Проблемы супругов

Парадокс страсти или мне нравится решать чужие проблемы

25 декабря 2015, в 11:15

- О, Большие птицы, вы такие большие, сильные, а я такая маленькая, слабая…, 
крылья у меня маленькие, слабые-
- Полетели с нами, мы поможем тебе, ведь мы – большие, сильные…. 
крылья у нас большие, сильные…
-О, Большие Птицы, я не могу, ведь вы такие большие, сильные, а я такая маленькая, слабая…
клюв у меня такой маленький, слабый-
- Полетели с нами, мы поможем тебе, ведь мы – большие, сильные…
клювы у нас большие, сильные…
-О, Большие Птицы, я не могу, ведь вы такие большие, сильные, а я такая маленькая, слабая…
лапки у меня маленькие, слабые…
- Полетели с нами, мы поможем тебе, ведь мы – большие, сильные…
лапы у нас большие, сильные
- Вы такие большие, сильные, а я такая маленькая, слабая…. 
- А не пойти ли тебе подальше, Маленькая Птица?


… Именно теперь он ходит за Вами и проявляет всевозможные признаки внимания... А Вы - не понимаете, чего он хочет этим добиться... Он так долго и упорно молчал. Сначала – не замечал. Потом – не говорил, что есть другая, потом…. Сказал и попросил забыть, но – догнал и стал внимателен, когда Вы стали забывать… 
Что это – такое? – спросите Вы. Обычные игры, - ответит кто-то. Но дело – гораздо серьезнее. Особенно если учесть, что в этой «игре» проигрывает самый беззащитный. Ведь все окружающие твердят ему – во всю мощь своих «слабых» голосовых связок: «Мы слабы и ты должен нас поддержать и защитить. Мы – маленькие и неразумные, ты должен нас вразумить. Мы – слабы и не знаем любви. Ты должен нам ее подарить» ». 
Здесь есть два варианта. Первый: он или они – наконец-то «прозревают» в своих чувствах к Вам или даже – немного увлекаются Вашей любовью, заботой и силой. Может быть, хотя и маловероятно. Ну, если только лет через 20-30… некоторые, однако, не дождались и через 35. Потому как быть слабым и маленьким очень удобно. Любой кукушонок это знает наизусть.
Второй: есть такая тенденция, называется она «парадокс страсти». Этот «парадокс» свойственен для невротических, незрелых отношений, и проявляется в том, что по-настоящему заинтересованный партнер – не привлекает. Привлекает партнер, придерживающийся определенной дистанции («прохладный»). Пока заинтересованный партнер пытается привлечь внимание к себе и своим переживаниям он не интересен: даже просто потому, что «никуда не денется». А если он – «куда-то подевается»? Сразу возникает желание: «Вернуть!»
Что делать? Можете попытаться – поменять отношения, но лучше – в этой ситуации – поменять партнера. Найти женщину или мужчину, не страдающего страхом близости и потребностью создавать «ситуации неопределенности». Любящий человек, особенно – мужчина, определен в своих намерениях: любит – значит, любит…. А не боится на каждом шагу своей «любви»… обидеть – стать обиженным, потерять – потеряться, приблизиться – приблизить. 
В таких случаях, чем быстрее Вы выйдете из предлагаемого Вам «бега по кругу» «люблю - не люблю», тем быстрее – станете счастливы. С другим человеком.
О, наконец-то! Он постоянно заминал или просто игнорировал Ваши вопросы. И Вы – наконец-то - ушли. Но…конечно же, он догнал… И Вы решили поставить «вопрос ребром»... И теперь – о, чудо! – все изменилось вновь… На Вас посмотрят «мокрыми глазами» раненной Маленькой Птицы, и еле слышно объяснят: что "фактически" у него или у нее теперь - «никого нет». И потому – Вас попросят – стать для него или для нее "всем..." Дать ему – распоряжаться Вами – по его усмотрению…Обижать и игнорировать Вас - так как он этого хочет. Ведь это и есть – настоящая любовь? Не так ли, Большая Птица? 
И если Вы его – этого слабого и несчастного человека, который лет на … старше Вас, килограммов на… больше Вас, единиц на… умнее Вас, не боитесь, то попытка построить счастье с ним может увенчаться успехом. Если Вы – ну очень постараетесь… 
Конечно, Вы – даже после своего ухода все еще любите... но уже - боитесь… И ему – важно подстегнуть Ваш страх – с другой стороны. Отвлечь Вас: «Будь сильной Большая Крошка! Не боись!». 
И «Крошка» - может кинутся спасать… в том числе, саму себя. «Крошка» - привыкла спасать. Привыкла – бороться. 
А Маленькая Птица? Она знает – как ужасен и коварен мир, поэтому даже Большой Птице – доверять нельзя, хотя ее удобство и состоит - в управляемости. Теперь нужно только одно: изображать пожизненную неспособность и потребность в помощи… 
1. Например, можно запить. А, чем не повод для прекрасненького и миленького домашнего шантажика? Прекрасненько все получится, прекрасненько! Ведь можно сказать, он и из-за Вас – тоже – пьет… Вы его тут – третируете, Вместо понимания. Выпить не хошь? А? Брезгуешь! Любимым человеком брезгуешь! Это – о родной душе-то так отзываться! Грех тебе, грех. А я – я свое пью. И вообще меня – угощают. Те, кто уважают. А кто не уважает – такие как ты – и за что я таких терплю…. Страдалец…я можно сказать – с детства… пораненный… (Вариант для Больших Птиц мужского пола: «Да что ты можешь понять в женской доле! Вы даже не рожаете, а …») 
2. Или – проблемы с бизнесом и работой! Ой, бедный, бедный трудоголик и честная душа! Он бы многое мог порассказать об этих… недоумках, нехороших людях… но он – жертва обстоятельств… зависти и людской злости… ау, Большая Птица, спаси меня! Ведь если я работать не буду, то что ж я буду делать? А, тебе – внимание? Ну и зажралась ты, Большая Птица! Вон и бедра – наела, а ну-ка пройдись! И за что еще я тебя такую терплю! Ни один мужик – не клюнет в здравом уме…( Вариант для Больших Птиц мужского пола: «Ну и на что мне лысый с перхотью?») 
3. Или нет. Так – нехорошо! Он – просто занят. Очень-очень занят. Ему – просто некогда, да. Понимаете, у Маленькой Птицы и голова – крошечная. И глаза – пуговки… Что уж там – про объем внимания говорить… он и так – разрывается… Ау, Большая Птица, иди поработай – рядом со мной. Может, я тебя в процессе совместного общественно полезного труда и замечу… если к концу не ослепну от горя, боли и разочарований. Да, да, и в тебе. Но ты, ты ведь – меня не разочаруешь. Не подведешь, Большая Птица? Что? И ты – внимания хочешь! Ах ты – эгоистка! Все бабы – сво… а ты – вообще ничего не понимаешь: страну – поднимать нужно. Проект – рушится, а ты – со своими слюнявыми поцелуями лезешь… А дети? Да ты что, не в состоянии пеленки поменять – без меня? Тут мы всем миром новую программу вводим… А ты – пленки! Умишко у тебя… не умеешь ты мыслить масштабно, одно слово – рабочий класс. Волос длинный, ум - короткий… (Вариант для Больших Птиц мужского пола: «Все мозги – в член ушли, да и тот – не ... Потому что не тем - занят»)
И доверие Большой птицы… в очередной раз – будет обмануто: если ее не используют одним образом, то используют другим. Ведь помогать – нужно уметь… а не только - хотеть всей душой.
Но горький опыт обмана Большая Птица – на то она и Большая – умеет преодолевать. Это она точно умеет – преодолевать. 
И не всегда умеет – сражаясь с тенями Маленькой Птицы - понимать: а что за Птица – перед ней? 
Очень часто она сама не в силах долгое время разобраться - что за человек рядом. Это означает что она и сама - не до конца разобралась в себе. И вместо того, чтобы бояться повторить негативный опыт обмана и предательства, ей жизненно необходимо присмотреться … Надежда стать для любимого "всем" часто весьма непродуктивна. Как для того, кто надеется, так и для того, кто эту надежду формирует и взращивает.
В целом - запускается следующий круг «мытарств»: Вам предлагают не столько любовь, сколько - зависимость. 
Вам – нужно задаться вопросом: что такого ужасного произошло в его жизни, чтобы "смотреть мокрыми глазами"? Как правило, мужчины особенно не любят преувеличивать эмоции: в отличие от женщин, они - точны. Да и женщины – способны внятно объяснить… в конце концов, у всех нас – детство, юность и взрослость – совсем не похожи на беспроблемный Рай. И жалея очередного наркомана, трудоголика и упоенного собою эгоиста, нужно помнить, что у Вас также были все поводы для того, чтобы спиться, замкнуться в работе или уйти в раковину собственной исключительности… но Вы – так почему-то не сделали. И продолжаете бороться! Поэтому вот Вам вопрос - от Огромной Птицы: «А на каком основании Вы – со всеми Вашими жизненными трудностями - до сих пор еще на что-то надеетесь, а ну-ка, присоединяйтесь к армии вечных страдальцев! Ну-ка, быстро, придумайте себе «диагноз» и - в путь!»
В любом случае, вряд ли то, что Вам предлагают - такие страдальцы - полезно для Вашего развития. Да, опыт Вы приобретете. Какой-то. Но ведь можно и не приобретать. У Вас и так по-видимому, есть. И достаточно много – тяжелого и плохого. Не пора ли – для разнообразия – приобрести что-то хорошее и приятное? Есть ведь и другой опыт: как не дать себя втянуть в непродуктивные отношения. Опыт защиты самой себя от того, что Вам - не нужно.
Полагаю, Вы как всякий нормальный человек хотите любящего и искреннего человека - рядом. Такие - есть. И время для поисков - у Вас есть. Общайтесь - с другими. Ищите - даже в клубах знакомств, через подруг и т.д.. И - берегите - себя!
Нельзя – отчаиваться. Жить - стоит. И чем дальше - тем больше. Просто задачи могут и будут усложняться. И секрет успеха – внутреннего, - секрет переживания счастья, заключается в том, чтобы научиться различать: что мы можем преодолеть, а что - нет. И не брать на себя груз чужих проблем - если: 
а) они наверняка не разрешаться в ближайшие лет 10-20, то есть они связаны с жизненными установками людей, которые они лелеют и защищают - в том числе, и от Вас, 
2) люди не хотят решать свои проблемы самостоятельно, и просят Вас "стать всем", перекладывая ответственность и отказываясь от минимальных собственных усилий, 
3) Вы чувствуете себя «ненужным» или «ненужной» чаще, чем раз в месяц-другой. 
Если Вам - самой - не хватает внимания, заботы и любви, то пока Вы их не найдете – например, внутри самой себя, - то помочь другим не сможете. Поэтому любите, уважайте, заботьтесь - и о себе. Будьте требовательны - к самому себе: не соглашайтесь на "маленькие радости", но ищите - настоящего счастья. Хотя и в - повседневных отношениях. Терпеть зло лучше на расстоянии.
Вы должны очень-очень сильно любить себя и жизнь, чтобы помогать "безнадежным". Вы должны очень сильно верить в хорошее, в совершенство и в его возможность... Раньше это было свойственно людям молодым: они жили идеалами и надеждами, Теперь... в основном, "романтикам" - уцелевшим в борьбе со злом повседневной жизни и "золотым тельцом" больших денег. Но эта способность - верить в идеал и находить его - очень важна. Нужно найти для себя идеальную среду, которая будет помогать выживать, даже в самых страшных обстоятельствах. Если ее нет снаружи - смотрите внутрь. Это называется душа. И она - прекрасна и полна любви. 
Да, существуют люди, которые обижают нас "без повода", Что делать? Отойти и - не "поносить" ни себя, ни их. Просто - внутренний покой и радость: от того, что Вы - есть. Что Бог Вас - создал. Именно - Вас. Для того, чтобы Вы любили и помогали учиться любви другим. В том числе - не разрешая им обижать Вас. Не нужно бороться: достаточно отойти и зло - накинется на самое себя. Здоровое, живое - выживет. Бежать не нужно, отойти - необходимо. Захотите вернуться - вернетесь. Жизнь - достаточно длинна... Особенно если Большая Птица перестанет якшаться с Мизерными. Потому что таких – не бывает. Бывают – птенцы. Но с птенцами – история другая. Все остальное – лишь ложь. И отсутствие любви. Временно, но, к сожалению, часто надолго. 
Но… Вы - свое дело в этом смысле сделали: Вы - дали понять любимом человеку его обман. Если у него хватит душевных сил и ума - он сможет вырваться. Но - должны последовать его решения. Ждать их - можно всю жизнь. Люди могут долго терпеть унижения и ложь. Нужно ли это - Вам? Ждите - его изменений - по-дружески, но и живите - сами. Не замыкайтесь на человеке, который не ждет и не принимает Вашей помощи. Вы - безусловно - можете говорить ему правду, даже - должны: по мере необходимости. Но - не более. Не разрушайте себя и не давайте злу лишних шансов уязвить вас.
Что касается правды и добра как таковых: они никуда не пропадают и Ваши усилия - не были напрасны. Просто многие люди учатся не столько на ошибках, сколько - на целых сериях ошибок. В определенном смысле зло - в том числе собственное - им должно "надоесть". Но Вам - когда Вы творите добро - нельзя отчаиваться. Просто - примите - что сейчас - они не готовы. Сделайте выводы: как трудно показать людям правду. И будьте осторожнее. Зло отличается редким умом. Особенно оно любит стравливать людей. Не включайтесь в драку: это будет лучшей дракой. Жалейте, но - ждите: зло само себя уничтожит.
Вам нужно только отойти от него, отдалить себя и своих друзей - и тогда оно начнет пожирать само себя. 
Вы - можете заняться чем-то хорошим: пообщаться с хорошими людьми, отдохнуть, заняться собой. 
Не замыкайтесь на зле - идите к миру и к добру. Сегодня - для этого - хороший день.
Все остальное - произойдет "само собой". "Не путайтесь под ногами" у зла и тогда Вас - не обвинят в зле. Не давайте злу - лишнего шанса уязвить Вас. Не нужно слепо бросаться в бой, вообще - в бой. Играйте - как ребенок - и знайте, что добро - побеждает всегда: "Бог поругаем не бывает". 
Просто злу важно доказать иное. Отчаиваться - это грех. Учиться - необходимость.
То, что сделано - не может стать несделанным. Поэтому, не стоит пытаться вернуть прошлое и войти в одну и ту же реку – дважды, трижды, четырежды – без реальных изменений в реке. Вы - уже в настоящем. Если мужчина хочет вернуться - он вернется. Без всяких оговорок и "страданий". Если нет - нужно ждать другого, Вашего.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
354322
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!