Разговор о знакомствах

Любить надо сейчас

24 декабря 2015, в 09:40

Христианские психологи утверждают, что оптимальным местом для знакомства людей разного пола является церковь. Я не христианский психолог, и у меня свой взгляд на этот вопрос. 

 

Но начну, с того же самого материала, которым пользуются все проповедники: 1 книга Бытия. Она была написана на древне-еврейском языке, в котором у слов имеется много не всегда известных даже древним переводчикам значений. Так вот, слово, стандартно переведенное как «ребро», на самом деле многозначно и в другой трактовке даёт совсем другое понимание того, что случилось на самой заре человечества. Оказывается, Бог создавал Еву не из ребра Адама, а сотворил их вместе, как два тела, но, как единый организм, с парным набором всего что надо. Именно это и перевели как «ребро». Потом, по какой-то причине, конструкция Ему не приглянулась, и Бог разделил самых первых в истории сиамских близнецов на две половинки. С тех пор мы и ищем недостающее. Проходят тысячелетия, а решимость найти свое в каждом поколении не ослабевает. 

Если бы человек был самодостаточен в индивидуально взятом виде, то, наверняка, в ходе тысячелетней эволюции механизм поиска уже давно бы отключился. Но он же работает! Поэтому обретение знакомства остается одной из самых насущных и актуальных тем. Обретение знакомства связано с созданием благоприятных ситуаций. Ситуации эти, конечно же, могут возникать совершенно случайно, но, отдавая Его Величеству Случаю полную дань уважения, мы все же, вызываем такси, а не надеемся на попутную машину. 

К категории эксплуатации возможностей случая можно отнести знакомства на улице. Но надо понимать, что на улице у большинства людей свои заботы. И даже если видишь красавицу, судорожно стреляющую по сторонам огромными глазищами - это ничего не значит. Возможно, она просто ищет туалет.

Работа… В принципе, это вариант. Каждая четвертая британка имела сексуальную близость с коллегой по офису. В Британии капитализм существует веков пять, и есть средства на подобные исследования, у нас с этим сложнее. Но это никак не влияет на то, что амурным делам на работе - не место. Если ценишь работу. Конечно, на работе завести близкие отношения проще, так как не нужно преодолевать барьер "незнакомца". Однако все люди разные, и если в отношениях пойдет что-то не так, то работать вместе будет очень сложно. А если "половинка" попадется неадекватная, то и вовсе невозможно. В принципе, на работе можно познакомится, если серьезно и надолго и если на все сто уверен в человеке. Но можно ли быть уверенным в ком-то на все сто?! 

Оптимальные варианты знакомства зависят от профессии, пола, возраста, национальности, социального положения, культурного уровня, характера, привычек и всех прочих индивидуальных особенностей человека, а кроме того от его настроения, места действия и окружающей обстановки. В завязывании знакомства на первый план выходит настрой человека.

Преимущество знакомства на специально для этого организованной вечеринке состоит в том, что большая половина пришедших заранее настроена на возможность знакомства. Мы начали с Библии, с Торы, но там нигде не сказано, что Ева была единственно возможным вариантом для Адама. Просто она оказалась в нужное время в нужном месте. В реальности существует куча людей, которые могут быть счастливы не с одним, а со многими людьми. Как и в любом деле, здесь нет незаменимых, и имеет место текучка кадров. Более того, она позитивна, как для индивида, так и для всего человечества! 

На Руси как-то было принято делить людей делить на "однолюбов" и "многолюбов". «Вот, познакомьтесь, Ваня. он у нас однолюб», представляли такого субъекта соседи. Но с современных позиций, это деление вряд ли разумно. С современных позиций этот самый Ваня – больной человек, который способен общаться только с ограниченным количеством людей. Имеет место самый настоящий коммуникативный перекос. Почему в конце концов вымирают малые народы? Потому что у них в генотипе сохранился ограниченный набор генов. Для того, чтобы оставаться сильным человечеству необходимо вносить разнообразие. Я совсем не о размножении говорю, хотя и к нему это тоже имеет отношение. Сам Бог – если посмотреть на Его творение – тоже является поклонником разнообразия. Вечный поиск, вечное обновление – вот условие успешного развития. 

Забудьте эти грубые физиологические штампы: "Женщина моногамна, мужчина-полигамен". Не на этом нужно делать акцент. Это все рассуждения из той же серии, что и «Вот, познакомьтесь, Ваня. он у нас однолюб». Кому, вообще, интересна такая классификация?! Главное, думаю, что человечеству это открывается все больше и больше, в том, чтобы его предназначение - быть носителем позитива, ловить дыхание ветра, светиться от радости, познавать этот мир, ловя счастливую волну в каждом событии. Человечество станет гораздо лучшим изобретением, если каждый из нас, хоть иногда, забудет всё то, чему ранее научился, захочет познакомиться с новым человеком, пригласит его или ее на танец! Иногда имеет смысл уйти с лекций, чтобы покататься на качелях. Иногда на один вечер нужно отодвинуть в сторонку дисер и позволить себе побыть самим собой. Пришло время ощутить жизнь, она не где-то там за дипломом и работой, она уже здесь! Лежать в постели и рассказывать друг другу, как вы друг друга любите – гораздо ближе к тому, что было запланировано для человечества в оригинальном замысле, чем 12-ти часовой рабочий день и отсыпание перед следующим таким же. 

Нельзя всё время бояться чего-либо, следовать правилам, выполнять команды! И первый шаг – перестать жаловаться, а отправиться туда, где все это можно изменить. Радуйся, ведь ты ещё молод, а уже очень многое понял, ты уже понял, что жизнь, она здесь и сейчас. Её нет там, её нет через год, её нет через неделю. Она здесь. И жить надо здесь. Радоваться надо сейчас. Любить надо сейчас.

Автор: Любовь Богословская
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
857853
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!