Проблемы супругов

Что-то еще и месть…: когда нас бросают

25 декабря 2015, в 10:56

 

Под кокосовой пальмой лежит "негр". Мимо - едет "белый": 
- Ты чего разлегся? 
- Жду, когда кокос упадет! 
- Ну, ты даешь! Я бы на твоем месте забрался на пальму, сорвал кокосы и продал их на рынке. 
- Зачем? - удивился негр. 
- Чтобы купить тачку, собрать кокосы и продать на рынке. 
- Зачем? - еще больше удивился негр. 
- Чтобы купить машину, собрать кокосы и продать их на рынке. 
- А зачем? - брови негра взлетели еще выше. 
- Чтобы хорошо жить и ничего не делать! 
- А я и так - ничего не делаю! - удивился "негр". - И хорошо живу



"Почему?" - подчас единственный вопрос, который мы в состоянии внятно сформулировать. Но… этот вопрос не имеет никакого отношения ни к самой проблеме, ни к ее решению. Потому что "почему" существовало с самого начала отношений и только в этот - печальный и страшный для нас момент - стало реальностью. Почему? 

Почему до того терпимый и нежный любовник становится сердитым и несговорчивым? Почему до того мягкая и любящая женщина меняет нас на… "кое-что получше", хотя до этого дня нас уверяли, что лучше нас - просто не бывает? Вероятно, в дело вмешался какой-то неучтенный нами фактор… фактор "зачем", стоящие за ним цели человека. 

И тогда… вся наша прекрасная, почти идеальная совместимость, весь "пуд совместно съеденной соли", все наши прожекты… вдруг становятся ничем. И… не так жалко съеденную соль, не столь сильные трансформации произошли с совместимостью, сколько….почти необратимые изменения произошли в сфере наших целей: наших индивидуальных целей. 

Так бывает. Жили-были мальчик и девочка, и все у них было общее: прошлое, настоящее, будущее. Но в один прекрасный день… кто-то из них понял, что хочет "чего-то еще". 

"Что-то еще"… - мощный двигатель социального прогресса и… разрушитель существующих отношений. 

Что-то еще… мы ищем всегда снаружи. Нас так - приучили. Потому что внутри нас… нет ничего. Закройте глаза, посмотрите и… в большинстве случае - лишь хорошо знакомая темнота. Всматриваться в эту темноту - не так уж и приятно. Точнее, совсем не хочется. Хочется чего-то еще. Да и… бесполезно это! 

Когда мы влюбляемся в человека, то каждый день нашей новой встречи открывает в нем и в нас что-то новое, "что-то еще" не открытое. Но рано или поздно наступает момент, когда это "что-то еще" заканчивается. И возникает потребность найти кого-то еще… для чего-то еще. Это и называется - любовь к разнообразию и исследовательский инстинкт, стремление к развитию или "сексуальная распущенность"… у каждого по-своему. 

И мы начинаем искать… кого-то еще. Иногда - самые догадливые - пытаются найти что-то еще в уже известном. Даже - в самих себе. Но, со временем, их энтузиазм все же угасает. Ведь каждый из нас - конечная субстанция, с ограниченным набором характеристик и вариантов изменения. И чтобы прожить жизнь - с такою субстанцией - ни разу не отклонившись от выбранного пути… по мнению нашего рассудка - нужно быть просто ничем не интересующимся идиотом. Люди с развитым интеллектом, развитым социальным "Я", зрелые и разносторонние, напротив, должны стремиться к развитию и разнообразию. К творчеству, возведенному нашей культурой в абсолютную цель и ценность… доступную всем, кто не считает себя интеллектуально и социально неадекватным. Для творчества в современном мире требуется немного… быть нормальным гражданином нормального общества. Если не верите - взгляните на профайлы клиентов сайтов знакомств. И Вам многое станет понятно: буквально каждый из них говорит о творческой самореализации, о ней не мечтает разве что совсем ленивый и не овладевший азами компьютерной грамотности. Понятно, что таких на сайте мы не встретим. Редко встретишь их и вне сайта. Может быть поэтому, некоторым их таких лентяев и "идиотов" удается достичь того, что недоступно умникам и трудоголикам? Счастья и любви. 

Что делает лентяй и чего не делает трудяга? Лентяю некогда и незачем ходить куда-то еще… кроме самого себя. Он любит поспать. Глаза его - часто закрыты и иногда - чаще чем у трудяги - обращены внутрь. Он смотрит в себя, внутрь самого себя и со временем начинает… различать неясные тени, очертания, цвета, движение, звуки и даже музыку… конечно, это может говорить о том, что он не совсем психически здоров…что ж, из-за своей лени он и не претендует - на абсолютное здоровье. Что и говорить: "тараканов" и "заморочек" в его голове больше, чем у всех остальных. Их-то они и видит… иногда. Но иногда…иногда он видит что-то другое. Но об это - позже. 

Вернемся к искателям "чего-то еще". Блаженство поиска не прекращается ни на минуту: ум поглощен все новыми и новыми открытиями и уже не может устоять перед соблазном нового опыта, новых отношений, нового - конца и начала. Следующий восход, каким бы он ни был, манит больше самого прекрасного - предыдущего. Просто потому, что он - следующий, неизвестный, полный тайн и…сулящий бессмертие… следующие несколько часов его или ее жизни. 

Итак, наша творческая личность решается на героический шаг: расставание с занудным прошлым в лице столь же занудного любимого - ранее - партнера. Ну, конечно, она его еще любит и - в тоже время - уже нет. Сохранить то, что имеешь или найти то, чего еще нет? Да в чем вопрос? Конечно, то, чего нет! А как же прогресс? А как же - автономность и развитие личности, ее суверенитета и способностей? 

И вот… она уходит. В новую - более полнокровную жизнь. Обескровливая… тот уже ненужный кусок, который перестал быть необходимым. Который обрел название и стал частицей повседневности. Который - уже стал. И …не предполагает свежих идей и возможностей для развития другого. Ведь другой… должен давать нам возможности развития. Обязательно! Всенепременно! А если не дает? Что? Любой может дать? Ну, в теории, - да, но на практике… зачем терять время на уже известное и медленно поддающееся изменениям, когда жизнь манит прекрасным и просто феерическим изменением? 

Итак, он или она - нас покидают. Самые добрые - со словами: "Я тебя не достойна!" Самые злые… - с теми же словами. Игра слов - еще один компонент любимого "чего-то еще". Как приятно -напоследок - узнать о нас что-то новое… "что-то еще"! Ну, например, как он/она отреагирует на боль утраты? Долго ли он/она будет мучиться? И, поскольку все мужики и бабы "сво…", когда же именно проявится его/ее сволочная натура? 

А мы? Нам больно. Потому что… наше "что-то еще" - еще не сложилось. Не обрело конкретные формы, и, быть может, мы все-таки ищем его не в ком-то еще, а там, где его можно найти - на самом деле. Внутри самих себя, внутри наших отношений. С их повседневными повторами, занудством и повседневной радостью встречи с самым прекрасным человеком нашей жизни. "Что-то еще" здесь рождается почти незаметно и потому… нужен поистине искусный субъект, способный ждать, когда "что-то еще" станет… еще одним прекрасным плодом любви. Еще одним - деревом любви. Еще одним…лакомством для его души. 

Он - назовет его и съест… вместе с другим. Но прежде… ему нужно суметь остаться - там, где он есть, не бросившись вдогонку за обожающим разнообразие творчества партнером. Это - очень тяжело. И потому - встречается не так часто. Чаще - мы все-таки бросаемся. Бросаемся - для того, чтоб задержать… внутри нас, наших отношений, а, не удержав, - для того, чтобы отомстить беглецу, разрушившему эти отношения и нас, нашу веру - в гармонию мира, счастье и покой любви. И если не ему, то тому, кто придет в нашу жизнь вслед за ним: "не лги мне", "не привязывайся ко мне" …не люби меня. 

Ведь…мы по-прежнему любим и доверяем. Тому, кому доверять уже нельзя. Но мы привыкли, привыкли быть вместе, искать и творить любовь и то, что мы считаем любовью - вместе. И … бросаемся вдогонку. Но не реальному человеку, а той тени, которая - как и положено тени - нас покидает. Падаем и встаем. Чтобы… отомстить. Тени. То есть себе. Но для этого нам нужен кто-то третий. Глупо - мстить самому себе, еще глупее - собственной иллюзии, тени собственных надежд … 

Почему мы мстим? Потому что бросили - нас. Ради чего-то еще. 

Забавно? Думается, да. 

Особенно если учесть, что в мире - в реальном мире - нет ничего, кроме нас и нашей любви, объединяющей нас в единой целое. И куда бы не пошел человек, он всегда встретит нас и нашу любовь. Если мы остановимся - и не будем мстить, умножая иллюзии и тени. Если мы мстим, разрываем отношения и этим жестоко калечим себя, того, кого мы любили, то мы уже не встретимся. Ни друг с другом, ни с тем, кто предназначен нам - судьбой. Он предназначен нам как то, что дано нам взамен безымянного "что-то еще" и "кого-то еще" - как реальное воплощение и способ осуществления нас самих. Но мы пройдем мимо - полные праведного гнева на судьбу, партнера, женщин или мужчин вообще. 

А тот, кто бросил нас? У него есть шанс. Постольку, поскольку мы, наши отношения - позволяют это сделать. Шанс понять "что-то еще" в уже известном, в самом себе, шанс - постичь истину. Возможно, только уйдя от нас, он сможет этим шансом воспользоваться. А тот, который для нас и только - для нас - этим шансом воспользуется рядом с нами. Помните пресловутую "любовь с первого взгляда"? Она дана нам именно для таких случаев. И даже если не с первого, то со второго, третьего… 

От добра добра… ищут внутри добра. И сколько мы не перебираем партнеров, тасуя колоду профайлов сайтов знакомств, меняя партнеров на вечеринках и выездных пати, мечась от одного "нового знакомого" к другому… "в конце останется только один". Только один - прекрасный человек, который создан Богом - именно для нас. Именно для того, чтобы сделать нас спокойно счастливым, именно для того, чтобы наша жажда "чего-то еще" наконец ослабла - снаружи и обратилась внутрь -внутрь того универсума, которым является каждый человек, которым являемся мы. 

Принцип голографичности мира говорит, что человек - каждый человек - может найти внутри себя и своих отношений буквально все, что захочет, все, что существует в мире и … любое "что-то еще"…А те, кто этого делать не умеют, просто - плохо пытаются. В этом - секрет настоящей любви. В удачных и системных попытках. Попытках найти самого себя и любимого человека - в пространстве внутренних событий. 

Урок №1. Сила - снаружи. Овладейте это силой… и останьтесь одни. 
Урок №2. Сила - внутри. Поймите самого себя и…начните действовать. 
Урок №3. То, что снаружи, то - и внутри. Мир и ты - одно целое: вы действуете вместе. 

Любимый… будет приходить к Вам в тысяче тел, тысячи раз. Чтобы дать Вам - один единственный урок. Урок, цена и смысл которого - любовь. Наш мир устроен так, что для счастья в нем, нам нужно одно любимое тело и одна - душа в нем. Поэтому выбирать - так сложно. Если выбираешь глазами внешнего мира. Глазами души - мы находим друг друга сразу. Только вот… неплохо бы - потренироваться... смотреть этими глазами. Конечно, внутрь. Там - ответ на наш вопрос и там - Ваш любимый. И "что-то еще" - иногда тоже. Если любимый - был выбран неправильно. Или Вы - плохо смотрели. Внутрь. 

Что там? Вселенные любви. Вселенные - нас самих. 

Автор: Мариям Минигалиева
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
636033
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!