Познай себя

Любовь и юность: проблемы и решения

24 декабря 2015, в 15:14

Как познакомиться и понравиться?
Как угодно, главное – уважение - к себе и к другому человеку, умение выражать приязнь – для начала хоты бы несколькими способами (теплые слова, ласковые взгляды, интеллигентность), искренность – с собой и с тем, кто нравится. Искренность придает очарование, умение выражать приязнь – помогает другому лучше понять Вас и Ваши переживания, уважение – помогает без дополнительных сознательных усилий отсеять то, что неприемлемо в общении с человеком. Особенно – с малознакомым.
«Неуверенность» в общении и в целом ряде других ситуаций - имеет несколько основных «целей».
Например, не делать что-то, что Вы делать не хотите. Не важно – по каким причинам. Главное – не хотите
Другой вариант: Вы привыкли к определенному мнению о себе В разных ситуациях - к разному. И если Вы откажетесь от этого мнения - то потеряете что-то важное - для себя или для окружающих.
Самой сложной целью застенчивости и неуверенности является заключенная в них скрытая агрессивность: даже добрый человек временами может захотеть «забастовать»…
Если хотите – можете разбираться с причинами и следствиями до бесконечности, главное – понять: Вы – не единственный человек, который привлекает внимание. Другое дело – если Вы хотите им быть: тогда Вы уже сами понимаете, что «выбранный» Вами способ – не слишком удачен.
Выберите другой, и не забудьте о том, чего действительно хотите. Если вам нужно внимание – выражайте потребность более прямо. Это намного приятнее и Вам и окружающим. Если Вам нужно выразить свои чувства: ну что же, это тоже хорошо. Не пугайтесь, если поначалу Вас «занесет»: со временем все придет в норму – в новую норму. Хотеть и требовать любви и признания – это естественно Если не получится в одиночку – приходите в наш клуб: будем учиться вместе! 
В юности надо - общаться! Набивать "шишки" - и понимать: многое было сделано 
правильно. Человек, который задает такие вопросы - далеко не безнадежен. 
Даже - наоборот. Но вот - любить себя надо учиться! По-настоящему. Это - 
единственное условие успеха в общении. Когда вы любите себя - у Вас все 
получается само собой. Потому что тогда Вы неминуемо любите и других. Вас 
окружают те, кого Вы любите. У любящего всегда найдется хорошее, чтобы 
сказать любимому. Любите весь мир - и он ответит Вам взаимностью. 
Учитесь любить людей. И себя. Говорите себе и другим - хорошее. Не думайте 
о себе и о других - плохо. Если хотите отругать - ругайте за неполное 
совершенство. И верьте - в возможность полного!
Это - очень тяжелый, но - единственно верный путь . Запретите себе и другим 
плохое.
Можно прочитать уйму книг, но смысл сказанного очень прост и его - не 
изменить. Любите: "и дано Вам будет". То, что Вы хотите, а главное то, чего 
Вы - достойны! 
Часто вопрос заключается в том, хотите ли Вы просто знакомится с новыми людьми (что Вы «обожаете») или Вы хотите общаться именно с этим человеком?
Возможно, у Вас пока нет особого интереса к конкретным молодым людям: Вы – просто общительны. Это не накладывает на Вас никаких обязательств, но, может быть, люди с которыми Вы общаетесь, думают иначе. Поэтому Вам и трудно к ним обращаться: поймут ли они Вас?
Вам необходимо проанализировать свои отношения и решить для себя: что именно Вы имеете в виду, заводя новое знакомство? И что – имеют ввиду Ваши новые знакомые? Как к этой ситуации относятся Ваши спутники: не делаете ли Вы больно им?
Если все вполне «невинно» и Вы просто хотите познакомиться с интересным человеком – без всяких обязательств и «подозрений» - приходите в наш клуб – тренироваться. А там – видно будет. Стоит только понять: а чего же Вы хотите на самом деле?
Дружить, целоваться и остаться одному или одной – слишком разные вещи, чтобы сваливать их в одну кучу. Это – во-первых.
Во-вторых, Вы - молоды: это означает, что наступил возраст, когда не иметь опыта – кажется «ненормальным». Бытует представление, что в этом возрасте почти не существует тех, кто, как Вы, «даже не разу не целовался». На самом деле многие из тех, кто говорит – о знакомых парнях, любовных историях и поцелуях – как о чем-то привычном, просто о них говорят: приукрашивая или откровенно фантазируя «на заданную тему». Потом что «так требуется».
В-третьих, самое важное: нужно ли это Вам? Нужно ли это Вам – в отношениях с теми людьми, которые Вас окружают? Нужно ли – в отношении какого-то конкретного молодого человека?
Есть очень простая зависимость, противоположная обыденному мнению: чем позже распускается цветок любви, тем ярче и дольше он цветет. То, что возникает «потому что так надо» - не живет долго и чаще всего не способно принести счастье. Любовь надо ждать и искать, но не спешить. Просто – все время помнить и притягивать к себе – все самое лучшее. Пытаться понять – что и когда нужно именно Вам. Вообще же – в настоящее время человек становится готовым к браку и парным отношениям довольно «поздно» - по сравнению с тем, что «надо»: после 25-27 лет. Так что – у Вас есть время… заняться поиском себя. Ведь только найдя себя, Вы сможете найти и того, кто станет Вашим счастьем.
Чтобы кто-то был без ума от Вас - нужно самому быть без ума. Или хотя бы изредка - его "отключать". В современном мире даже самый глупый человек живет исключительно разумом: теми знаниями, которые он накопил ходе общения с другими. Чтобы достичь этого состояния, Вы должны действительно постараться: ведь Вам придется научиться не только освобождаться от собственных знаний, но и помогать это делать другим. Например, девушке, которую Вы так хотите обаять. Самое простое, что Вы можете сделать сейчас - разрешить себе быть милым и нежным и очень смелым в отношениях с другими: даже если Вас учили, что "настоящие мужчины" совсем не таковы. Вы наверняка слышали, что настоящие мужчины - «не плачут», они сильны и не зависят от окружающих, особенно – от женщин. На самом деле – это не вполне так. Самые мужественные люди – обычно и самые нежные: возлюбленные, мужья, родители. Они действительно смелы, потому что не боятся близких отношений и прочих «антимоний». 
Поскольку "настоящих" - то есть живущих на самом деле, а не спящих дремоте собственных иллюзий - не так уж и много (и женщин, и мужчин),то возникает другая проблема. Все зависит от того, кого именно Вы хотите обаять и захочет ли тот, кого Вы хотите сделать живущим «безумной любовью» к Вам – проснуться? 
Что «им» нужно? Можете спросить у «них». А можете - у себя. Мужчины и женщины похожи больше, чем это кажется. Спящим – нужен покой иллюзий и соответствующих потребностей. Остальным – нужна жизнь и та любовь, которую Вы можете подарить. 
Даже если человек, мужчина, очень умен… И тем более, если он умен… по-настоящему, то его не очень интересуют «умственные» и внешние данные женщины. Мужчины могут кокетничать, рассуждая на тему женской красоты, ума и т.д., но на самом деле этих людей интересует, как правило, одно, – душа женщины. Ведь они же – люди… как и мы. 
Правда, они часто скрывают свой интерес к душе женщины за безличными и безвкусными выражениями «интересно общаться», «приятно просыпаться рядом по утрам», «ты - хороший человек». И здесь Вы можете со спокойной душой улыбаться – им и самой себе. Улыбайтесь ему – почаще: в конце концов, улыбка Моны Лизы свела с ума тысячи мужчин… Неужели улыбка живой и прекрасной женщины не способна сделать тоже с одним – к тому же –не самым глупым представителем этой великолепной половины человечества…
На начальной стадии отношений совершенно неважно - кто к 
кому и зачем подойдет первым. Главное - не превращать взаимные упреки и 
одностороннее раскаяние в "вечный стереотип". Если тот, кто Вам нравится - 
регулярно обижает Вас и никогда не идет навстречу - тогда Вам стоит 
задуматься. Есть такой принцип: "До сих пор - и не более". У каждого 
человека и у каждого случая - свое "до сих пор". Главное - чтобы Вы 
осознавали границы. Их необходимость или напротив - отсутствие 
необходимости.
Наличие или отсутствие секса - не говорит ни о чем. Все же можно 
сказать, что мужчина Вас скорее всего уважает. Хоть немного. О том, что 
Вы - непривлекательны для него - речи не идет. А вот то, что он Вас ждал и 
считал мгновения - признак хороший. Но вот Вы... Вы получили возможность 
" проверить" его чувства. Они - есть. Только - не злоупотребляйте проверками. 
И вообще - не стремитесь проверять. Это - очень вредно для отношений.
Вариантов ответа на вопрос о том, почему многие имеют друзей, но им «не везет в любви» - много. С одной сторон, дружба - одна из глубинных основ 
любви. Возможно, Вас любят - но пока что несколько иначе, чем Вы хотите. Нужно 
подождать - и придет любовь. С другой стороны, возможно, Вы сами привыкли 
общаться как друг, но не вполне готовы к близости иного типа. Очень часто 
проблемой становятся притязания влюбленного человека: зачастую возрастающие 
и качественно изменяющиеся по мере перехода от дружбы к любви. Если 
ружба - относительно свободна от целей и обязательств, особенно на стадии 
приятельских отношений, то любовь между женщиной и мужчиной как 
переживание, имеющее зачастую вполне конкретные цели и результаты, 
выдвигает иные требования. Например, требования согласования - своих целей 
и целей другого, своего мнения и мнения другого. Речь не идет о 
комромиссе, ечь идет именно о согласовании, диалоге. И чем человек внутренне 
взрослеее, чем он более готов к тому, чтобы ценить себя и партнера, искать 
истину и при этом - уважать чужие "ошибки", тем легче ему дается такая 
вещь как "везение в любви".Когда у Вас проблемы с «бывшими» партнера, с го работой и т.д.…Пожалуй, Вам стоит расспросить своего любимого человека. Например, попробуйте просто обсудить с ним его «бывшую», послушайте, что он скажет. Возможно, его тоже тревожит эта ситуация. Если нет… попросите звонить Вам, когда он не может появиться сам.
Однако, когда Вас любят и живут не слишком далеко, то даже при большой занятости время – находят. Хотя бы позвонить. И еще – с Вами обычно честны и открыты.
Времени и сил не хватает на то, что не нужно. Честности – когда не хватает уважения у партнеру. 
А Ваша знакомая, что она – знает и говорит о Вас? Уверены ли Вы в ее теплом отношении к Вам? И если Вы знаете, что ее отношение далеко от теплого, то не пора ли спросить Вашего парня: что он думает о таком знакомстве? 
В общем, лучше всего разобраться. Если у мужчины нет на Вас времени, не тратьте на него своего. Отпустите – пока отношения не зашли в болото взаимных обид. И приходите к нам – искать свое настоящее счастье! 
В крайнем случае, оговорите период, в который партнер может «не объявляться». И по истечении этого срока – примите решение: нужны ли Вам такие отношения, или Вы – достойны лучшего.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
377977
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!