Разговор о знакомствах

Найти и сцапать… хорошую женщину

24 декабря 2015, в 10:54

Знакомство с женщиной, с хорошей женщиной… всегда было проблемой для мужчины. 

Проблема "хорошей женщины" - одна из основных проблем, с которой сталкивается мужчина… 

И не просто потому, что их - много или мало. Потому что много критериев. И часть этих критериев "хорошего" не выдерживает элементарной логической критики: "чем лучше, тем хуже"… или наоборот. 

Поскольку в сознании мужчины женщина - существо отличное от него, то и критерии "хорошего" так же отличны. Несмотря на понимание того, что женщина - человек, такой же, как он. С такими же ценностными ориентирами, способами понимания мира и поведения. Но… для некоторых мужчин даже последняя фраза - способна пробудить недоверчивую усмешку: "А в чем же сходство?". Или, наоборот, мужчины так уверовали в собственную "половую непорядочность", физическую силу и логику, что… не замечают очевидного. 

Начнем … с самого возмутительного… с физической силы. Женщины - очень сильны. Просто - часть этой физической силы недоступна им в силу социальных ограничений и отсутствия навыков ее использования. Любой мальчишка знает: сила - силой, а драться - надо уметь. Часть этой силы - остается неразвитой - по инициативе самой женщины - лелеющей идеалы женской слабости и… 

На самом деле? На самом деле женщина - сильна, и если женщина развивалась нормально, если она функционирует гармонично, то… всегда можно увидеть повседневные проявления ее физической силы. "Есть женщины в русских селеньях"… - восторгались наши предки, но… сейчас такие женщины встречаются и в городах, и в мегаполисах… Много таких женщин - среди тех, кто достиг социального успеха, признания… Физическая сила - один из критериев гармонии женщины с обществом: женщина настолько сильна, чтобы разрешить себе быть физически сильной. А не только слабой... Слабые женщины обычно активно эксплуатирую традиционный женский стереотип беспомощной инженю, чья привлекательность зависит от собственного бессилия… в смысле социальной, физической и духовной незрелости. И как только проходит молодость, приобретается опыт… и заканчивается, не начавшись, духовное развитие… социум уже не ценит женщину, да и женщине - не за что ценить саму себя. Разве только… духовное развитие? Оно иногда помогает. И очень сильно: женщина расцветает буквально на глазах. Возвращается - красота и сила, и, конечно же, социальный статус. С этим связан расцвет многих образованных женщин - после 27 и 40 лет. С поиском новых возможностей своего развития. С осознанием себя - вне социальных рамок и границ "нормального". 

Критерий второй. Логика. Рациональное мышление - еще один из критериев "хорошей женщины". Всяческие "всплески эмоций", взбалмошность и "чувствительность", растиражированные СМИ и общественными традициями как признак "кричащей женственности"… на деле - при длительном совместном пребывании оказываются проявлениями "вопящей и вопиющей неженственности". Женщина… к несчастью многих любителей стереотипов, существо абсолютно логичное. И если мужчина эту логику не улавливает, это означает только одно: у него самого ее - недостаточно. Как говориться, есть две логики - формальная и женская. Мужской - еще никто не придумал. Разве только - эмоциональная "психологика"… и эмоциональный интеллект, о которых специалисты заговорили только в 90-х годах ХХ века. И - в основном, в отношении мужчин. Хотя… кто-то говорит, что и у женщин - эмоциональное развитие высоко… но оно высоко - опосредовано. Как "остаточное" явление. Эмоциональная женщина - по сути своей абсолютно невыносима и несчастна, и способна сделать несчастными окружающих. Слишком сложные жизненные задачи решает женщина, чтобы "позволить" себе быть эмоциональной. Имитировать эмоции - да, женщин даже учат. Испытывать? Скорее - выражать. Испытывают эмоции - мужчины. И переживают - очень долго и тяжело. Женщины - гораздо рационалистичнее и прагматичнее. Они живут жизненными программами. Безусловно, многие из этих программ, - позитивны. Но сама по себе программа, сама по себе целеустремленность… не дает женщине видеть богатство жизненного мира. Того, что доступна мужчине. Требовать от женщины эмоций… немного страсти - это приятно, но много - слишком обременительно. Да и ненужно. 

Половая… и нравственная упорядоченность. Не просто в смысле сексуальной привлекательности, но и в смысле - чистоты отношений. Нравственной чистоты. Развращенная женщина (как и мужчина) могут - в силу разных обстоятельств и особенностей - сохранять привлекательность достаточно долго, но… даже они предпочитают "неотработанные" ресурсы… Наверняка, не спроста. Не только в силу стремления к разнообразию, а в силу понимания того, что женское и мужское (!) целомудрие - важный показатель сексуального потенциала. Другой вопрос - сможет ли тот или иной конкретный партнер этим потенциалом воспользоваться… Подходит ли он - для этого человека. И почему… Когда нам встречается что-то настоящее, что мы можем любить всей душой… то даже безнадежные развратники… становятся другими. Откуда-то возникает желание "быть с ней / с ним или больше - ни с кем". И если человек продолжает "обычный способ жизни", то очень скоро этот способ начинает "надоедать", "утомлять"… Настоящее способно помочь человеку постись его истинные устремления, оно проясняет нашу жизнь, делая ее чище, спокойнее, радостней. 

А femme fatale, роковая женщина или "злодейка", не раз увековеченная в искусстве как идеал женщины? "Чем хуже, тем лучше"? Роковая женщина и сама не знает кто она. Счастье с нею - иллюзия. Приятная - в момент возникновения и страшная - по ее окончании. Страшная? Ведущая к опустошению. Иллюзия пуста, как и женщина. Женщины - нет. Есть? Гордыня, социальные страхи и бесконечное стремление использовать - себя и окружающих. "А кто ты такой?" 

Счастье мужчины - опекать? Счастье женщины - принимать опеку? Есть еще один интересный тип женщин… "табуреточный". Очень удобный. Во всех отношениях, кроме….пустоты. правда, несколько иной. И если роковая женщина что-то ищет, без надежды и пути, то "табуретке" - не нужно ничего. Кроме привычного набора аксессуаров: муж, дом, ребенок… и немного работы. Совсем немного. А чего же - много? Много - апломба, много - социальных шаблонов, много - рыночно-менового отношения к себе и к людям. "А чего ты стоишь, расскажи?" 

Мужчина, который ищет, который знакомится с женщиной, обычно хочет видеть что-то яркое, непохожее, способное внести в его жизнь новизну… 

И если он видит что-то спокойно хорошее, то понимает: его ждет покой и хорошие отношения. Разве это - интересно? 

Когда он видит "злодейку", то понимает - его ждет… что-то непредсказуемое и… опасное. Игра, возможно, смертельная. С игрушкой, самой опасной на свете. Ведь это - так интересно. 

Когда он встречает "табуретку"… он ее и не встречает: она так удобна, что почти незаметна. Так же незаметно - он ее и берет. В свою жизнь. Ведь иначе и нельзя. Не так ли? И… как интересно, а он и не заметил, как стал … как говорят компьютерщики "прокладкой между компьютером и сиденьем". 

Скажете, каждому - свое? Наверное. Каждая несчастливая семья - несчастлива по-разному. Но ведь можно - и рискнуть стать счастливым. Пусть даже - одинаково однообразно. 

И самое приятное - во всем этом - что для того, чтобы "сцапать" хорошую женщину, много не нужно. Нужно просто быть мужчиной, который хочет счастья - больше, чем интересной, но бесполезной игры, социального успеха и гордости - несуществующими достижениями на ниве собственного "я". Хорошая женщина - это половинка. Семейного "мы". Равноценная, равнозначная… и все-таки, неминуемо отличная от мужчины. Потому что все мы - отличны, и чем дальше, тем наши отличия становятся заметнее. В счастливом браке часто возникает парадокс: партнеры становятся похожи друг на друга и все более и более - отличны. От всего, что их окружает. Они становятся собой. И в этом - главный критерий хорошей женщины и хорошего мужчины: позволять нам и помогать нам быть самими собой. 

Автор: Мариям Минигалиева
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
413114
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!