Разговор о знакомствах

Клубные знакомства

24 декабря 2015, в 13:21

В бешеном ритме нашей жизни мы несёмся вперёд, сломя голову, на ходу застёгивая куртку и натягивая перчатки. Часто поскальзываясь, иногда мы падаем, но (что поделать) встаём и продолжаем упорно пробивать дорожку. Остановиться, осмотреться, вглядеться в окружающий мир?… Да-да… Но немного позже: сейчас катастрофически не хватает времени. Знакомая ситуация, не правда ли? А ведь потребности растут. Причём не только материальные - их то, как раз, легче всего удовлетворить (если, конечно, понятие труда вам знакомо), - а духовные, которые мы зачастую и сформулировать-то толком не можем. Вот так растут и развиваются наши потребности (желания, мечты…) И одна из главных – потребность в общении. Причём не в поверхностном, безликом и безымянном, а в личном, тесном, общении. В таком, где бы удивительным образом сочеталось единение с партнёром и личностная свобода. Но это – идеал. Вполне достижимый, кстати. И не менее хрупкий. А в поисках этого идеала современный человек отправляется в… И тут возникает множество вариантов. Рассмотрим на этот раз один из самых распространённых – клубы.

В теперешней интерпретации слово «клуб» может восприниматься совершенно по-разному. У кого-то сразу возникает ассоциация с ночным клубом, дискотекой и т.п. Кто-то представляет себе нечто, являющееся привилегией напыщенных английских лордов, которым просто некуда девать себя и свои кошельки. Для третьих клуб – это место, где собираются люди примерно равные по возрасту и что-то делают сообща. Для четвёртых – спасение от одиночества, для пятых – своё определение и т.д. Конечно, если бы всем этим людям пришлось писать работу на подобную тему, вряд ли они бы ограничились таким однобоким ответом и описали бы разные стороны вопроса. Но здесь я говорю о первом впечатлении, об ассоциации, возникающей при слове «клуб». И в таком разнообразии ответов нет ничего плохого, наоборот, оно говорит о том, что наша фантазия РАБОТАЕТ, нестандартность мышления присутствует, а, значит, прогресс идёт (или вскоре пойдёт) семимильными шагами. Но, всё-таки, впечатление (особенно первое) имеет значение. В нашем случае оно влияет на то, захотим ли мы знакомиться в клубе (и вообще туда идти) или нет. Поэтому, для начала, разобраться бы, что такое КЛУБ? – Официальное/неофициальное объединение людей на основе общих интересов в любых сферах жизни, имеющее свои признаки: устав, место собрания.

Вот упрощённый вариант определения клуба в справочнике. Что ж, он вполне применим ко всем существующим клубам, поэтому, развивая тему, будем исходить из этого определения. Итак, срочно находим свободную часть времени, временно выносим на чердак все мысли о насущном и начинаем представлять… Пятница… медленно капает времечко последней части рабочего дня. В голове, сталкиваясь, с невероятной скоростью летают мысли, не имеющие (почти) никакого отношения к делу. И, выжаты ли вы, как лимон или бодры и полны сил (ага, и такое бывает), два свободных дня и вечер маячат перед вами, как приближающийся мираж. Омрачить такое состояние может лишь вредная, но вполне типичная мыслишка: «А что ж я буду делать? Опять готовить воскресный ужин для всех и за всех?» или «Опять один/одна?!» Альтернатива в таком случае – зарыться с головой в работу и забыть о бесполезных выходных. Или направить свой усталый шаг в клуб.

Даже если вы приходите туда «просто так», из любопытства, знакомиться, так или иначе, придётся. И это замечательно. Ведь если бы вас тянуло к уединению, вы бы взяли удочку и отправились на реку. Но вы пришли сюда, и ваш блестящий, немного усталый взгляд выдал вас с головой: вы ищете. Ищете что-то, чего не хватает в вашем теперешнем мире: понимания, молчания, помощи, веселья, мудрости, умных и бесполезных разговоров…. Список огромен, и каждый в нём найдёт своё, недостающее. Поэтому здесь, в клубе, встречаются люди, которые подсознательно стремятся получить. И в большинстве своём готовы что-то отдать взамен. Но ни в коем случае подобное нельзя назвать торговлей чувствами, мыслями или душой. Это необходимый для обеих сторон обмен. И, знакомясь в клубе, вы сможете совершить уникальную по своей природе сделку: отдать совершенно незнакомому, но от этого не менее приятному человеку часть чего-то, чего в вашей жизни с излишком, и сделать его при этом чуточку счастливей, а взамен получить недостающее вам. Естественная прелесть любых знакомств – в их новизне. Тем более, если эти знакомства хотя бы не неприятны вам. Новые мысли, слова, а, следовательно, и новая пища для размышлений; неожиданные поступки, удивительное поведение, открытие необычных сторон окружающего мира – всё это новые люди, с которыми вам пришлось, приходится и ещё придётся знакомиться. Пусть не каждая новая встреча перерастает в более крепкое, прочное чувство, и не всех знакомых можно считать хотя бы товарищами, но ведь все наши друзья, приятели, любимые (исключение, конечно, родственные связи) – когда-то встреченные нами новые люди. И в нашей памяти навсегда сохраняется то первое впечатление, которое они на нас произвели. Для кого-то первое впечатление – самое верное, кто-то никогда не может с первого раза правильно определить сущность человека и своё отношение к нему. Но все помнят так называемое ощущение «нового человека». Оно в любом случае было интересным, и отказывать себе в его повторении нельзя.

Ещё один аспект приоритетности клубных знакомств – общий интерес. Конечно, и заядлый толкиенист может забрести в клуб любителей поэзии Осипа Мандельштама, но это, скорей исключение, подтверждающее правило. Прохожий на улице, желающий познакомиться, может, конечно, и оказаться тем идеалом, о котором говорилось вначале, но шансы на это весьма и весьма невелики. Нет, никто не гарантирует, что вы найдёте его в клубе, но вероятность возрастает. Это обусловлено естественными факторами: общность интересов (раз уж вы вдвоём пришли именно сюда), схожесть потребностей (вы оба пришли потому, что чего-то не хватало), одновременность (вы находитесь определённое время в замкнутом пространстве, где срабатывает безусловный рефлекс узнавания друг друга). Конечно, варианты могут быть разные, ведь взаимоотношения людей настолько же просты и понятны, насколько необъяснимы и неуловимы в своей сущности. Но, согласитесь, не играя, никогда до конца не узнаешь правил игры.

Вы сомневаетесь, стоит ли вам знакомиться в клубе? Решите для себя: для чего вам это нужно. А можете и не решать, просто оденьте удобную обувь и зайдите в давно интересовавший вас клуб. И, даже если ваши жесты и слова будут показывать нежелание знакомиться, глаза и сердце будут говорить об обратном. Долго не слушаться последних вы не сможете…

Клубная атмосфера – особая. Она пропитана чувством единения человеческих усилий, как бывает пропитана походная куртка запахом ночных костров. Вы не сможете избежать этого запаха. И (конечно, если вы не ставите себе целью остаться вне клуба) обязательно почувствуете на себе эту атмосферу. Ведь, занимаясь одним делом (в принципе, неважно, каким), люди замечательным образом сближаются. Здесь они все живут в «клубном ритме». И это вовсе не стадное чувство, а, наоборот то идеальное сочетание свободы и единения, о котором уже говорилось. Главное – выбрать дело, на котором специализируется клуб в соответствии с собственными симпатиями. Не обязательно интересоваться этим делом всю жизнь, пусть это будет новая, непознанная сторона вашего характера. Главное, чтоб было понятно и не было противно. Тогда в любом деле найдутся единомышленники, имеющие все шансы стать в будущем близкими вам людьми (опять же при условии, что вы сами этого хотите).

Итак, интересное, захватывающее дело + ощущение новизны + понимание + свобода мыслей и их выражения + необходимая помощь разного рода = тому, чем вам «грозят» клубные знакомства. Выбор в любом случае за вами.

В нашей жизни часто возникают ситуации, когда мы зависим от обстоятельств. Но, бывает, и обстоятельства зависят от нас. Вряд ли нам суждено научиться управлять жизнью, но отдельные её части мы можем спокойно брать в свои руки. Быть одиноким или не быть; чувствовать себя чужим среди своих, своим среди чужих или просто всегда быть кому-то нужным; плыть по течению и ждать, куда подует ветер или сопротивляться, разумно при этом смотря на вещи – всё, всё это в наших руках! И новые знакомства ни в коем случае не усугубят положения, они лишь помогут достижению целей. И потом – каждый человек обладает индивидуальностью, которую можно проявить лишь среди других, ведь всё познаётся в сравнении. Поэтому – не бойтесь узнавать и знакомиться, не ждите, пока судьба даст вам желаемое или отнимет ненужное. Человек – творец, и для него «нет и не может быть ничего ближе и дороже другого человека» (М. Горький). В конце концов, мы всегда можем с чем-то согласиться или от чего-то отказаться. Главное – не упустить возможность. А клуб и клубные знакомства эти возможности расширяют. Так что – дерзайте!

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
752237
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!