Познай себя

Я исправляюсь слишком поздно

24 декабря 2015, в 14:45

Любовь - не уголовное преступление… Вы знаете, конечно… 

Для любви нет срока давности. И слишком поздно... не бывает. Значит, исправляетесь не до конца. Понимаете - что сделано. И - продолжаете делать. Страх близости, страх правды, страх... себя самой и другого человека. Так, возможно, называется Ваше поведение. Хотя... кажется все наоборот. 

На самом деле, когда Вы явно или неявно отталкиваете любимого человека, то Вы и хотите и не хотите, чтобы Вас любили. В любом случае, можно сделать несколько шагов: 
1) понаблюдать за собой и любимым человеком, относительно того, какие аспекты его и своего собственного поведения, переживаний, мыслей, высказываний вызывают у Вас наибольшую неприязнь и страх, а от чего - вам хорошо, в том числе - обоим сразу и - по отдельности, 
2) принять решение о желаемой модели развития отношений и... начать сдерживать то, что приносит неприятные переживания... усилием воли, переключением на другие ситуации... пусть - даже Ваше бегство, лишь бы не то, что приводит к разрыву, пусть - даже то, чего Вы боитесь, но... нравится ему. Попробуйте - ощутить себя - в этом новом - пугающем Вас отношении. 
3) Боритесь до конца, просите объяснений, исправляйтесь и... исправляйте. Помните: то, что происходит между двумя больно, радует и... просто нужно им обоим. Исключений не бывает. 

Умение любить - это и умение выбирать нужную дистанцию. По отношению к тому, кого мы любим. Умение отдалять отдаляться, не разрушая отношений "до конца". 

Иногда любимый человек, друг или подруга - Вас предает. 

Друг и предатель... Неважно - почему, важно - что с этим делать. Предают - всегда свои и, когда это происходит, нам нужно решить - что делать. Если мы отказываемся решать, то ситуация - усугубляется, и чем дальше, тем больше. Ведь не отказывая в дружеской близости оскорбляющему Вас человеку, Вы тем самым подтверждаете его "сказки", внося недоумение в головы своих друзей. С одной стороны, Вы можете рассчитывать на изменения в этом человеке и в лагере Ваших "врагов". Но... нужно время. Иногда большее, чем жизнь. Вряд ли это - можно считать оптимальным. Зачем проводить в ссорах и оскорблениях? Не проще ли... расчистить место для новых - прекрасных - друзей? И тем самым, вернуть старых - таких же прекрасных? А то, что не Ваше... сейчас - дайте ему пространство и время - вне своей жизни - учиться любви и дружбе. Поверьте, так иногда - гораздо быстрее. 

Автор: Мариям Минигалиева
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
566655
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!