Проблемы супругов

Что есть любовь, или они были счастливы, пока не встретились

25 декабря 2015, в 12:28

Если Вы попробуете спросить любого знакомого: "Что такое любовь?" После долгих раздумий, обычно отвечают: "А кто его знает!" Если говорить на языке биологии, приходится признать, что любовь - это феномен биологический. Некоторые особо циничные субъекты определяют его, например, как «трение двух эпидерм». С этой точки зрения, как, почему возникает любовь - дать ответ невозможно.
В обыденном понимании любовью называется масса вариаций «нежного чувства», включая то, что не мешает временным романам на стороне. В среде людей творческих (и не слишком зрелых) существует даже утверждение, что «художнику» состояние влюбленности просто необходимо. Любовь, длящаяся заданный срок: достаточный для написания картины, поэмы, создания фильма? Почему бы и нет? 
Сексологи и медики пишут, что любовь как половое чувство ограничена полугодовым сроком: именно за полгода страсть успевает вспыхнуть, реализоваться и утихнуть… 
А вот психологи… во мнениях расходятся. Если речь идет об отношениях, то у них – своя динамика…
Что нужно знать?
Тем, кто любит «долгосрочные» односторонние любовные романы и живет надеждой на счастливый конец вот уже более… Нужно знать, что если вы общаетесь с человеком уже три года, а изменений – нет, то… увы, их скорее всего, никогда не будет. Обычный же срок – один год. За это время можно с гарантией разобраться: тянет ли вас друг к другу исключительно сексуальное чувство или… и вообще, можете ли вы быть вместе.
Чтобы любовь была вечной, длилась и длилась нужно прикладывать усилия. С двух сторон. Есть грустное - статистическое - утверждение социологов, что обычно любовь живет не больше пяти лет. При этом рождение каждого ребенка продлевает жизнь семьи на четыре-пять лет. Это типично для семей патриархального типа. Конечно, «залететь» до брака, чтобы «захомутать» всегда было одним из любимых игровых способов заключения брака – как со стороны женщин («Поматросил – и бросил?»), так и мужчин («Ну и стерва!»). Также типично – продлевать брак рождением нового ребенка. Но… будучи по своей природе манипулятивным, этот способ нисколько не способствует внутреннем счастью и ощущению благополучия, даже наоборот.
Что же делать?
В решении этого вопроса люди часто обращаются к специалистам. Когда нет под рукой психолога, сойдет и другой специалист в вопросах человеческой души: начиная от гадалки и заканчивая священником. 
Что Вам может помочь больше: изучение и развитие себя и своих взаимоотношений, которое рекомендует психолог, приворот и подготовка к кризисным событиям, соблюдение религиозных норм и моральных императивов, на котором будет настаивать священник? В принципе, все эти способы друг другу не противоречат. Ведь все они – о внимании к себе и друг другу, уважении и отношении к любви как развивающейся, изменяющейся реальности, требующей отдельной заботы и усилий.
Если все это – у вас есть – вы будете счастливы бесконечно… Даже когда вы ссоритесь и не понимаете друг друга – терпение и уважение, сила просить и сила – находить в другом хорошее… поможет вам сохранить свежесть и глубину отношений.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
111419
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!