовлетворено, развивается невроз или комплекс неполноценности. Поэтому индивиду обязательно надо самоутвердиться, подчинить хотя бы кого-то своей воле, обрести над ним власть и тем самым компенсировать чувство неполноценности.

И это нормально. Именно эта потребность в самоутверждении, стремление к власти и становится той движущей силой человеческого поведения, которая формирует его жизненный стиль. И вообще, не бойся своих недостатков. Обращай их в свои достоинства. И дополняющий пол, как ни странно, только поможет в этом. Например, Мужчины невысокого роста вообще славятся как лучшие любовники, что объясняется просто: им, в отличие от сталлонеподобных красавцев, чтобы завоевывать женщину надо развивать интеллект и многие другие способности. 

Или взять комплекс приезжего или провинциала. Комплекс провинциала мобилизует человека на то, чтобы обойти столичных соперников. Напротив, человеку, которому все дано родителями и природой, не надо никому ничего доказывать, ничего преодолевать. Жителям столицы, к примеру, не надо ее (эту столицу) завоевывать, они и так здесь живут. Такой расклад, конечно, расслабляет. Поэтому нередко "благополучные" люди так и не добиваются в жизни успеха. Хотя, есть, конечно, и исключения из этого правила. Но мы сейчас говорим о принципе. 

И все-таки, комплекс неполноценности - это результат сомнений в собственном совершенстве. И это одна из черт нормального человека. Не сомневаются в этом вопросе одни идиоты. Гораздо важнее, составить себе четкий список достоинств и недостатков, и признаться себе самому, в том, что они есть. Ведь знание своих недостатков и есть та сила, которая так необходима для решения внутренних проблем. Вечеринка – неплохое поле битвы со своими недостатками. Плюс – отличный отдых, плюс – интересные люди, плюс – возможность решить проблему с нехваткой дополняющего пола, плюс – будет всю неделю о чем вспоминать, да и вообще одни плюсы. 

От плюсов отказываться – оставаться «в минусе»!

Автор: Любовь Богословская
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
669749
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!