Познай себя

Мамина дочка, маменькин сынок…

24 декабря 2015, в 14:54

Ваша мама – против вашего возлюбленного. Она – строит козни и интриги. И предупреждает Вас: «Дело добром – не закончится!», «Останешься одна – с ребенком!», «Это они поначалу все обещают измениться. А как получат свое…». А он? Он – просит у Вас – близости, ребенка, любви? Говорит, что изменится, говорит, что «это все изменит». Что Вы - изменили его жизнь…Вам – так хочется верить – ему. И так не хочется – ей. Но…
Что же делать Вам? Ведь Вы – маменькина дочка. Вы – привыкли – слушать... Вникать… Учитывать… Хотя так хочется… к слову сказать. Мы все – маменькины… и папенькины… что очень приятно – если мать и отец Вас действительно любят. Но если нет? Что – тогда? 
Просто - внимательно слушать. Что-то - мама говорит верно, что-то - нет. Но она - пытается в меру своих сил защитить Вас. Возможно - и не от чего, но если Вы и сами - боитесь остаться одна с ребенком? Значит, кто внушил Вам этот страх: она, он или Ваш опыт общения с ними? И что - изменится для него, если Вы - родите ему ребенка? Пока что Вас - тянут в разные стороны, а когда человека тянут - как две собаки кость - обычно не любят. Не идут навстречу, а просто - эгоистически пользуются, и мама, и - возлюбленный. Конечно, в этом нет ничего приятного, но лучше - разобраться сразу. Во-первых, насколько действительны Ваши страхи и - откуда они, от кого, реальны ли они или - нет? Потом - страхи и возражения мамы - что правильно, а что - нет - говорит она? Ну и в заключение - что думает и делает он? А вот этого - в Вашем письме меньше всего. Не вполне ясное "все изменит" подразумевает, что все станет лучше? Значит, сейчас, у него что-то не в порядке? Что? И здесь-то и зарыта настоящая "собака". Поговорите и послушайте их. А в заключение – себя. И примите решение - от себя, а не от него и от нее. Есть вариант - отойти на время от обоих... 
Ну а теперь – все наоборот. Ваша мама – «за». А его – «против». Причем – категорически… и он – так много ей обязан… Опасность! Опасность! «Обязанность» - это грустно. Потому что редко об обязанностях вспоминают по любви и те, кому действительно обязаны. Обычно – это ловкий трюк… очень нечестный трюк. На который маменькины сынки попадаются регулярно. Есть даже название этого трюка: «синдром еврейской матери»: уж так она его любит, что – даже умирая – отпустит. Но скажет – что умирает…
Да и его – она «просвещает» регулярно. Нет. Ей очень хочется сделать из вас идеальную, счастливую пару, но… но прежде нужно сделать идеальной – Вас: и Ваша внешность. И Ваши способности домохозяйки. И Ваше… поведение. Не слишком ли оно… легкомысленно? 
А вот она… сможет ли такая, как Вы – сделать все также, как она?
К сожалению, ему нужно понять - где заканчивается благодарность к "матери" и начинается - неуважение к любимой женщине, к Вам. Вы, возможно, не раз пытались обсудить эти вещи с ним - прямо и откровенно: то, что она - пытается делать? Или нет? Если не обсуждали, возможно, он - и не понимает. Если обсуждали - то свой выбор он, вероятно, в глубине души, уже сделал: своим "потакающим" поведением - ни один по-настоящему любящий мужчина не будет спокойно относится к тому, как причиняют боль его любимой. Даже - другой любимый человек. Более естественна активная позиция: поиск примирения, даже - ссоры для установления какого-то компромисса. К тому же - такое положение для него может быть очень удобным, возможно ему недостает любви и он - компенсирует это, получая ее от двоих женщин. Конечно, в этом нет ничего плохого, если думать о здесь и сейчас. Но если разговаривать о перспективах отношений, то решение придется принимать или - менять. Конечно, он – хочет быть рядом с Вами. Иначе - ситуация бы и не возникла. Но где гарантия, что человек, так нуждающийся в любви сам, сможет и захочет дать ее - Вам и ребенку? 
А желание с Вами не расставаться - совсем не признак любви: люди остаются рядом с нами ради чего угодно... конечно - в самой-самой глубине всех нас есть любовь: но она часто крепко спит. И будить – не добудишься.
Иногда маменькиному сынку нравится не столько женщина или девушка, сколько - интим с девушкой. Который он не может получить от матери или – мачехи… И он – добивается этого – интима. Добивается того. Чтобы ей – захотелось. Если общаются взрослые люди, то им наверняка известно не понаслышке, что "интим" безличен. А вот девушка - конкретный человек. Даже если ей и захочется: что - дальше? В таких случаях лучше поискать себе партнера "той же ориентации"... тогда есть возможность получить желаемое, не причиняя серьезной боли и не снижая отношение к любви у партнера. Есть возможность сравнить и почувствовать разницу «интима2 и «любви». Понять, что любовь - великое счастье и таинство. А "интим" - продается почти на каждом углу. Или даже - предоставляется бесплатно. В том числе - с элементами игрового сопротивления. Если мужчине нравится именно это. Если же он - любит девушку... ему нужно сказать ей - об этом напрямую. Не нужно отталкивать любимого человека неискренностью.
Что делать Вам? Поговорить с ним - еще более открыто и попросить - принять решение. Тем более, что Вы и Ваш партнер - совсем не маленькие мальчик и девочка, а взрослые люди - с определенным жизненным опытом. Опыт нам дан для того, что им пользоваться - когда нужно и отказываться - когда нет. Посмотрите, какое решение примет партнер - и действуйте сообразно этому.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
288727
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!