Проблемы супругов

Клёвая любовь или почему я её не навижу...

25 декабря 2015, в 10:58

Чего нам хочется в юности? В зрелости? В старости? Любви. Сначала - страстной. Потом - настоящей, потом - спокойной…

И вот - мы встречаем его или ее. Воплощение наших надежд… Мы любим - и ни о ком другом думать не можем. Да и зачем? Первое время - вы встречаетесь постольку, поскольку… живете рядом, работаете - рядом… И только в моменты встреч: даже дальних и кратких - только в это время и живете по настоящему. Вы - признаетесь в любви а он или она говорят, что их отношение к Вам никогда не изменится, Вы - пишете стихи, а он или она… Потом Вы какое-то время не видитесь… друг с другом. Но - не с другими. И. вот, в момент "Х"… страсть вспыхивает бурным… "чем-то там". 

И вы - клёво проводите вечер… и любовь - кажется такой близкой и вероятной. Клёвой. И Вы - такой неприступный и неприступная (вследствие обиженности и стремления поиграть в недоступность: авось, старый дедовский маневр сработает…) не идете у злодея-партнера на поводу… и тогда он попадается - на Ваш крючок мнимого безразличия… С этого момента начинается долгожданный роман, который продлится - недолго…неделю-две. Но ярко! - романтично. Романтично и неярко, романтично и долго - это уже не романтично… 

Но Вы - знаете: больше такое не повторится. Когда вы встречаетесь… то как старые знакомые. Но иногда… он или она периодически ссорится со своими друзьями и звонит Вам… а потом - злодей опять пропадает, Вы понимаете: что не будете счастливы с этим человеком, но и с другими - Вам тоже нехорошо. Пготому что дело - в вас. Вам - нехорошо. Со всеми. И злодею, кстати, тоже - со всеми… Вы постоянно думаете, но пытаетесь забыть... Вам нравятся похожие на него или неё, она или он - Ваш идеал, но порой - Вы ненавидите…

Конечно, иногда человек так переполнен любовью, что у него не остается иного выхода, как полюбить - хоть кого-то… А затем… затем тот способ любви, который однажды стал понятным - становится привычным. Вы оба - "любите" периодически. Это страхует от настоящей близости и настоящих взаимоотношений. От того, чтобы реально - не идеализируя, но и не занижая - увидеть: что за человек перед Вами. При этом очень часто любовь и конкретный объект привлекают именно в силу недоступности: для этого и нужны "приходы-уходы". Ваша девушка по-видимому, активно эксплуатирует этот стереотип, поскольку он позволяет ей получать внимание многих… но Вам - Вам нужно понять: любовь к такому человеку - весьма непродуктивна. Более того, когда Вы любите человека, не ценящего взаимоотношения и любовь (особенно женщину), то Вам гарантировано все, кроме счастья. Любящий человек - даже если очень страшно и очень хочется уйти, избежать продвижений на следующий этап, - не убегает… Он движется дальше - переступая через собственные шаблоны. Любовь - даже физическая - предназначена именно для этого: для преодоления границ наших представлений о себе и мире. Для понимания того, что не все так плохо, безнадежно и стереотипно, как кажется… Но если Вы действительно увидели стереотип, уныние и безнадежность, значит ни Вы, ни она - по-настоящему не любите. Любовь - окрыляет. Даже в самые грустные и тяжелые моменты. Потому что в эти моменты мы переходим от одного способа существования к другому. А если перехода нет, то и любви - нет.

Автор: Марьям Минигалиева
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
629929
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!