Разговор о знакомствах

Эта женщина - для меня?

24 декабря 2015, в 13:07

Задает ли себе каждый из решивших познакомиться с женщиной мужчин этот вопрос? Наверное, нет. Слишком умные и богатые, сексуально "свободные" и алкогольно-"зависимые" по всей видимости, этим вопросом не задаются. Их волнует другой вопрос: "А что я с этого буду иметь?" Потому как в том, что он что-то точно будет иметь - мужчина каждого из этих типов обычно просто не сомневается. У каждого из них - свои представления о женщинах и свои основания не задавать себе этот вопрос. Слишком умные, богатые и "бабники" - уверены в своей неотразимости и способности "получить любую", алкоголики - вообще не задаются этим вопросом по причине его отсутствия в картине их жизненного мира. Ну а все остальные?

Вынуждены решать его. И не всегда - с утешительными результатами. То она - не та, то я - не тот. То она - мне не по зубам, то я ей… Чаще всего - результат неутешителен и потому, что к представлению о себе, сформированному с таким трудом в мире, переполненном женщинами и их представлениями, мужчина относится как к сломанной руке: дотронься - и станет еще больней. А уж неспособность мужчин терпеть боль - давно стала легендарной. Особенно, если они не знают: ради чего ее терпеть. А если узнают? Да кто ж им скажет?

Женщины давным-давно приняли решение: не допускать в свой клан чужаков. И женщина, допускающая их… отвергается обоими сторонами. Ее статус в "небесной иерархии" становится маргинальным. Спускаясь с небес… она не обретает дома: потому что тот, ради кого она спустилась… поспешил воспользоваться знанием, чтобы подняться… и разбиться в бездне одиночества: "чужой среди своих". Мужчин очень редко пускают на тот уровень, где правит женщина. Женщины обожают - смеяться над логичностью мужчин. Потому что видят - ее отсутствие. Они обожают - силу мужчин. Потому что видят: она им не принадлежит. Мужчина - себе не принадлежит. Он - принадлежит ей: женщине. 

Мужчина, проникший в этот клан… "почему-то" теряет былую привлекательность для женщин. Женщине нужен "самец": существо не очень умное, с раздутым самомнением, мешающим ему видеть реальность. Реальность тотального контроля. А если? А если нет… пополняется клан мужчин "нетрадиционной ориентации". И теперь… ему тоже хочется - "иметь мужчин"… так, как "имели" его... Так, как он увидел - это. Женщин? Теперь - он с ними "заодно" и… теперь - он настоящий соперник или, точнее, соперница. За жизнь и сердца подчиненных…

Ну а что там с "женщиной для меня" (ЖДМ)? С начала воспитания в мальчика закладывается представление о женщине, с ее "индивидуальном коэффициентом женственности (ИКЖ), и женском идеале (ИЖ). И представление о мужчине, с его индивидуальным коэффициентом мужественности (ИКМ), и его идеале (ИМ). И - о себе - как "частном" общего типа. И когда происходит встреча… начинается процесс вычисления:

В целом, ЖДМ есть функция МДЖ (мужчины для женщины).

ЖДМ = ИЖ×ИКЖ, и, соответственно, МДЖ = ИМ×ИКМ

Женщина и мужчина могут считаться "подходящими" если:

ИЖ×ИКЖ эквивалентно ИМ×ИКМ 

Таким образом, наблюдается примерное равенство произведений 

или, иначе, ЖДМ - МДЖ эквивалентно 0 

То есть она - не слишком женственна и не слишком мужественна для такого - не слишком женственного и не слишком мужественного мужчины. Бред? Не только. Тут все дело - в слове "слишком". Слишком" - отсчитывается от разных величин. А сами эти величины (ИМ и ИЖ) - задаются данным обществом в данный момент времени. Хотя… мужчине его выбор кажется - свободным. "Все продумано до мелочей, Ватсон!"

И когда ИМ - в обществе слишком мал, чтобы подняться до ИЖ… Мужчине нужно быть… супергигантом. На что решиться он - часто не в состоянии. И потому, бедняга мягко перемещается в разряд слишком умных, слишком богатых, зависимых или излишне свободных… Нормальным оказывается быть труднее всего.

А что - с женщинами? А там - история другая. Не нужно - прикладывать усилий к развитию: на фоне мужского душевного "ню" любая женщина выглядит богиней. И чувствует себя - таковой. Пусть - немного несчастной и обделенной лаской… "этого животного". Но… крепкая в несчастии женская дружба помогает ей понять и уверовать: "Без этих животных - лучше"! Ну а вопрос - почему эти "животные" таковы - ее уже интересует мало.

Если же ИЖ×ИКЖ не равно ИМ×ИКМ,

то есть ЖДМ и МДЖ сильно отличаются, 

то мужчине сразу ясно: "Женщина - не для меня".

"Я - не для нее" - вариант крайне редкий. Хотя, как ни странно, часто является сущностью многих затруднений в отношениях с женщинами и даже в области сексуальных контактов у... кого бы Вы думали? Правильно. У слишком умных, слишком богатых, "бабников" и алкоголиков всех мастей. Включая трудоголиков и пищевых наркоманов. И, да, активных гомосексуалистов-мужчин. Особенно тех, кто эту свою "ориентацию" также активно скрывает.

Как это выглядит внешне? Придирки и недоверие - к женщинам. Стремление лишить их власти на работе и - особенно - в отношениях с собой…. Очень смешное, кстати сказать. Далее… Угодливость и рабская зависимость от "идеи мужчины", который, как ни странно, - "не женщина". Стремление покорить - как можно большее количество мужчин и женщин… чтобы ощутить хотя бы тень власти, хотя бы тень - собственной нужности - в мире женщин.

А что - внутри? Внутри: страх ненужности, страх - оказаться лишним, страх - навсегда остаться "своим среди чужих"…ведь первым близким человеком для каждого мужчины была женщина. Страх и знание: повторного предательства. Ради всего того, что манит женщину больше мужчины. Что же это? Ее собственная власть. Власть знания. Знания, которое не приобретается в институтах, а передается - напрямую. От женщины - к женщине. И так, как нужно женщине. Не мужчине.

Майя. Так зовут эту великую иллюзию. И так - зовут женщину. 

Как зовут мужчину? Он - просто человек. Которому внушили, что быть женщиной… так непрестижно… чтобы он - никогда не попытался. Разомкнуть стены своей тюрьмы. 

Стать мужчиной для женщины? Это - опыт спуска. По научному - опыт "деградации". Иногда - он полезен. Как часть подъема. Не более того. 

Власть женщин? Это на самом деле и не их власть. Тот, кто контролирует, является подконтрольным. И женская тюрьма - лишь чуть просторнее мужской. Не намного.

И то, что многие женщины считают "своим правом"-на самом деле - право общества, построенного на негласных, но оттого не менее действенных и жестоких принципах взаимного контроля, обмана и самообмана. Право - контролировать и запрещать его членам: женщинам и мужчинам, развиваться выше "положенной" планки и быть - самими собой: 

1) "Человек человеку - волк",

2) "Спасибо - в карман не положишь",

3) "Женщина - друг человека",

4) "Каждый сверчок знай свой шесток" и т.д. и т.п. 

Все было бы хорошо, понимай люди истинный смысл этих "принципов", их роль в развитии каждого. Но… мы так привыкли, что кто-то из нас - умнее, кто-то - эмоциональнее, кто-то -контролирует и управляет, кто-то -смиряется и подчиняет, что почти не видим: все это не имеет самостоятельной ценности. Самостоятельной ценностью обладает лишь душа человека или, как это еще можно назвать на более "приземленном уровне", его нравственные идеалы и устремления. Честный дурак намного лучше умного негодяя: он просто - сделает, то, что нужно…не пытаясь претендовать на большее, не мешая - другим: ведь он же - дурак… но мы так ценим - ум и контроль - что позабыли даже про совесть: то, что общество оставило нам "вместо" духовных ценностей и идеалов.

Выход? Отказ от иллюзии и попыток контроля и взаимного контроля. Любовь как всеобъемлющая радость дарения. Самих себя - друг другу. Как радость обретения - себя в другом. Как радость - совместного развития.

Но лучше всего - в эту тюрьму - не попадать. Есть такая интересная вещь: жизненный идеал. В отличие от идеала женщины и идеала мужчины, он очень похож - и для женщин и для мужчин. Особенно в юности: в период "юношеского максимализма". Этот идеал включает все лучшее, что накоплено человечеством. И если человеку удается его не потерять, если ему удается - реализовать этот идеал в своей повседневной жизни, в общении с женщинами и мужчинами, в любви и браке с любимым человеком… он просто минует эти "тюрьмы" и "заговоры". Редко кому это удается. Даже в молодости. В зрелости же такой идеал - его осознание и достижение - огромная, но очень важная работа. И любовь к конкретному человеку - "частный", но от того не менее значимый фактор брачного выбора, - помогает нам сделать это. Потому то вдвоем - это сделать намного легче. Всего лишь - обойти стену молчания. И стену - ничегонеделания. Отчуждение женщин и мужчин - не является естественным. Естественной является любовь, прощение и взаимное узнавание.

Автор: Марьям Минигалиева
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
776726
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!