Познай себя

Любовь и зрелость: приятные подарки и парадоксы

24 декабря 2015, в 15:14

Когда в жизни – все в целом хорошо и понятно, когда все – известно и нечего больше ждать… приходит оно…
Иногда это называют «экзистенциальная фрустрация»: потеря смысла жизни, того, что радует и позволяет проходить через жизненные невзгоды и становиться каждый день счастливей.
Иногда это называют «кризис среднего возраста»: который связывают с необходимостью пересмотра планов свой жизни и оценкой жизни в целом.
Как бы это не называлось – Вы подошли к волнующему, волшебному моменту Вашей жизни. Вам нужно только - не упустить его. Это момент изменения, момент, когда к тому, что у Вас «уже есть», нужно добавить что-то совершенно новое. 
Конечно, на свете нет ничего старее и новее любви, но это – пока слишком общий ответ. Конкретный ответ – выбираете Вы сами. 
У Вас – уже есть прекрасная семья, прекрасное здоровье и устроенная жизнь. Возможно, Вы уже знаете, что еще можно добавить в этот список… возможно, что – нет. Оглянитесь вокруг, вспомните детство и годы учебы – что еще в Вашей жизни Вы хотели, но почему-то не смогли сделать…? Сделайте это!
От себя лично хочу Вам пожелать больше заботиться о своих близких, любить их и стараться сделать счастливее. Если Вам пока сложно «ограничиться» близкими – помогайте стать счастливыми всем, кто попадается на Вашем пути. И Ваше счастье – к Вам не просто вернется, оно вернется усиленным тысячекратно! Да, проблемы тоже – возрастут. Надо же Вам – чем-то заниматься…

Зрелость - это прекрасный возраст для того, чтобы найти любовь, о которой Вы мечтали всю жизнь. Вряд ли Вы мечтали любить женатого мужчину или разбить чье-то семейное благополучие… вряд ли. Вы уже знаете, что причинив боль другому, Вы причините ее себе. Здесь есть лишь один вариант: человек, о котором Вы пишете, может сам захотеть уйти из семьи. Возможно, это так, раз он решился на знакомство по Интернету. А возможно – и нет: мужчины часто не считают чем-то непорядочным «немного развлечься на стороне». А влюбленную женщину можно долго и с успехом «кормить» «дружескими отношениями», «нормами взаимоотношений коллег», «больной женой», «больной совестью» и т.д.. Но самое «приятное» - говорить женщине о своем недоверии. Здесь мужчина выигрывает «со всех сторон»: не прилагая ни малейших усилий, он получает Ваши теплые слова, Вашу ласку и Вашу преданность. Он получает возможность шантажировать Вас своим недоверием, которое «так легко разрушить», и возможность пользоваться Вами – по своему усмотрению. 
Чтобы отличить такое «наигранное» неверие от реального, нужно не так уж много: просто проследить, как мужчина с Вами общается. Любящий мужчина будет сам стремиться получить доказательства… Вашей любви. Сам – примет решение, которое за него Вы не сможете принять – ни при каких условиях. Нелюбящий – будет стремиться «поддерживать дистанцию» - семи возможными способами.
Существуют на свете «раненные мужчины», которые долго противятся любви из-за пережитой ранее боли. Но – даже раненый - рыцарь всегда остается рыцарем.
И это означает, что он полон желания защитить прекрасную даму и сразится за нее – даже со своими собственными драконами. Поговорите с ним об этом – и сделайте выводы.
И если Вы поймете, что мужчина – «не с Вами», то отпустите его и приходите в наш клуб: искать – своего, того, кто будет с Вами.
В своих поисках любви важно быть настойчивым, но - не навязчивым. 
Грань между настойчивостью и навязчивостью – часто неуловима. Но она – все же есть: думаете ли Вы о любимом человеке или, прежде всего, о себе? В Вашем письме – больше высказываний о себе. Вы – любите скорее образ. Это – особая форма любви, которая в развитии человека, как правило, является скорее подготовительной. Вы – знакомитесь собой. По мнению окружающих, Вы - совершаете «ошибки» и «нелепые поступки». Вам же они - кажутся романтическими и исполненными смысла. Смысл, конечно же, - есть. Только не стоит ожидать, что он проявится мгновенно. Помните только одно: когда человек любит другого человека, он думает о нем, отдает ему не только себя (что конечно, приятно и поднимает самооценку), но и помогает тому, кого любит стать счастливей, он «усиливает» того, кого любит. И если встает вопрос о навязчивости, то Вы должны быть не только стопроцентно уверены в том, то принесете любимой ни с чем не сравнимое счастье, но и готовы к тому, чтобы отойти…если ситуация того потребует, если это будет тем, что нужно для счастья любимого Вами человека.
Если Вы задумались о том, не используют ли вас – на работе, в близких отношения… важно знать, что получить что-то от другого можно - силой или лаской. Лаской - быстрее и 
проще. Особенно когда человек в ней нуждается. Именно поэтому люди, с головы 
до ног уходящие в работу, в любовные отношения обычно так несчастливы. Им 
нужно много любви - внешней по своему выражению. Они часто не способны 
увидеть и отличить вежливость и интерес от любви и уважения, интерес к себе 
от интереса к тому, чем обладают - вещам, знаниям, статусу. Разочарования 
неизбежны. Кроме того, этим людям приходится несладко и потому, что 
выражать свою потребность в любви и тем более - получать любовь - они не 
умеют. Возможно, ваш случай именно таков.
Что можно сделать? Можно учиться - различать эти вещи. Можно учиться любить 
себя и учиться выражать потребность в любви. Можно и нужно - искать людей, 
которые не будут этого делать - ни при каких обстоятельствах.
Сильные люди часто одиноки именно из-за того, что, помогая другим, они 
утверждают свое особое - отделенное положение. А потом - удивляются: своему 
одиночеству. Признайте свою потребность в любви и - начните ее 
удовлетворять. С самой себя, с любви и глубокого уважения к самой себе.
Если Ваша жизнь ограничена работой - перестаньте ее ограничивать. Приходите 
к нам - знакомиться с новыми людьми. Ведь работа - не все, что дано человеку 
в этой жизни. Жизнь - гораздо полнее и прекраснее. Если Вы этого хотите.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
477733
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!