Разговор о знакомствах

Когда ваш возлюбленный не один

24 декабря 2015, в 13:06

Как-то так повелось в человеческом сообществе, что в любой "несчастливой любви" мы либо встречаемся, либо - пытаемся создать "треугольник" или даже "многоугольник". Нашему вечно скучающему мозгу мало нежной любви и счастья, ему непременно нужно горе и ненависть: ведь тогда он может править и смеяться над нашей душой… "Ха-ха-ха, жалкий человечишко! Чего стоила твоя любовь, которая испарилась в мгновение ока, стоило только…." "Хи-хи-хи, стоило тебе влюбиться, и опять… не в ту (не в того)"…

Итак, Вам - нравится человек(и Вы ему - тоже), но он/она живёт с другим - с другой женщиной или мужчиной. Что можно сделать? 

Конечно же, решать. Только не Вам - а ему или ей. Вы - можете поговорить. Предложить, но не более того. И с "третьим нелишним" - тоже. Присмотритесь: стоит ли "овчинка выделки", действительно ли Вы и Ваш возлюбленный - сделаете друг друга такими счастливыми, что это покроет все нравственные издержки разрушенного брака (пусть и неофициального, пусть и гражданского), и несчастье другого человека… на боли и несчастии которого Вы, быть может, планируете построить свое - счастье… А возможно - он или она действительно станет счастливей, если "неподходящий" партнер - уйдет к Вам? Ну уж очень этот партнер ей или ему - не подходит… 

К сожалению, не могу Вас утешить: если человек Вам - "нравится"… это - мало. Чтобы рушить чужие отношения "нравится"… слишком слабый довод. Потом Вам - понравится кто-то еще… Даже любовь - не довод: любовь не причиняет вреда никому, в этом - ее суть и предназначение. 

Взвесьте - все. И помните: причинив зло другому человеку, Вы не сможете быть счастливы, пока не оплатите этот долг… в большем размере. Вам хочется - так "задолжать"? И хочется - чтоб так - "задолжал" жизни тот, кто Вам - "нравится"?

Думаю, нет.

Счастье должно быть Вашим собственным!

Даже если "это первый мужчина или первая женщина, которые:

1) Вам безумно понравились, 

2) отнеслись к Вам по-человечески… 

3) отвечают всем требованиям Вашего идеального образа партнера, - 

... и тем более если это так, то этих людей, а не Ваше "страдание" - нужно беречь в первую очередь. Благодарить и - ограждать от ненужных ему и его семье дрязг, конфликтов и проблем.

Таково - свойство человеческой любви и благодарности. Таковы - наши внутренние ресурсы и возможности. А зарится на чужое и подстегивать интерес к себе завистью… не только не достойно, это - просто вредно для нас самих. И зависть, и жадность и злоба возвращаются к нам троекратно усиленными - нашим эгоизмом и эгоизмом окружающих. Но если мы хотя бы сейчас - начнем поступать, руководствуясь не только нашими собственными, но и общечеловеческими, нравственными "интересами"… нм станет намного легче. И лучше. И человек, который будет относиться к нам по-человечески, будет нашим "собственным". Его не нужно будет "отнимать у семьи", единственное что нам останется - следить, чтобы ему было хорошо - рядом с нами. И наоборот: нам - рядом с ним. 

Автор: Марьям Минигалиева
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
875559
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!