Познай себя

Если вы – закомплексованы…

24 декабря 2015, в 15:11

Новость хорошая - понятие «закомплексованности» - очень неточно. А с точки зрения научной – недопустимо. Комплекс или, точнее, психологический комплекс,- понятие, которое можно использовать только в случае психической болезни или – хотя бы пограничного расстройства – на грани между чрезмерно развитыми – акцентуированными – чертами характера и собственно психической болезнью.
Новость похуже – ни тем, у кого «комплексы» есть, ни тем, кто с ними общается это – часто не помогает. Иногда человек полагает – отчасти справедливо, что многим окружающим его людям это - не нравится. Но вот – что именно – не нравится и как это изменить – вопрос особый.

«Неуверенность» имеет несколько основных «целей».

Например, не делать что-то, что Вы делать не хотите. Не важно – по каким причинам. Главное – не хотите
Другой вариант: Вы привыкли к определенному мнению о себе В разных ситуациях - к разному. И если Вы откажетесь от этого мнения - то потеряете что-то важное - для себя или для окружающих.

Самой сложной целью застенчивости и неуверенности является заключенная в них скрытая агрессивность: даже добрый человек временами может захотеть «забастовать»…

Если хотите – можете разбираться с причинами и следствиями до бесконечности, главное – понять: Вы – не единственный человек, который привлекает внимание. Другое дело – если Вы хотите им быть: тогда Вы уже сами понимаете, что «выбранный» Вами способ – не слишком удачен.

Выберите другой, и не забудьте о том, чего действительно хотите. Если вам нужно внимание – выражайте потребность более прямо. Это намного приятнее и Вам и окружающим. Если Вам нужно выразить свои чувства: ну что же, это тоже хорошо. Не пугайтесь, если поначалу Вас «занесет»: со временем все придет в норму – в новую норму. Хотеть и требовать любви и признания – это естественно. Если не получится в одиночку – приходите в наш клуб: будем учиться вместе! 
Что еще можно сделать?

Во-первых, надо - общаться! Набивать "шишки" - и понимать: многое было сделано правильно. Человек, который задает себе и другим такие вопросы - далеко не безнадежен. Даже - наоборот. Но вот - любить себя надо учиться! По-настоящему. Это - единственное условие успеха в общении. Когда вы любите себя - у Вас все получается само собой. Потому что тогда Вы неминуемо любите и других. Вас окружают те, кого Вы любите. У любящего всегда найдется хорошее, чтобы сказать любимому. Любите весь мир - и он ответит Вам взаимностью.

Во-вторых. Когда Вам кто-то нравится… не стесняйтесь говорить об этом: прямо или косвенно, словами и поступками…и пусть – они подозревают, что нравятся Вам – сколько угодно. Ведь это – и привлекает многих людей. То, что они – нравятся.

Например, Вы – девушка и Вам нравится очень-очень умный и привлекательный мужчина. К такому привлекательному и умному бывает страшно даже – подойти… но…даже если мужчина очень умен… И тем более, если он умен… по-настоящему, то его не очень интересуют «умственные» и внешние данные женщины. Мужчины могут кокетничать, рассуждая на тему женской красоты, ума и т.д., но на самом деле этих людей интересует, как правило, одно, – душа женщины. Ведь они же – люди… как и мы.

Правда, они часто скрывают свой интерес к душе женщины за безличными и безвкусными выражениями «интересно общаться», «приятно просыпаться рядом по утрам», «ты - хороший человек». И здесь Вы можете со спокойной душой улыбаться – им и самой себе. Улыбайтесь ему – почаще: в конце концов, улыбка Моны Лизы свела с ума тысячи мужчин… Неужели улыбка живой и прекрасной женщины не способна сделать тоже с одним – к тому же –не самым глупым представителем этой великолепной половины человечества…

Для того, чтобы привлечь внимание женщин – можно делать практически тоже самое…

Знакомится можно – как угодно, главное – уважение - к себе и к другому человеку, умение выражать приязнь – для начала хоты бы несколькими способами (теплые слова, ласковые взгляды, интеллигентность), искренность – с собой и с тем, кто нравится. Искренность придает очарование, умение выражать приязнь – помогает другому лучше понять Вас и Ваши переживания, уважение – помогает без дополнительных сознательных усилий отсеять то, что неприемлемо в общении с человеком. Особенно – с малознакомым.

Даже если не понравитесь сразу - это не беда. Более существенный вопрос - как показать женщине или мужчине привлекательные стороны своей внешности и характера... Для начала можно кивнуть и задержать взгляд чуть дольше обычного. Посмотреть – как другой отреагирует. Возможно, он кивнет в ответ и радостно улыбнется. Если Вас опять - не заметят, можно двинуться дальше... Сказать: "Привет! Как я рада тебя видеть!" и т.п. Главное - не обижать человека, который Вам нравится. В том числе, собственной грубостью. А все остальное - можно использовать. Иногда очень хорошо воспользоваться старым добрым приемом - представлением. Пусть Вас кто-нибудь представит ему. В этом случае у вас сразу возникнет и дополнительная тема для первого разговора.

Здесь – Вы также можете и должны учиться. Учиться любить людей. И себя. Говорите себе и другим - хорошее. Не думайте о себе и о других - плохо. Если хотите отругать - ругайте за неполное совершенство. И верьте - в возможность полного! Это - очень тяжелый, но - единственно верный путь. Запретите себе и другим плохое. Можно прочитать массу книг, но смысл сказанного очень прост и его - не изменить. Любите: "и дано Вам будет". То, что Вы хотите, а главное то, чего Вы - достойны!

Когда отношения развиваются, вести себя нужно так же просто и естественно, как и при знакомстве. Не рассчитывайте на многое, показывайте интерес и обязательно - ищите свою единственную/единственного. Это - помогает действительно разглядеть партнера и говорить с ним о том, что интересно ему. И Вам. Если Вы хотите общения с этим человеком....

Если хотите поучиться знакомиться "надолго" и - быть может - найти такого - интересного Вам человека, который, в свою очередь, будет интересоваться Вами - ждем Вас на вечеринке нашего клуба! Еще одно проявление – застенчивости и закомплексованности – страх помешать.

Отношения с таким человеком часто заканчиваются выбором: жениться или разойтись. Люди – доводят себя, мучают друг друга, переживают и – даже приняв решение, вновь – доводят. Мучают и переживают Они часто полагают, что такие сложные, никчемные, плохие люди, как они – не смогут сделать партнеров счастливыми.

Конечно, это может означать низкую самооценку и страх помешать партнеру… но может – и страх боится ограничить свою собственную свободу. А точнее - застенчивого человека пугает близость и тем более – ее развитие, и чем дальше - чем большая близость достигается. Тем агрессивнее становятся его страхи… Например, мужчины часто боятся таких вещей как влечение и любовь к одной-единственной женщине на земле: их научили - желать многих. И убегать - от единственной. Что касается первого, то часто бывает очень смешно наблюдать за происходящим: прожив несколько лет люди начинают вдруг сожалеть о своих несовершенствах. Но – и тому, кто так «плох», и тому, кто «достоин лучшего» - сожалеть – уже поздно… ведь они не сожалели - в предыдущие годы совместной жизни. Что касается второго...здесь важно не почему что-то произошло, а для чего и что делать дальше. Ну а если он такой сложный и «неподходящий», и сознает это как преграду между собой и партнером то …что мешает ему измениться? В этом случае – необходимо открыто - как никогда обсудить проблему. И, возможно, удастся выиграть. Обоим. Себя и друг друга, свою любовь.

Иногда – такие недоразумения затягивают и других людей. Например, ребенка… тогда – необходимо также честно и открыто выяснить и обсудить причину «странного поведения» в отношении ребенка. Возможно, оно вообще не связано с ребенком. Или- с конкретным ребенком. Просто - нарушен привычный для Вашего партнера, жены или мужа порядок. К которому он привык и был готов. А к новой ситуации - нет. И возникла возможность - найти "козла отпущения".Возможно, ситуация наладится со временем, сама собой, но в любом случае - лишнее внимание и ласка (не путайте с мелочной заботой) Вашему спутнику - не повредят. Если встанет выбор: погладить мужчину или его белье - погладьте мужчину, подарить женщине подарок или свое внимание – подарите и то, и - другое. Она – не обидится… как и - он.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
847747
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!