Разговор о знакомствах

На хорошие грабли не грех и наступить!

24 декабря 2015, в 10:53

Главное - с какого конца Вы это будете делать! Комплименты... их просто любят. Но иногда не умеют принимать. 

Фраза "Я тебя люблю" значит много. А если человек не говорит ее - ни по доброй воле, ни по Вашей просьбе… возникает вопрос. 

Возможно, она или она - стесняются и не считают, что это нужно говорить часто. Возможно, они считают, что о любви не надо говорить, она сама о себе скажет. Но, как же быть Вам? Если Вам хочется слышать такие слова от нее или от него? И для Вас эта фраза значит одно из важнейших выражений любви к человеку? 

Иногда…Вами немного играют. А в любви и немного - чересчур. 

Особенно если не говорят… мотивируя это Вашей неспособностью любить, Вашей не любовью… Нельзя сказать человеку: "Ты любишь только себя", и этим оправдать свое нежелание сказать о своем отношении, тем более что любовь - даже не отношение... а труд, самый сложный труд - душевный. 

Другой может быть прав в том, что слова не значат много, но... если для Вас они важны, если для Вас - это много, то любящий человек это обязательно поймет. А если нет? Любит ли он Вас? И насколько Вам важно, чтобы Вас любили в ответ - и именно на словах? В принципе, любовь не обязательно требует какой-то одной определенной формы взаимности... может быть - просто симпатия, а действительно близкого человека нужно продолжать искать. Можно, конечно, добиваться взаимности, но... иногда это просто не нужно. Ведь смысл любви - не столько в нашей близости друг другу и счастьи двух конкретных людей, он в гораздо большем... любовь дает Свет всему, что ее окружает. И если Вы - стали этим Светом, то... слова нужны, но... не обязательны. Просто - будьте Светом. Себе и миру. И, конечно, ей. 

Любовь ... это работа. Работа всей нашей жизни. Часть этой работы - связана с конкретным человеком, любимой женщиной или мужчиной. Часть - с детьми - от любимого человека. Часть - самая большая - с миром вообще. Это - не чувства. не слова, не поступки, это все это вместе и намного больше. Это - осуществление и главная суть нашей души. Любить - может тот, кто знает себя - не как социальный автомат, а как душу. Хотя бы отчасти. Хотя бы - на 10-15%. 

Иногда мы ловим себя на том, что не можем встречаться с мужчиной или женщиной долго. Возможны два варианта: она/он нам перестает > нравиться, если нравимся мы или она/он не против встречаться. Причины - как правило - выглядят совершенно объективными: например. нет общих тем для общения, она/он не очень интересны, как женщина/мужчина. Во втором случае, мы начинаем чувствовать, что неинтересны, и все плавно приходит к тому, что люди перестают встречаться (причем часто в этом случае на сознательном уровне как будто все O'K, и другой интересен - как собеседник и как женщина/мужчина). 

И поэтому иногда хочется избавиться от "ненужных" переживаний, кажется "оптимальным" просто "забить на все" и не пытаться даже встречаться, потому что любая неудача воспринимается как уменьшение шансов, снижает уверенность и кураж. С другой стороны жизнь идет и проходит. 

Иногда кажется, что причина в том, что мы обращаем внимание "не на тех", а может и "не тогда", а может... этих может быть очень много. И часто, после знакомства мы не знаем - о чем с ней/с ним разговаривать. А это ведет… Если мы только не говорим о животной страсти, но это уже другая история.... 

Слово интерес здесь - наверное - самое "коварное". Потому что... настоящие переживания, любовь, жизнь... подчас не интересны. Мы только собираем их - в причудливую мозаику жизненных историй - чтобы ... структурировать время, доказать - себе и миру - какие мы ... интересные, чтобы... и этих чтобы "может быть очень много". 

Во-первых, долго... каждому - свое, во-вторых, и - в определенный период времени. Одно дело - Ваш детородный возраст подходит к концу, а Вы так и не обзавелись желанным ребенком. Тогда временные ограничения кажутся действительно существенными. Но чем страдать от ограничений, не лучше ли просто наслаждаться радостью общения? Даже тогда, когда она - коротка? 

Другой вариант... Вы молоды и еще не нашли слишком многого, например: себя - настоящего, ее - желанную, дистанцию и время - отношений между Вами. Тогда - нужно искать. Ничего не поделаешь. Тренироваться и тренироваться - дальше. 

Если Вы - зрелый человек, то, скорее всего, - этих "может быть очень много". Давайте взглянем на них. 

Итак, тема разговора. Да Бог с ней. Можно просто - улыбаться. Улыбка - самое дорогое и самое важное. Но если уж совсем невмоготу... поговорите о темах разговора... хоть раз в жизни - попробуйте ринуться в поток общения - без мыслей и рефлексии: "А что будет дальше?" Великолепные отношения не предполагают рефлексии, это великолепный хаос... и реальная жизнь. "А почему ты выбрала меня?" ... "А потому!" 

Ваш интерес к женщине или мужчине. Как правило, он пропадает вместе с отсутствующей темой. Действительно, нам кажется, что с женщиной/мужчиной просто обязательно разговаривать, а иначе... доступен вариант животной страсти... и только... Но, к счастью даже животная страсть... совсем не животна. Она - просто начало и мост - от одного любящего к другому. Один из мостов. Вопрос только в том, любите ли Вы? Или просто... знакомитесь, общаетесь и бережете свое израненное сердце...? 

Долгие отношения… один из самых сложных моментов - в вашей жизни возникает из-за близких - зачастую читайте - интимных - отношений. И забавно, что многие - к ним стремятся как можно быстрее. Стремятся как можно быстрее - усложнить отношения. Каждый понимает "близкие отношения" по-своему, а в современном мире это "почему-то" сразу предполагает и секс. С одной стороны это - естественно, с другой - важно помнить для чего существует секс. Вроде бы - понятно всем, но... он - для семьи. И если Вы намереваетесь - быть счастливым семьянином, супругом или супругой, и хотите - того же - партнеру, то очень важно себя и его соответствующе настроить, чтобы избежать круга "очередных не тех". 

И тут возникает основной вопрос. Интерес женщины или мужчины к Вам. Если Вы полагаете, что женщины и мужчины умеют это выражать, то Вы весьма оптимистичны. Что уже - хорошо. На самом деле - особенно в современном мегаполисе - люди так заняты всемогущим бизнесом - что и на любовном свидании говорят о нем. А как же иначе? Ведь об отношениях разговаривать... это значит разрушить их, не так ли? Не так. Это значит - сделать их прекраснее. Но иногда - нужно напрячь всю свою волю, чтобы не убежать - от страха близости, от страха обмана, от страха непривлекательности... перейти через боль и понять: возможно, сейчас, перед Вами, сидит любовь Вашей жизни. Возможно, и нет, но эта встреча, несомненно, - особенная: она расширит Ваши горизонты любви, ваши горизонты самих себя. Каждый шаг, каждая встреча, каждая прекрасная женщина в Вашей жизни - шаг навстречу самой прекрасной - для Вас. Единственной. Придется поверить, хоть и трудно. Бог не всегда дает нам то, что мы заслужили. На самом деле - всегда не то, а намного лучше. Бог - дарящий. 

Интерес женщины к мужчине... и мужчины к женщине. Мужчина - это наша жизнь. Нет мужчины и нет - женщины. Без мужчин мы не живем, мы - мертвы или ... умираем. Наоборот? Тоже - верно. Кураж? Кураж любви - в ее неповторимости и... бесчисленных повторениях. То, что прекрасно, что является основой нашей жизни, повторить - не грех. 

Необходимость. Повторяйте на здоровье. Тела и души. 

К сожалению, в большинстве случаев, недолгие отношения с людьми - действительно серьезный сигнал. 

У женщин Особенно часто такая модель поведения встречается у девственниц. Они и - хотят близости, и боятся ее, того предательства, которое, по их мнению, может произойти. Тоже - у мужчин - когда-то и кем-то сильно "обиженных", но не сумевших найти выхода, распознать - где правда, а где ложь - в поведении "обидевшей" их возлюбленной. 

А поводы... могут быть самые ничтожные: главное - раздуть скандал, ссору, и - по возможности, максимально непонятную для другого и для себя. В ход идет все... Дело, по сути, не в девственности и не в "обиде", а в страхе... страхе реальных близких отношений. И здесь нужны как Ваши усилия, так и усилия того, кто является таким "реальным претендентом" на Ваше сердце... Обычно такие люди - не удерживающие длительных отношений - не верят в то, что им может "достаться" что-то хорошее... по крайней мере, надолго. А ведь хорошее в Вашей жизни предполагает и хорошее Ваше поведение, постоянную работу над собой, а не над Вашими возлюбленными. Или, вернее, не только над ними... Конечно, я шучу, но... Вместе с каждым новым человеком в Вашу жизнь приходит новая возможность... и главное - ее не упустить. Вы уже - привлекаете чудесных людей, а значит... - способны их удержать и удержаться рядом. Возможно, однако, что Вы пока еще не готовы к серьезным отношениям, хотя то, что Вы их хотите - хороший показатель. И если не готовы Вы... то - просто подождите, приложите усилия к тому, чтобы доказать самой или самому себе, что Вы - достойны любви, достойны - счастья, достойны - хороших длительных отношений, брака. 

Автор: Мариям Минигалиева
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
614112
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!