Проблемы супругов

Когда жена – изменяет…

25 декабря 2015, в 12:18

Да, конечно, многие мужчины боятся близких отношений. И знают – им цену. Женщины? Могут и не знать.
Мы так привыкли - обсуждать измены мужские, разрешать или «извинять милые мужские шалости», что проблема женских измен - нам кажется почти умозрительной. Но она – очень жестока по сути. И – по своим последствиям.
1. «Нормально, у нас с тобой все нормально. У меня – все нормально, все - в порядке»,- уверяют жены мужей на вопрос о том, почему ей, нормальной женщине с нормальным мужчиной – мужем – рядом, по-прежнему необходимо проводить время в ночных клубах и барах… или о том, почему она - такая милая и прекрасная - оказалась совсем другой…. Скука повседневности?
2. «Отомщу! Не тебе одному… Я – тоже - женщина… Не из последних» - отвечают жены мужьям, заподозренным и уличенным в измене… публично или только ею - в ее собственном воображении. В ее страхах: страха неуспешности, несоответствия, непривлекательности, нелюбви… за которыми – собственное нежелание или неумение – любить. Этого мужчину, мужчин - вообще, людей- в целом… да и себя…
3. «Побегаешь ты за мной. Я - доме хозяин» - одна из любимых женских программ, программ женщин, живущих в браке- фактически - и, в то же время - не живущих в нем- психологически. «Одиночество вдвоем» гарантирует защищенность от сиюминутных забот – бытовых, сексуальных, нравственных. И тогда - уже неважно, что могло бы быть… что любовь - была… важно - что есть: дом, дети, деньги… или чего – нет: дома, детей, денег. Души? О, этот товар - всегда под рукой: пожалейте страдалицу: «Они были бы хорошей парой… если бы не он!»
Итак, любовь - прошла? 
Мужчина - должен и может быть загадкой. Прекрасной загадкой для своей жены. Чтобы в повседневной рутине изменяясь, вызывать в ее душе все новые и новые, все более прекрасные и сильные отклики. Развиваясь- вместе с ней. Помогая – развиваться ей. Важно, чтобы жена – понимала и ценила его - как душу. И тогда - проблемы тела решаются – автоматически… 
Если жена изменяет, она – скорее всего – просто не любит. Не любит душу мужчины. Довольствуясь чековой книжкой, телом…или властью…
Любовь - может проходить. Внешне. Внутренне - если она есть, то - нет. Женщине, которая долго и старательно бегает по барам и ночным клубам - от мужа- явно чего-то не хватает. Возможно, яркой жизни. Возможно, человеческого тепла. Если он - беспокоится, это говорит в пользу возможности изменений, но... "Нормально" в любви - это ненормально! В любви - все прекрасно! И если жена – изменяет и не может «ограничиться» одним мужчиной - значит, человек еще не научился по-настоящему любить: себя и его, окружающий мир. И ей – можно и нужно помочь. Если муж -любит себя, людей, и ее - и у жены появляется шанс. Но если нет... Но мужу, супругу нельзя превращаться в вечный спасательный круг. Мужу нужно понять: что отделяет любовь от всего остального и решить: нужен ли он - ей? Именно - он? Нужна ли она – ему? Именно – она? Как жена? Возможно, достаточно просто - дружбы? И тогда – можно спасать, тянуть и делать все, что необходимо. Но не забывая: чем больше человек вкладывает в свое собственное развитие, включая такую его часть, как духовное, тем больше, он можете помогать и быть интересным другим.
«Любовь - прошла» - говорит она, равнодушно отворачиваясь. И он – идет за любовью к другим. Или нет, не за любовью, просто хочет – уйти. От нее, от зависимости. Ведь он знает, что такая зависимость - ему не нужна. Она – сковывает его. Но – бунтуя, он повторяет ее ошибки, начинает изменять… как и она. Ей? Потом теряется и объект и смысл – измены. Измена – становится рутиной. Привычкой. Не требующей нравственного осмысления. А что – лучше не изменять? И терпеть ее измены? А что – другого выхода - нет? Возможности изменить взаимоотношения – Нет? Женщин – нет?
Важно понять: существуют нормальные отношения, которые основаны не на том, чтобы держать другого в страхе, обманывать его, а на взаимном уважении. Иногда мужчина понимает это, идя по пути измен: встречая ту, что действительно делает его счастливым. Сначала – он колеблется. Ведь у него могут быть дети, да и «чувства» к жене полностью еще не остыли… Вернее - привычка – к жене, к интимной близости с ней…, к быту - с ней…
Перед ним встает вопрос: жить дальше в нервной обстановке ради экономической выгоды, удобства привычного или ради хорошего секса или бросить жену, «как это давно нужно было сделать», и начать новую нормальную гармоничную жизнь? 
Каковы перспективы? Во-первых, мужчина часто сам - изменял жене. И, значит, ей подыгрывал. Не так важно - почему. Важна его привычка - подыгрывать. Хорошо, если он смог понять, что бывают "нормальные", не основанные на страхе отношения. Но – завязавшиеся отношения с любимой женщиной, по сути, - тоже измена. Только более странная, чем обычно - двойная. Он, по сути, изменяет уже двоим: живя и с человеком, которого считает женой, и с человеком, которого любит. И в этом смысле вопрос не в том, от кого ему нужно - уйти, а - от чего. От греха. Во-вторых, если у него могут быть дети. Это - не много и не мало. Это - очень много. Уйдет он или останется - о них нужно позаботиться. Объяснить, показать, может быть и познакомить. С новым типом отношений. Вероятно, они тоже страдают от взаимных измен супругов. Более того, они присваивают этот негативный стереотип взаимоотношений, ненавидя его, начинают, тем не менее, воспроизводить в своей жизни. Потому что другого – они не видели. Близко. Поэтому показать им – близко – настоящую любовь и верность – очень важно. 
В-третьих, самое важное - если мужчина относительно свободен, это значит, что он свободен и жить с любимым человеком. Но - перед тем, как принимать решение, ему важно еще раз разобраться в себе, жене, отношениях с ней: возможно, секс и дети - не единственное, что их связывает? Возможно, есть и любовь? Если былого не вернуть, и он решит уйти – ему нужно быть особенно осторожным с любимой женщиной. Ревность нападает на многих людей буквально из "пустоты". Особенно - если у человека есть негативный опыт. Приходится – учиться - счастью! Вопрос – не о том, чтобы уйти или не уйти, вопрос о том - как это сделать, с какими внутренними целями, нравственными установками.
Что касается секса, денег и быта: в таких ситуациях мужчине также приходится учиться заново. Ведь если он долго не был с любимым человеком – даже если это – его собственная «нехорошая» жена, если его всю жизнь его воспринимали как кошелек или пару рабочих рук, полностью игнорируя как душу… приходится многое менять. Но усилия – того стоят.
Миф о ветрености мужчин не подтверждается количеством тех, кто страдая от измен и жестокого обращения жен – остается с ними. Потому что так - их научили. Научили - жестокости. Научили – плохому отношению к себе и к миру. Единственное что нужно: сказать «Нет! До сих пор - и не далее!»

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
551851
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!