Познай себя

Что мешает быть счастливым?

24 декабря 2015, в 15:22

Все-о-о-о-о!
Не ответ, однако.
Ну, ладно.
• Первое, глобальное. Нелюбовь к себе. Ибо сказано в Писании «Возлюби ближнего как самого себя», а если и себя – никак?
• Второе, упомянутое выше, возлюби ближнего. Это – сложная проблема. Надо сказать, с одной стороны, всякого, а с другой - достойного. Чего - достойного? И как этого - достойного – определить? – вопросы не из легких.
• Третье, относящееся к критериям и определения, «возлюби Бога». Что, что-то не так?
Давайте-ка посмотрим подробнее.

И – начнем с Бога. 
Некоторые до сих пор сомневаются, что он – есть. Ну что ж, сомнение – мать учения. Но для них у нас - есть решение. Нет, нет, не про то, «Что если Бога нет, его нужно создать». Хотя… 
У всех нас есть свои ценности. Для кого-то это – деньги и бизнес («Уолл-Стрит - ревнивый Бог»), для кого-то самосовершенствование, для кого-то любовь…. И если мы хотим быть счастливы, позволяют ли эти ценности быть счастливыми и если нет, то что с ними делать?
Все вы знаете, что взрослый человек, в отличие от ребенка, контролирует. Свои чувства, мысли, поведение, отношения… а, ошибка первая: отношения как феномен принципиально неконтролируемы. Есть лишь – иллюзия контроля. Ну, и наше желание – контролировать. А если без него? 
Случайность, Божья воля… скорее промысел, или даже – умысел… нет, отпускать на самотек – никогда!
А если – отпустить?
Знаете ли Вы, что дети, которые так мало контролируют отношения, разбираются в них – гораздо лучше взрослых? Даже – взрослых психологов с научной степенью?
Не хотите – поучиться?
Итак, что умеют дети?
Дети умеют распознавать ценности человека. С помощью простых, таких «недостойных внимания серьезного гражданина» категорий, как «хороший или плохой». В мире бизнеса нет хороших и плохих. Все – одинаковые. Но если приглядеться… мы всегда выбираем – себя и окружающий нас мир. И выбрав, защищаем. 
Иногда – то, что защиты стоит и действительно требует, иногда – мы сражаемся с ветряными мельницами и… отталкиваем, отталкиваем от себя тех, кто нас может по-настоящему любить… просто потому, что мы слишком серьезные люди, чтобы подчинять наш бизнес эмоциям: «Ну и что, что хороший? Ну и что, что обман?»
Ну и что?

Итак, вопрос второй.
Мы – не любим других. Потому что в бизнесе – этого не нужно. Мы идем в магазин – там нас делят на «лукеров» и «шоперов». Вероятно, это – комплимент? Нам даже не хочется думать, как назвать друг друга, за нас это сделали друзья американцы. Но мы знаем – что с «лукером» – можно «не возиться», а вот «шопер» - с ним имеет смысл «поработать поплотнее». 
И мы работаем. Ведь та часть денежных знаков, которые он так нежно мнет в своем большом кармане – мы тоже – хотим ее нежно помять – в своем…

И – первый вопрос.
Мы - не любим себя. Потому что нас – просто нет. Есть тот, кто общается с «шоперами» и нежно сминает денежные знаки, со страхом смотрится в зеркало – в поисках очередных морщин и переживает по поводу того, как не прошел сегодняшний день… того, что не случилось сегодня. 
Тот, «лукер» – был вроде бы ничего, но ее профессиональный долг… и толстая пака бумажек в руке «шопера»... «Лукер»? Он вообще-то зашел посмотреть на нее: вчера ему понравился ее взгляд – мелькнувшая нежность и надежда… 
Сегодня… он уже не может смотреть на деньги и потому – просто пытается смотреть по сторонам… Но ее внимание – он может привлечь только так… ведь как «лукер» – не интересен он… Но с деньгами … – не интересна она.

Итак, алгоритмы счастья:
1) Жизнь создана для счастья. Но счастье и любовь не похожи на безоблачную идиллию и не включает замкнутый мирок отдельно взятой кровати. Стать счастливым – взять на себя обязательство – быть им и делать счастливыми окружающих. Разве это – не глобальная и не сложная цель?
2) Эта цель – Вам по плечу. Начните – с самого близкого – с себя. Побалуйте себя. Подумайте – о самом лучшем для себя. О том, что вам так хотелось в детстве и возможно до сих пор не сбылось.
3) Вспомните о вечных ценностях. Они потому и вечные, что сколько бы мы ни сопротивлялись – они в нас живут… и помогают жить нам. Только тогда, когда мы способны отличить хорошее от дурного, не прячась за «деловыми формулировками», к нам приходит долгожданный и длительный успех.
4) Начинайте искать ее/его. Он – должен быть – просто чудом. Вы должны знать заранее: это будет самый лучший мужчина или самая лучшая женщина из тех кого Вы встречали. Да, именно так. Ведь они – для вас.
5) Он/она заметит Вас – сразу. Даже если сделает вид, что это – не так. Ничего, можно и поиграть. Но, помните, не долго! Чем старше человек. тем лучше он в целом понимает себя, поэтому – если уж получается – так сразу. 
6) Конечно, работа будет. И долгая. Но будет – и радость, нежность, удовольствие. Проследите пропорцию: равное количество усилий и радости. Со стороны обоих партнеров. Любая асимметрия – губительна для отношений. Поэтому – настроившись на роман Вашей жизни, не забудьте хотя бы поинтересоваться мнением партнера. 
7) Конечно, он иногда может не верить – в свое счастье. Этот тип - «бриллиант в пыли» – нам тоже – подойдет. Мы ведь так любим – бриллианты. Ведь они – именно для нас. Только не ошибитесь, это не должно быть просяное семечко в куче навоза. 
Различие – качественное: бриллиант никогда не оставит у вас стойкого чувства собственной «испачканности», не сделает Вас местом слива собственных нечистот. Он просто сам – не верит, что замечательный. Но, после нескольких внятных поглаживаний, – начинает сиять. Фантастически! 
Автор видела случаи, когда невзрачный мужчина - буквально на глазах изумленной публики – под воздействием уместного и серьезного комплимента – превращался в писанного красавца. И другие случаи – когда ненавидящая мужа жена за небольшой срок совместной жизни - превращала красавца-мужчину во что-то чему и название – подобрать трудно. 
8) Наша любовь – великая сила, которая может раскрыть другого, помочь ему стать счастливым. Чем счастливее мы, тем счастливее наши близкие. Давайте – радовать друг друга!

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
190199
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!