Проблемы супругов

Измены женские и мужские

25 декабря 2015, в 11:46

Большинство мужчин считает, что благополучно замужняя, удовлетворенная своим браком женщина в объятия малознакомого мужчины не бросится. Да и мужчине – они не так уж и «нужны»… Однако, это не так. 
Случайные связи - полагаем мы - это для молодых, незамужних и психически неустойчивых, а зрелая, адаптированная женщина на такое не пойдет. Эти впечатления подтверждает и наука: сотни психотерапевтов в один голос утверждают, что прекрасному полу для близости нужны привязанность, душевное расположение и доверие, тогда как мужчинам для хорошего секса ничего подобного не нужно. Многочисленные психологические анкетирования показывали: у среднего женатого мужчины в течение семейной жизни внесупружеских связей в 5-6 раз больше, чем у москвички - 1-2 романа у нее, 5-10 - у него… Но… если бы это было так, честно говоря, россияне бы уже вымерли… от безличного и невнятного домашнего «секса» по обязанности состоянии полувменяемости от алкоголя, работы и семейных дрязг… Потому что мужчины в Российских семьях частенько начинают служить символическими заменителями самих себя. И в смысле физиологическом – тоже. А женщины? Им-то вообще, о глупостях – думать некогда… Сходила - на аборт, и все – путем… раза три, четыре, пять…
Процент "бабников"-мужчин в нашем обществе достаточно высок: Примерно 7-8%. Процент изменяющих женщин? Неизвестен никому. В мире сенсации начались лет десять назад, когда начались массовые генетические обследования. И тогда же Р.Бэйкер и его блестяще оснащенная электроникой группа на материале нескольких тысяч (!) замужних англичанок в возрасте от 30 до 40 лет обнаружила, что 11% их детей (каждый девятый ребенок!) не принадлежит законному отцу, причем в большинстве случаев сами матери об этом не знали. Оказалось, что дети эти - от однократных сексуальных связей, о которых женщины в половине случаев просто «не помнили». Больше половины этих связей имели место в те четыре-пять дней, когда влечение у прекрасной половины человечества достигает максимума. Поэтому сам Р. Бэйкер даже убежден, что у прекрасного пола имеется ген сексуальной неверности, который активируется в этот период.
В каком шоке пребывали мужчины - исследователи и мужья – трудно представить. Но это исследование привело почти к потоку разводов и генетических анализов, и - результат неоднократно подтвердился…. И тогда сексологи задались вопросом: если 11% замужних женщин от однократных связей зачали ребенка, то сколько таких сексуальных контактов состоялось? Если считать, что одна беременность приходится на 45-50 "незащищенных" контактов, то выходит, что краткосрочные связи имеют место у почти что 100% замужних женщин!
Примерно в то же время известный канадский ученый Дж. МакГии задался целью изучить: здоровее ли микрофлора половых органов замужних женщин флоры тех, кто не замужем? И… вновь сенсационный вывод: в течение супружеской жизни практически каждая женщина несколько раз вступает в краткосрочную сексуальную связь, как правило, с сотрудником по работе, давним приятелем или просто случайным знакомым. Происходит это, как правило, в период овуляции, довольно импульсивно, чаще во время вечеринок. В подавляющем большинстве случаев эти связи не имеют продолжения, и через пару недель женщины о них просто забывают. 
Американские исследователи в 90-х годах ХХ века по заказу ряда крупных компаний провели комплексное изучение неформальных отношений их сотрудников. Было обнаружено несколько интересных моментов о разовых половых контактах у женщин. Никто из них не испытывал раскаяния в случившемся. Почти все "согрешившие" были радостными и довольными. Как правило, они не высказывали желания продолжить отношения, причем в момент самих контактов он функционировали «поразительно хорошо», испытывая яркое возбуждение и оргазменную разрядку, легко соглашались на орально-генитальные контакты и вообще выглядели как разгульные и уверенные в себе мужчины-«кобели». 
Было выявлено, что за полгода исследования в "случайном сексе" участвовала примерно восьмая часть сотрудников компании, причем некоторые - по несколько раз. Было подсчитано, что за 10 лет работы в компании случайные сексуальные контакты состоятся примерно у 80% сотрудниц и 60% сотрудников.
Ужасно смешно читать описание этих исследований - мужчинами: удручает сам факт, что мужчины - и причем мужчины Запада, с его сексуальной революцией, - постигли степень «сексуальной озабоченности» женщин, только поведя такое сложное научное исследование. Вот что значит – стереотипы и нежелание воспринимать реальность! 
Конечно, однократные измены труднее назвать изменами. Поэтому сексологи долгое время считали, что "секс без любви", "секс на ходу" - это сугубо мужское, а случайные партнерши таких мужчин - женщины одинокие или распущенные, а благополучным замужним женщинам эта форма интимной жизни не свойственна. Сегодня, под воздействием новых фактов, добытых глубинными исследованиями и высокотехнологичным методам наблюдения, исследователям и обществу приходится признать, что в этой форме интимной жизни женщины могут даже лидировать! Приятно – для самолюбия многих обиженных и грустно – сточки зрения того, как мы мало уважаем себя и отношения друг с другом в семье.
При этом от предложений мужей попробовать секс втроем или вчетвером жены, как правило, отказываются. И не от большой нравственности, все обычно проще: «И так надоел». 
Ну а что же измены-романы? Романами считаются сексуальные связи длительностью от трех-четырех недель? Традиционно считается, что они имеют место у 74-76% мужчин и 24-26% жен, причем у первых они случаются 5-6 раз в жизни, а у вторых - лишь 1-3. Современные же методы исследования показывают, что в крупных городах внесупружеские связи теперь заводят почти 40-70% жен, и доля "изменщиц" продолжает расти. Доля же мужей - "изменщиков" последние 20 лет остается стабильной. При этом данные исследователей разных стран указывают, что в романах женщины, как правило, гораздо более раскованы, чаще наслаждаются, например, нетрадиционным сексом, чем в супружеской жизни. 6% жен - жительниц крупных городов - пробовали секс с двумя мужчинами, и все больше женщин проделывают такие эксперименты. 
Что же определяет - измены женщин и мужчин?

Ранг значимости Измены женщин Измены мужчин
1 Скука и недовольство мужем – как человеком и половым партнером Женская фригидность и отсутствие интереса к мужчине как половому партнеру
2 Отдых, наслаждение,  разнообразие Женское равнодушие, скука в отношениях
3 Желание отомстить за измену мужа Стереотип «победителя», самца,  супергероя
4 Мужская импотенция: психологическая и физическая Невысокая нравственность – «двойной шаблон» и «постконвенциональная» мораль
5 Мужское невнимание и отсутствие заботы, женские обиды Сексуальное желание, невозможность его удовлетворения дома
6 Невысокая нравственность, «внеконвенциональная мораль» Наркотическая, в том числе – алкогольная зависимость
7 Стремление соответствовать образу «роковой женщины»,  структурирование времени Отдых, наслаждение,  разнообразие
8 Наркотическая, в том числе – алкогольная зависимость Желание отомстить женщине… за ее равнодушие

Известный отечественный сексопатолог Ю.Прокопенко отмечает, что под понятием "бабник" - в его мужском и даже женском вариантах - скрывается три разные группы людей и три явления: донжуанство, промискуитет и сатириазис.
Первая разновидность — промискуитет — это половое отклонение, которое выражается в беспорядочных половых связях. Промискуитет уже не является нормой. Склонность к промискуитету существует в субкультурах наркоманов и - в «элитарных» кругах. Иногда поощряется промискуитет, совершаемый в корыстных целях.
Сатириазис — болезненное повышение полового влечения у мужчин, в виде безудержного стремления к половым сношениям. Сатириазис сопровождает многие психические заболевания и парапсихологические проблемы: обычно связан также с неспособностью к человеческой близости, страхом реальных отношений и общей дефицитарностью личности.
Третья разновидность – «истинные изменники» или донжуаны. Цель донжуана — многочисленные сексуальные связи, «для подбора той единственной, общение с которой дало бы физическое и душевное удовлетворение». Но каждая встреча заканчивается разочарованием или, реже, безразличием и отвращением к партнерше. Многие донжуаны теряют интерес, когда женщина уступает домогательству, поэтому даже физическая близость может стать ненужной: острота переживаний при физической близости значительно уступает таковой в период соблазнения. Жизнь таких мужчин — сплошная цепь побед и поражений, повседневных стрессов и шоковых состояний. Общим является желание найти "настоящую любовь". Но… они просто не способны встретить "настоящую женщину", поскольку находятся в плену собственных иллюзий. 
Донжуаны вырастают, как правило, в неполных семьях, к тому же мать в таких семьях страдает такой же психологической «недостаточностью», незрелостью. Для нее сын — единственная отдушина, более-менее удачный заменитель отсутствующего супруга. Любовь таких детей - неполная и непостоянная, они не умеют любить, поэтому обречены на одиночество. Любовная связь с женщиной сопровождается воспоминаниями о материнском своеволии и всевластии. Любая встреча - обречена на разрыв. 
Постепенно в душе донжуана появляется пустота. Внешне он активен, доброжелателен, склонен к постоянной раздаче невыполнимых обещаний. Внутри же он — сгусток нервов, часто не способный сформулировать свои переживания - чтобы не догадываться о них - беспомощная жертва родительских конфликтов. Большинство донжуанов испытывают трудности в создании семьи, их браки неустойчивы. Обилие неосознаваемых переживаний, разочарования и ожидание неуспеха не позволяют им глубоко и полно оценить партнершу, они не видят в ней личности, а считают ее продолжением себя. Поэтому они становятся либо пассивно-агрессивными «подкаблучниками», либо влачат одинокое существование. 
Здоровый человек, отличается от донжуана наличием чувства ответственности и чувства долга по отношению к себе, к партнеру, детям и к семье в целом. У него другая шкала ценностей. Секс занимает подчиненное по отношению к любви место. Сама любовь включает как минимум три основных компонента: доверие к партнеру, сексуальную избирательность и чувство самопожертвования ради любимого человека и семьи.
Опишем типичные реакции на измену.
1) Нежелание знать правду – не спасает ни от чего. Только ухудшает.
Если изменивший партнер понимает, что другой не хочет знать правду, то он будет смело врать, невзирая на очевидные улики. 
2) Сравнения с соперником или соперницей – не нужны. Потому что дело – не в нем или в ней…
Хорошо, когда не знаешь соперника в лицо и можешь не зацикливаться на его или ее «особых» качествах. А иначе – начинается ненужный перебор: кто – лучше и чем….
3) Чувство неполноценности: так хочется обвинить самого себя. Как это делали все и всегда. Но это – и шанс понять: нельзя относиться к себе так плохо. Как вы относитесь сейчас!
Обманутый придирается не только к своей внешности, но находит немало причин, по которым любимый мог разочароваться… самоедство и подобные ему «угрызения совести» - всего лишь «военная хитрость» обманутого - чтобы перенести ответственность с любимого на себя. Может даже – и оправдать неверность. Или все же – признать изменившего негодяем и поставить на нем «крест» - чтобы снова полюбить себя.
4) Выпускайте пар: бурно и красиво! Чтобы нельзя было - не заметить… а потом? Можно даже тихо уйти. Навсегда.
Лучше - сразу после того, как узнали об измене. И сразу весь. Робкое и скрытое негодование вызовет такое же раскаяние. Робкое и скрытое. 
5) Мечты о мести: дело хорошее. Если месть – продуктивна: Ваше будущее развитие против прошлого самоистязания….
Грезы о мести могут оказать неплохую поддержку в первые дни и недели после семейной катастрофы. Но если они продолжаются уже полгода… нужно срочно что-то делать. Например, начинать воплощать их в жизнь - выйти замуж за миллионера или стать знаменитым.
6) Беседы с доброжелателями: ой, только не говорите лишнего… все равно – наболтают, что захотят… На что ума - хватит. А ум человеческий - бездонная яма грязи… Исключение составляет ум одухотворенный: с ним – и побеседуйте, если так уж невтерпеж…
Переживая измену, человек предпочитает открытые обсуждения. Поэтому часто выступает инициатором таких бесед. Окружающие подоплеку такой откровенности не понимают и начинают одаривать неуместным вниманием…
7) Варианты немедленного спасения: ждите и ищите. То, что появится, Вам – понравится!
Переживая измену любимого человека, трудно оставаться искренним и спокойным… но хорошо, что ничего неизвестно заранее. Другая жизнь – возникает… и это – прекрасно!
8) Страх перед будущим: страхи – только начало прекрасны перемен. Но до конца своих страхов – дойти придется. Раз Вы не удосужились это сделать ранее.
Страх беспомощности и перспективы навсегда остаться один на один с неурядицами, тоской и равнодушием, "солидным" возрастом и … усилием воли со страхами не справиться. Поэтому не стоит обвинять себя в малодушии и беспомощности. Нужно пройти отмеренное - до конца. И понять: все – прекрасно! И научиться – лучшему отношению к себе и к людям!
9) Приговор: начало новой прекрасной жизни или – тяжелой и нудной работы – для другой прекрасной жизни… Не соглашайтесь только на обман.
Двое близких людей могут очень долго колебаться между разрывом и продолжением отношений. Но, когда один из них принимает окончательное решение, второй сразу понимает: это - приговор… 
Когда человек действительно решился - даже на разрыв, самочувствие улучшается, появляется возможность действовать - справляться с конкретными, часто бытовыми и приземленными проблемами. А это помогает справляться с проблемами и страхами внутри. Почему иногда лучше не простить измену? Потому что можно и нужно уйти – от старой нелюбви к себе … к прекрасному будущему. Без сожалений и упреков. А если остаться? Тут одним прощением – не обойтись начинается тяжелая работа. И выполнить ее могут только двое. Только – сознательно. Только – если они соединены чем-то большим, чем собственный эгоизм.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
666999
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!