Разговор о знакомствах

Когда он оказался не тем...

24 декабря 2015, в 13:04

Наше знакомство с любимым человеком длится всю жизнь. Если мы - его действительно любим. И такое знакомство - череда открытий, волнующих нашу душу и пробуждающих ней и нашей жизни все самое прекрасное… Но если нам попался не тот… или не та…мы часто испытываем боль: боль обманутых надежд, боль расставания - с человеком и иллюзиями - о не и о себе… так узнают "не тех", так и понимают - самих себя. Так и движутся - к настоящей супружеской любви. Через серию других - настоящих… но не супружеских. И здесь очень важно - научиться их не путать. Как? По динамике отношений. Даже если кто-то или отношения с ним или с нею казались Вам "не то чтобы очень"… но Вы реально ощущаете - свой рост и развитие этих "вроде бы не очень" отношений… - это одно. А вот если сначала - фейерверк, а потом… и вспомнить жалко… это- точно не оно. 

Но … Мы так часто попадаем в ситуации, когда нам хочется - надеяться, хочется - облегченно вздохнуть в радостном: "Нашел!" или "Нашла!", хочется - наконец-то отдать тот подарок, который есть мы - другому - любимому человеку…

Особенно - если нам "немного за…" за 20, за 30, за 40… 

И - Вы дарите: первому, кто показался Вам "достойным" или быть может просто - "им" или - "ею". А потом - наступает тяжелый час "прозрения" и… прощания с иллюзиями, надеждами и с любимым человеком, с любовью… и тут мы часто делаем ошибку: с любовью не прощаются. Это - невозможно. Невозможно просто потому, что любовь - наша суть… а вот все остальное… нам приходится принять правду о любви: она - разная и - для разного. Какая-то любовь - для брака. И с нею связаны определенные "брачные обязанности". Другая… для того, чтобы прикоснуться к чуду любви и к человеку и подарить - себе и ему - понимание любви. Кто бы и чтобы ни говорил: "Он - просто животное", "Она - безмозглая эгоистка", "Он - безнравственный павлин", "Она - чересчур развязанная"… Если так получилось, что мы - встретились, значит - нам суждено сделать друг другу бесценный подарок: новое, более полное и совершенное понимание любви и самих себя. Никогда - Ваши усилия не пропадают "даром": мы всегда оставляем след в душах и в жизнях тех, кого любили "по-настоящему". Именно потому, возможно, Бог дал нам два "типа" любви: любовь физическую - почти абсолютно лишенную духовного начала, и любовь духовную… по мере развития которой духовное начало все больше и больше преобладает над физическим. Пока не исчезает вообще. 

И здесь важен опыт любви. 95% людей этим опытом - обойдены. Особенно - мужчины. Они в большей мере обделены и качественным воспитанием - с его материнской и отцовской любовью, одухотворяющей нежностью и заботой повседневных отношений, ответственностью и требовательностью в повседневных контактах - больше ориентированы на первый - физический - тип. Более того, поскольку в теории и практике любви им подчас хорошо известно только то, что мужчина - это не женщина, то своей "физической" любовью они - гордятся…. Спору нет, она - прекрасна. Как прекрасны тела мужчины и женщины. Но человек - не только тело. Он вообще - не тело. Тело - небольшая часть человека, а все остальное - это душа… Без "пола" и телесной идентичности… Для женщин более свойственно обращаться к духовной стороне любви - наряду с физической… Отсюда и возникает извечное мужское недоумение: "А чего ты хочешь? А что ты думала? Разве я дал тебе - повод?" С точки зрения женщины - дал. С точки зрения мужчины… частенько - нет.

Единственное, что помогает нам разобраться в этом хаосе… хаосе собственных переживаний, чужих "советов" и непрошенных комментариев… это знание: "Ничто и никогда не проходит бесследно". И даже если - Вы не видите сдвигов, перспектив и шансов - то не видите Вы - и сейчас. Почему? Потому что мы очень центрированы на себе… и полагаем, что любя другого непременно должны попользоваться результатами нашей любви… в виде хорошего отношения к нам, секса или даже брака. Но другой - не обязан. Более того - это вообще не вопрос его или Вашей компетенции. Ваша общая задача: понять, для чего вы встретились. Что именно - Вы должны подарить друг другу. 

Приведем примеры

1) Вы - женщина и Вас угораздило влюбиться в "сущее животное". К тому же - животное на редкость богато и эгоистично… но Вы - увидели и - поняли: "Это - он! Моя вторая половинка!" прошел год… а половинка все также… животна и эгоистична. Вы? В отчаянии. Рушится Ваша вера в себя. В любовь… Но… я не буду убеждать Вас, что это - на Ваша "половинка". Просто - посмотрите на нее и поймите - это Ваша половинка сейчас: такую - Вы заслужили. Не больше. Потому что и Вы… животны и эгоистичны. Потому что Вы - соглашаетесь на плохое. И что делать Вам? Перестать соглашаться и … полюбить весь мир. Сказать спасибо - прекрасному животному, которое встретилось Вам и дало себя полюбить. 

Что с ним? Дайте малышу время… когда он потеряет деньги, власть, потенцию… или вкус… к деньгам, власти и безличному сексу… когда он добьется всего и будет сброшен в Ад… собственных мечтаний… Он сможет вспомнить Вас. С благодарностью. Хорошо, что в его жизни была влюбленная "сумасшедшая баба"… которая рассказала ему - о любви. Кто-то ведь - должен это сделать, не так ли? Кто-то должен любить и таких. Главное - только знать - зачем. Любовь дает возможность развития, она - спасает и возникает тогда, когда должна - возникнуть. Человек - не Мюнхгаузен, чтобы вытягивать себя из болота… самостоятельно. Каждому из нас нужна чья-то любовь… и не важно: признаем ли мы. Раз дали - значит нужна!

2) Вы - мужчина. И Вы - никак не определитесь женщиной "своей жизни". С любой дугой - пожалуйста, а с нею… и тут в Вашей жизни появляется нечто… похожее на нее. Вы - начинаете ходить кругами - как большой пушистый кот - и присматриваться: не она ли? Но вот… Вы убеждаетесь: не она… Хорошо, если Вы не произнесли даже буквы "Б", Вы только начали алфавит отношений… если нет? Гораздо сложнее. Придется сказать… правду. Ей и себе. И эта правда - будет началом понимания. Понимания того, что когда любят - нет времени ходить кругами и присматриваться, что отношения - это работа, и если ее делают дурно… отношения тоже - становятся хуже.

Вам обоим нужно поблагодарить друг друга: за проделанную работу и начать -работу над ошибками. Возможно… в парах с кем-то другими. Но обязательно понимание того, что случившееся - не случайно и требует осмысления.

3) Она вела себя - как Вам казалось, должна вести "настоящая женщина"… и Вам - не понравилось? Поздравляю! Началась коррекция надуманного Вами образа… И возник шанс - встретиться с женщиной - в реальности. Возможно - и с этой. А возможно - и нет. Вам дан шанс узнать, что настоящая любовь действительно не знает преград. И мужчина, который знает только преграды… собственных денег, собственных амбиций, собственной власти… никогда не будет любить. В обозримом будущем. Но… всегда есть надежда на чудо. Чудо - для тех, кто отчаялся, загородился, но… не сдался. Он оставил хотя бы 5% своего "Я" открытым… для женщины, которая когда-нибудь придет. И поблагодарите ее - ту, что Вам "не подошла" за более полное понимание любви… любви к женщине. К настоящей женщине, а не выдуманному образу. 

4) ...А дальше? Возьмем самый печальный, но оттого не менее распространенный случай… она - отдала ему девственность… и получила взамен лишь обман и унижение. К сожалению, особенно в молодости мы попадаем в ловушку любви под именем… жадность. Нам жалко - времени, сил, девственности… и вот уже не сам человек, а то, что мы в него "вложили" - привлекает нас. И чем больше вложено, тем больше - "привязка". Не любовь. 

Еще один пик такого отношения - связан с достижением экономического благополучия… Состоятельный мужчина или женщина, обретают в лице очередного "инженю" новую "ручную обезьянку", которая, по их мнению, должна быть по гроб жизни благодарна милости благодетеля или благодетельницы: "Ведь я ее/его почти на помойке… подобрал/подобрала"! Но рано или поздно "обезьянка" показывает свою - обезьянью морду или человеческое лицо… что зависит и от самой "обезьяны".

И вот… несчастная обманутая девушка… отдала любимому девственность и… поняла, что она у него - не одна или просто - "для дружбы". Наконец, она решает с ним порвать… Она хотела бы - дружить… но оно… согласен только на дружбу с сексом. И - без расспросов и обещаний: которые она - по непонятной причине (даже странно - всего лишь потерянная девственность) - пытается из него "выбить". Всей мощью своих 45… килограммов. Против его - 80… 

Слово за слово и она - бросает ему в лицо: "Что ты сделал, чтобы заслужить меня?! Ты хочешь трахаться? Трахайся со своими шлюшками… Я не хочу больше унижения и боли" Он? Равнодушно соглашается. А что? Шлюшек - обоего пола - не так уж и мало. И ведь действительно: ничего не сделал… просто - взял предложенное. А почему - не взять: что плохо-то лежит, а? 

А у нее? У нее на душе что-то ужасное, хотя она и понимает, что поступила правильно, но с этим "правильно" она потеряла все детские мечты на будущее, детские цели. Которые вовсе не плохи. Подчас - намного лучше "взрослых". Тогда, когда они включают ответственность, заботу и уважение… 

Ей кажется... возможно не день и не месяц, что она не нужна на этом свете. "Для окружающих и любящих меня?! Но я не для этого". Любовь близких? Ей она кажется недостаточной. Как и своя - к ним. Ей кажется, что "Я больше не смогу принять и полюбить мужчину. Мне до сих пор нужен только он один. Я ничего не могу поделать с этим." Она не видит "завтра" и не хочет… слишком многое вложено в "сегодня" Боль - мешает понять. Она жалеет, что отдала ему невинность, "все то, что я берегла для единственного, любимого..". А он так поступил. И не понимает сделанного... Ей кажется, что ни один мужчина не может его заменить: ведь она впустила его в сердце… Вошел ли он туда? Вошел и наследил - грязными сапогами своего "псевдомужского" Я: Я развращенного самца, которого интересует только секс… .Так ли это? Давайте - разбираться.

Для нее.

Что можно сказать молодой женщине, чья привязанность к мужчине сильна лишь потому, что он - ее первый опыт и опыт - неудачный. В том смысле, что реальность оказалась хуже мечты… а она была не готова к этому. В ее сердце? На самом деле - не он, в ее сердце - по-прежнему ее Единственный. Первый? Она думала, что да. Оказалось - нет. Просто - образ единственного дополнился, стал четче. И теперь - она будет осторожнее. Если хочет его найти. Она поймет: найти своего Единственного - не так просто. Во-первых, любовь - существует не только для счастливого брачного "конца". Она занимает всю жизнь. И имеет разные формы… 

"Какие-то мужчины будут вызывать у Вас теплое материнское чувство, каким-то - Вы должны будете подарить опыт любви… как уже подарили - сами того не ведая. Каким-то - Вы просто покажете - своим существованием - как прекрасны бывают женщины. И только одному - Вы сможете отдать себя… чтобы стать "единой плотью" и не только - плотью. Единой душой. И мужчина… Ваша невинность - не в тонкой маленькой пленочке… Она - в душе. Вы - сохранили ее: не пойдя на самую страшную ложь. Ложь нелюбви. И обрели нужное Вам знание: не стоит торопиться. Так не торопитесь - и сейчас. Боль - это временно и неестественно, в отличие от счастья. Но счастье - это работа. И первое, что нужно сделать - приложить усилие и вытереть слезы: они не для этого. Жизнь - для Вас и Вы - для жизни. Для жизни, полной любви… и уважения к себе и всему мирозданию. Вы - уже начали уважать. Это - хороший старт. 

Заменить? "Неподходящего" никто не заменит, да и не нужно - его заменять. А вот Единственный… намного - в 1000 раз - лучше - будет. И не будет боли - просто радость. так и узнают любовь: по радости. Все остальное...попытка использования и согласие на нее. Искренне любить - радость. Но и - урок: не всякая любовь заканчивается так как "нужно". Этот мужчина - пусть и самый-самый...сейчас... - не для Вас. Жаль... но попробуйте понять: дальше - все будет намного прекрасней. Только не дайте уничтожить Вашу любовь ложью и унижением. Любовь - не то, что должно унижать. Даже самому любимому человеку. Тем более - ему! Любить - значит стараться сделать лучшее."

А теперь - для него. 

Как жаль мужчину, разменявшего чудо любви и невинности - на ряд чужих постелей, лишившего себя надежды на счастье - ударом по надеждам другого, не способного уважать самого себя и "пробавляющегося" подсчитыванием временных "побед", не сумевшего и не смогшего оценить даже одну-единственную женщину… Почему? Потому что в эйфории социальных успехов, битве за выживание в большом и совсем мелком бизнесе, скачках из одной постели в другую, он разучился понимать и ценить настоящее… Иногда - он даже и не успел - этому научиться: не у кого было, да и - незачем.

В мире женщин-деталей и мужчин-конвейеров… истинная любовь кажется мифом. Но - она, несомненно, есть. Просто нашему "счастливчику" придется пройти слишком многое… до того, как он научится ценить "простые радости"… Но эта встреча - приблизила этот миг. Конечно, через боль, через - конфликт… но…

Дорогой мужчина! Жаль, что пока Вы неспособны приблизиться к любви… Вас страшит любовь и это - так понятно. Но страх никогда не был оправданием. Он был лишь предлогом. Предлогом несчастья. Счастливый человек - по крайней мере - не берет того, что предназначено не ему. Взяв… по ошибке - отвечает. Вы = взяли намеренно и зная - что этот дар был не для Вас. Вы знаете, что произойдет… но до сих пор - не верите. В это не нужно верить: просто - вспомните, о том, что сделали когда круг замкнется и жертвой обмана и унижений - станете Вы. Что это даст? Вы сможете освободиться. Найти путь - к освобождению. Через раскаяние - свое, и помощь - другим. Вы могли бы избежать этого… но сейчас Вы - не верите. А значит: урок закончен. И впереди Вас ждет - следующий. Более жесткий, но теперь уже - для Вас. И все же…

В жизни одной моей знакомой была прекрасная история: она любила мужчину и дарила ему - что могла…, что он мог - взять. Мужчина? Был заперт в чулан больших денег и бизнеса. Он был очень-очень… состоятельным жиголо… и не только - жиголо. Он - не умел плакать, он - не умел радоваться. Это была обычная машина, точнее - не совсем… современный сверкающий титановым покрытием лжи робот… который отзывался лишь на слово "деньги"… Для "души" у него была уютная женщина-обезьянка, без претензий и… без любви. И каждый раз - когда он получал подарок, "железный принц" оживал… Ненадолго, но достаточно - для того чтобы понять: когда-нибудь, "принц" проснется… Главное - что иногда его глаза открыты… Ведь чтобы увидеть любовь достаточно одной секунды. Чтобы творить любовь? Не хватит целой жизни. 

Мы - дарящие. Наши души. 

Автор: Марьям Минигалиева
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
511155
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!