Познай себя

Почему мой рейтинг 9 из 10…

24 декабря 2015, в 14:46

"Почему, почему…. потому. Потому что красотка. А красота… понятие относительное. И если уж задать шкалу… то любой дурак знает… что-то нужно приберечь и на черный день. В смысле - на "что-то еще"… А вдруг - есть прекраснее меня? Я ль на свете всех милее? Ой! Ты чего дерешься?" 

Итак, наше могущественное "что-то еще". Мы бежим по жизни в поисках все новых "чего-то еще", разум никак не может успокоиться в поисках большей красоты и безобразия, денег и нищеты, ума и глупости… С "чего-то еще" - начинаются и им же - заканчиваются наши отношения. Конечно, с одно стороны, прекрасно, если Вы можете подарить своему партнеру или партнерше так много "чего-то еще", того, что они не переживали, не встречали, не знали…, что партнер будет просто не в состоянии помыслить - уйти от Вас - в ближайшие …-цать лет. 

Но, с другой стороны, кто Вам сказал, что если этого "что-то еще" не будет слишком много, он или она не убегут от Вас сломя голову? Достаточно… обычной красоты, обычного ума, обычной души… Обычного - в смысле настоящего, не силиконового, не результата общения с репетиторами всех мастей, не имитации… а чего-то реального. 

Реальное… так опасно. 

Что сделать - чтобы реальное перестало страшить? 

Говорить и себе плохое и делать его… - чтобы "спуститься с небес" к избраннице…избраннику… - довольно глупо. Любовь - она просто не для этого. Не для падений. Она - для полета… и дальнего. Долгого. 

Что еще? Можно сделать реальное …реальной игрой. Добавить в серьезность Вашего облика, Вашего поведения и отношений - немного прекрасной игры. Как? Можно - слегка переигрывая. Например: "Меня действительно беспокоит… почему всего лишь… 9, а не хотя бы… 9,9 из 10… Дробь, конечно, можно округлить…" Или так… 

1) "По-моему … у них что-то с аппаратурой… не увидеть такую красоту…, 
2) по-моему, у них что-то с погодой… пропустить такой ум…, 
3) по-моему, у Вас что-то… с настроением… не заметить такую душу!" 

И тут можно переходить к активным действиям. Например, 

1) предложить починить аппаратуру (для чего придется научиться разбираться в ней), 
2) изменить погоду (гидрометеослужба здесь нам не очень поможет, лучше уж по старинке… древняя магия теплого солнечного слова), 
3) изменить настроение… между прочим, здесь приходится быть даже агрессивным. Ну, если она или он никак не поймут… как мы прекрасны, то что делать? Приходиться… тысячу поцелуев в щечку, тысячу - в плечико… в губки - сколько сможете… ну и остальное - сколько хватит сил. Между прочим - главное в щечку… или в губки? Ой, так много информации в голове, что уже все спуталось… в общем, жмите на все! 

А потом… 

Быть рядом с прекрасным человеком - тяжело. Даже такому же - прекрасному. Или - особенно прекрасному. Потому что… та доля эгоцентризма, доля самовлюбленности и преувеличения своих достоинств, которые свойственны "обычным", подчас не идет ни в какое сравнение с этой долей у "самых-самых"… 

Особенно сильно работает это качество там, где человек чувствует себя "наиболее уверенным"... и здесь есть интересный нюанс. 

Многие женщины и мужчины, когда знакомятся друг с другом, обращают внимание на стиль… или, по-научному, имидж. Многие - хотели бы "что-то классное", ухоженное, лощенное… 

Помните, как в школе… мы с Вами делились на отличников, хорошистов, троечников и хулиганов? И как отличников - тянуло к "хулиганам", а "хулиганов" - к отличникам (точнее, обычно, - к отличницам)? И как сложно было - эту тягу реализовать… 

Хотя… и были среди нас редкие особи… отличники-"хулиганы"… Это совершенство… лишенное снобизма, самоупоения и напряженности… Хотя иногда к ним подойти еще сложнее, чем к "чистым типам". Потому что гармония требует гармонии и приводит к ней. Прекрасные люди делают и нас - прекрасными. А если Вы всю жизнь считаете себя "хулиганом", "раздолбаем" и ограниченной рамками работы "сексуальной машиной"…то гармония для вас - опасный враг. 

- Ты… ты такая красавица, как я балерина… 
- О, Вы так прекрасно танцуете?… 

И… Ваш потенциальный друг - уже Ваш! Настоящий. Или - подруга! 

Красота не обижается… это - не для нее. Красота - знает в чем она… И загадочно молчит. Пока не спросят. И ответит - когда захочет… Бог. Откроется Вам… когда захотите Вы. Ваш внутренний Бог. 

Задайте себе вопрос: "Если бы завтра мне предстояла встреча с Богом - глаза в глаза - не испугаюсь ли я?" Ведь Бог - всевидящий и всезнающий - будет видеть и знать о Вас все… все хорошее и все - плохое. Даже то, что не знаете Вы. Не знает никто. 

Если Вам - не страшно… наверное, Вы не понимаете, что такое Бог? Или что такое "все"? Или… Вы уже смотрели - в глаза Бога…и увидели все. Любовь. 

Посмотрев в них, мы становимся иными. Навсегда. Утраченная в суете внешнего мира связь восстанавливается и… красота внешняя… теряет смысл. И от того - становится еще прекрасней. 

Почему 9 из 10? Помните… эзотерические цифры 6 и 7? Различие в единицу - так огромно… как и здесь. Красота, лишенная души… или с душой, которая спит, которая не нашла себя, своего воплощения… не только в прекрасном уме, теле и прекрасных поступках, - всегда ограниченна, всегда "чуть-чуть" несовершенна. 

И… 10 можно получить только одним путем… Смотрите в глаза Богу… или просто - в его сторону… это - так близко, что … не составляет никакого труда. Это - внутри Вас. 

Автор: Мариям Минигалиева
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
422327
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!