Познай себя

Когда я люблю тебя...

24 декабря 2015, в 15:27

Когда мы решаем, что влюблены?
Когда – как. Каждый решает по-своему.
Но любовь – не решает. Она просто существует и когда вы встречаете ее – вы ее просто встречаете. «Досужие домыслы» о любви с первого взгляда – всего лишь часть той реальности, за которой стоит то, что называют любовь.
Конечно, мы так привыкли – тысячу раз перепроверять, мы так привыкли – считать себя контролирующими – себя и свою жизнь, нам так хочется – и некоторые из нас действительно тешат себя этой иллюзией – контролировать окружающих… 
Мы так привыкли считать мир предсказуемым и заботиться о порядке, что хаос отношений - точнее, их непостижимый умом геометрия и порядок, - кажутся нам недопустимой ошибкой. 
Кто хочет – жить в непредсказуемом мире? Наверное, для кого-то это – очень интересно. Их называют по-разному. Но раз обнаружив свою способность жить в мире неопределенности, вы можете навсегда попасть в разряд «рисковых дамочек» или «рисковых парней». Причем первое – почитается не менее второго, но…
Мы так боимся – подчиниться партнеру. А он так хочет –подчинить нас.
Мы так боимся – потерять себя. А он так боится – потерять себя…
Ужасно, ужасно, ужасно. Но это – просто невозможно!
Невозможно – потерять себя. Потерять можно только то, чем Вы - не являетесь. И поэтому – чем больше Вы – «потеряете», тем больше – поймете, кто Вы, кто он – человек рядом с Вами.
Если и другая потеря: потеря связанная с тем, что человек перестает различать добро и зло. С одной стороны, в этом заключается великий шанс: познать единство и великолепие мира – созданного для нас. С другой – обычно мы все же не способны отказаться от двойственности наших знаний: отказываясь от «хорошо» и «плохо», мы вводим бесчисленные «средне», в надежде на то, что «средние» поступки, «средняя» жизнь и «средне-подходящий» партнер, смогут нам помочь - достигнуть «средних» целей нашей жизни. Некоторые из нас – очень любят «золотые середины». А максималистов и «отличников» - пытаются «спустить на Землю». Но.. спустится и опуститься - никогда не было проблемой. Для этого обычно не требуется никаких усилий. Достаточно «стать проще», жить «как все», делая то, «что нужно». 
Проблемой является подняться. Мы уже – опущены в этот мир. С единственной целью, названий которой – великой множество. Но суть одна – совершенство.
И мы – честно пытаемся реализовать эту цель … зачастую используя нечестные методы. Ведь нас научили: «Цель оправдывает средства». Увы: цель - диктует, определяет средства. Между целью и средствами существует жестокая связь. И если мы хотим подняться – по-настоящему, если мы хоти любить – на самом деле, если мы хотим стать действительно собой - нам нужно всего лишь разобраться со средствами, которыми мы реализуем эту цель. 
Это – на самом деле просто.
Совершенный человек выбирает совершенные средства. Совершенные инструменты. Совершенных попутчиков.
Если их нет? Он – ищет, чинит и создает средства и инструменты. Он – ищет совершенных партнеров. Даже – внутри несовершенных. Он –помогает подняться и поднимается сам. Потому что иного пути – у него нет. Он не может позволить себе несовершенства. И поэтому каждую минуту своей жизни пытается понять: «Что будет самым совершенным в эту минуту?»
Почему он не может позволить? Потому что он –отвечает. За себя и окружающий его мир. Потому что знает: все, что случится или не случится с ним, случится или не случится с тем, кому он дорог и кто дорого ему, а также с теми… кого он вообще «знать не знает». просто так устроен мир: мир взаимодействия и взаимоотношений, мир взаимного изменения. Поэтому так важно в хаосе таких взаимоотношений удерживать одно-единственное, достойное удержания - любовь. Которая и есть – совершенство.
И тогда? Тогда мы можем делать все, что хотим, в чем нуждается наша душа: мы ограничены тем, что само по себе безгранично, любовью. То, в чем нуждается наша душа, интересно и другой душе: она тоже ищет любовь, она тоже - растет в любви.
И чем больше ее потребность в любви, тем более сильной является душа. этот так отличается от других наших потребностей6 чем сильнее становятся они, тем слабее и зависимее мы. Ведь мы зависим от конечных вещей – и потому становимся конечны. Мы не можем ничего дать – мы только просим. Просим то, что нам, по большому счету, не нужно.
А если мы зависим от бесконечности? Мы становимся бесконечны. Мы можем дарить – бесконечно. Дарить – самое лучшее. И никогда не ошибемся – с подарком.
А еще – еще мы можем получать и продолжать дарить. Мы становимся похожи на почтальонов: все, что нам дается, мы должны отдать, донести до тех, кого мы любим. А они? Они тоже - любят нас – и отдают то, что у них есть – нам и окружающим. Отдают то, что нужно именно нам, именно этому человеку…
«Когда я люблю тебя…» – я люблю не тебя. Я люблю мир, который ты выбрал в себя. Мир, который любит меня. Потому что мы – одно целое. На уровне тел – мы разделены. Но – и не более того. И когда мы встречаемся как тела – даже самым интимным из известных обычному человеку способов - мы перестаем быть отдельными. И поэтому я (вернее то, что есть во мне) помогает тебе, становясь тобой. А ты? То, что есть в тебе, становится мной. Помогает мне. И происходит великая потеря: иллюзий.
Любовь мужчины и женщины – первый шаг ну пути любви.
Первый шаг, который дан человеку для того, чтобы понять бесконечность… 
Нельзя любить что-то, не понимая – что именно ты любишь.
А любим мы всегда одно и тоже – душу другого человека. Тело – выражение любви, инструмент, которым мы можем пользоваться, чтобы ее выразить. Во-плотить.
Но этот инструмент – не является единственным. И способов любить - его, Вселенную в нем – огромное количество.
Условие только одно: не пытаться «заземлить» любовь – то, что никогда не было прахом, не сможет им стать. Искра, рожденная солнцем любви, не станет тьмой. Потому что каждой искре дано могущество всего солнца. Физическое солнце – ограничено, солнце нашей души –не имеет границ. 
Только физический свет ограничен. И если любовь не поднялась выше тела, она уничтожает, потому что – ограничивает. Чем больше – в нас границ и страхов, тем больше мы боимся любви. Тем в большей мере она угрожает нашим границам. Но – только им. Не нам.
Жить – без искусственных границ – в тысячу раз прекраснее, чем с ними. 
Настоящая любовь измеряется не глубиной. Глубина чувств – это прекрасно, но только тогда, когда она связана с высотой.
Любовь – это высокое переживание, это способ и цель нашей жизни. Вне этой цели нет ничего. А если есть? Значит, Вы еще не разобрались, еще не дошли – до той прекрасной «точки возврата», за которой начинается Реальность. Эта Реальность - всегда одна.
И вы там – одни, одно целое, часть – еще большего целого... Вы не можете потеряться или потерять. Вам не нужно контролировать и бояться… Все это – понятия, которыми вы жили, пока в вашей жизни не было любви. Сейчас – они вам уже не нужны. Их – попросту нет. потому что в мире любви нет противоположностей. И понятий - нет. 
Потому что этот мир – везде. Он уже – здесь. Остается его только заметить.
- Когда я люблю тебя? Не существует места и времени, в которых я не люблю тебя. И если ты по-прежнему думаешь о «противоположностях» и «частностях» и боишься, то я скажу тебе: «Я люблю тебя всегда». 
- А…
- Ну, хорошо, я очень-очень стараюсь –делать это сейчас. А вообще … жить и означает любить. Тебя. …Лет 50 совместной жизни? А что, бывает меньше? Бывает, когда жизнь – меньше. Но зато…

Джонс А. Дж. Паломничество Джеймса. Одиссея внутренних миров. – М.: Русский университет, 2000. – 102с.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
353553
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!