Разговор о знакомствах

И у вас вырастут крылья

24 декабря 2015, в 09:28

Все мы делаем ошибки, поступаем вопреки здравому смыслу, не хотим признать очевидных фактов. Ну не Ангелы мы, а обыкновенные люди! Но наше чисто человеческое несовершенство частенько приводит к тому, что мы забываем про свои крылья. А крылья есть у каждого из нас. Только почему-то видеть мы их друг у друга разучились... Или нет рядом того, кто поможет их расправить и осознать само наличие этого важного инструмента взлета к жизненным вершинам.

Вместо того, чтобы летать, мы окружили себя скорлупой повторяющихся будней и не позволяем своему потенциалу пробиться сквозь обрисованный контур. Бурчим себе под нос: "Я не такая, как все. Не то, чтобы непривлекательная, неумеха. Я отдаю себя работе и мне все эти знакомства ни к чему".

К тому же, общество сегодня к одиноким людям вполне толерантно. Это, конечно, говорит о его, общества, цивилизованности, но, как и во всем, в таком подходе есть отрицательная сторона. 

Теперь человек, который страдает из-за того, что у него никого нет, даже опасается, что его будут обвинять в недостатке самодостаточности, а то и в в незрелости. Сегодня все гонятся за независимостью. Независимость - вот, что теперь ценится в человеке.

"Ах, вам еще кто-то нужен? Вы нуждаетесь в чьей-то любви, потому что недостаточно любите себя" - можете услышать вы, если поделитесь своей мечтой обрести близкого человека. На самом деле, верно обратное. Если вы будете говорить: "Никто мне не нужен, мне и так очень-очень хорошо", вы только выдадите свою слабость. Если же вы решительно и прямо признаете, что вам чего-то в жизни недостает -вы поступите как сильный, зрелый, объективно оценивающий ситуацию человек.

Одна моя подруга, ей 29 лет, которая сделала успешную карьеру в издательстве, отличается редкой независимостью.(Борцы за женскую независимость поставили бы ей "пять баллов" по пятибалльной шкале). Когда я спросила ее, не хочет ли она найти себе спутника жизни, она ответила, что ей достаточно ее работы. Все равно что спросить: "Не купить ли тебе парочку зимних вещей из новой коллекции "Бергхаус"?" и услышать в ответ: "Спасибо, я питаюсь только морковкой".

Чем продиктован такой уход от ответа? Я подозреваю, что это элементарный стыд. Причина, по которой одинокие люди склонны отрицать, что хотят завязать с кем-то отношения, состоит в том, что они стыдятся своей нужды в этом.

Хотя стыдиться разделить с кем-то свою жизнь нет ничего плохого! Наоборот, нет ничего естественнее, чем желание иметь спутника жизни. Это означает, что вы - здоровый и нормальный человек!

Легко сказать - отбросьте этот неразумный стыд. Сделать это гораздо сложнее. Но здесь есть два пути решения проблемы. Во-первых, знакомиться нужно там, где все собравшиеся движимы той же самой целью. Вечеринка знакомств - идеальный вариант. Здесь все равны и никому не надо ничего объяснять и придумывать оправдания. А во-вторых - попробуйте применить правило вышибания клина клином. Найдите в своей жизни что-то реальное, чего бы вам было стыдно. И стыдитесь себе на здоровье того, что совсем забыли про поливку цветов или две неделе не звонили родителям.

Возвращаясь к работе. Если вы ищете работу, то вы этого не стыдитесь, ведь так? Вы наоборот, всем рассказываете об этом, обращаетесь в агентство по трудоустройству, куда обращаются и те, кто обычно предлагает работу. Поступая так, вы стараетесь не упустить ни одного шанса, чтобы ее найти.

Если уж вы так цените свою работу, то используйте применимые в подходе к ее поискам принципы и в поисках партнера! Главное - это не сидеть сложа руки, а начать действовать. И ваш поход на вечеринку знакомств станет самым правильным шагом в самом правильном направлении. Поймите, что это все равно, что в поисках работы отправиться в агентство!

Думать так - самый лучший способ избавиться от ненужного смущения. Если вы будете действовать смело, как будто вы ничуть не смущены, смущение в самом деле уйдет. Ведь для человека смущение не входит в палитру естественных чувств. Оно - скорее преграда, отделяющая нас от желаемого. 

По-моему, нужно быть активным, действующим, устремлено идущим к поставленной цели человеком, тогда причина для радости будет куда более благовидной. А если очень повезет, то у вас вырастут самые настоящие крылья.

Автор: Любовь Богословская
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
619996
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!