Наши истории любви

Сильная женщина возвращается домой

25 декабря 2015, в 12:29

Эта, четвертая история любви, как и все предыдущие, 
написана - сказкой… Но - слишком близкой к правде. 
Сказка - две-три ремарки автора. 

Жила-была женщина… милая, красивая, сильная.
Сильная? Боролась со всеми. Все - были неправы. Все – пытались пользоваться ее талантами, знаниями, положением… Постоянное подсиживание и преследование сменяло краткие мгновения радости… Радости помощи другим…
Ее – использовали, что бы взять, научиться чему-то - и выкинуть, избавиться. Вежливость сменялась… отстраненной вежливостью… И холодным шепотком – за спиной…
Она знала: получить что-то от другого человека можно - силой или лаской. Лаской - быстрее и 
проще. Особенно когда человек в ней нуждается. Именно поэтому люди, с головы 
до ног уходящие в работу, в любовные отношения обычно так несчастны. Им 
нужно много любви - внешней по своему выражению. Но они сами - часто не способны 
отличить вежливость и интерес от любви и уважения, интерес к себе 
от интереса к тому, чем обладают - вещам, знаниям, статусу. Разочарования в е жизни стали не просто неизбежностью, они стали – нормой.
Кроме того, ей приходилось несладко и потому, что 
выражать свою потребность в любви и тем более - получать любовь - она не 
умела. Это казалось ей… опасным. В чем-то запретным, нарушающим рабочий порядок и субординацию…
Что она могла поделать? Она - пыталась учиться - различать эти вещи. 
Она знала – ей нужно учиться любить себя и учиться выражать потребность в любви. Можно и нужно - искать людей, которые не будут обижать других - ни при каких обстоятельствах.
она хотела понять… как многие сильные люди, она была одинока: помогая другим, она 
каждый раз не желая того утверждала свое особое - отделенное положение. На работе. Дома? Дома – у нее не было. Нет, конечно же был: огромная пустая квартира. В которую она возвращалась. Нехотя. Ока не звонил телефон: очередной звонок «утопающего» пробуждал квартиру и ее хозяйку – к жизни… пока разговор не затихал и не наступала тишина… 
Он – продолжала наивно удивляться своему одиночеству, не признавая своей потребность в любви. Хотя бы – к самой себе, в любви и глубоком уважении к самой себе.
Она чувствовала, то ее жизнь ограничена работой и – не могла перестать ее ограничивать. 
Работа… Это было все, что было дано ей как человеку в этой жизни. 
Жизнь - гораздо полнее и прекраснее? Она – знала и не знала это. Хотела и не хотела…
Когда осталась совсем одна.
А потом – тоскливо-привычное течение ее жизни нарушилось. Ее - оболгали, наплели несуразицу… но – все поверили… Она? Она привыкла к «желтой» информации, но ее руководство… оно приняло все за чистую монету. И возможности изменить положение – она не увидела.
Ей хотелось бросить все и поменять работу… Но она любила ее, ей нравились счастливые лица тех, кому она помогла, выслушала и посочувствовала… Ей так хотелось - разобраться в себе… и что-то сделать, такое, чтобы «они» - оценили ее преданность и порядочность.
И она написала – к нам, пришла – в наш клуб…
Что она услышала? Ей нужно научиться себя отстаивать. Себя? Такую - сильную?
Игнорировать вымыслы и - выяснить причины и цели лжи…ту часть лжи – что есть искаженная правда. Правда о промахах чрезмерно компетентного и рьяного работника. О неумении проявлять – свою компетентность и - человечность. О попытках оправдаться и оплатить «долги». 
Жить и радоваться жизни? Что это? – как это- возможно: в такую бурю? 
Она призналась себе: у нее нет личной жизни, но, наверное, - думала она - у меня её и не должно больше быть. Как женщину, ее ведь - уже ни кто не замечает. Ей не раз говорили – другие женщины: "мужской пол тебя боится". И она – верила. Другим женщинам. Не размышляя - ведь ее приучили – верить. Все и всему. Кроме себя. Оправдываться и помогать – всем и всегда. Кроме себя.
Она знала – конечно же, знала, - что нее привлекательная внешность и фигура, практически ни дня она не проводила без двух-трех комплиментов – от мужчин… Которые ее – жу-у-утко боялись. Странно… не правда ли?
Но потом, к сожалению, они начинали «почему-то» видеть в ней человека, который должен решать их проблемы. Почему-то? Разе она – когда-нибудь – отказывалась от этой роли? Она отказывалась – от комплиментов… не явно, а тихо и спокойно. Ведь человеку, у которого личной жизни быть и не должно, не должно быть и комплиментов…
Комплименты – для слабых вертихвосток, для сильных женщин – тяжелая работа…Это она – знала твердо… пока не…
Она плакала чаще, намного чаще других… Другие? Они могли – считать ее сильной, но она…
У нее были - свои проблемы. Не для общего обозрения. Вообще – неизвестно для чего…
И было обидно: беспринципные люди – получают все, им - прилично все… даже топтать души, добиваясь своего… Иногда ей, в минуты острой боли – даже хотелось того же. Другого? Где оно – другое?
А она… больше 10 лет назад она рассталась с мужем… По собственному желанию. Почему? Она - не хотела пользоваться его любовью. И - портить этим его жизнь… 
Она – не хотела? Он? Этим – портят? Портят – счастьем любви? 
Как – понять? 
Тот, кто позволяет себе все… разрешает и в отношении себя – делать все. Конечно, он обижается, когда это происходит, но – понимает. Она – не понимала. К счастью.
Но… ее отвержение себя – было ничем не лучше их – отвержения ее. Даже - хуже. Им - оно просто передавалось. Она …в глубине души она даже хвалила себя за то, что оттолкнула его - по-настоящему любящего ее человека.. Действительно полагая, что сделала его счастливее: не попытавшись остаться и стать счастливой - рядом с ним. Научиться – любви – у него. Заразиться – этой любовью…
Почему она решила, что «портит ему жизнь»? Почему – не попыталась любить? Вернее – зачем?
Ее - научили, что она – лишняя… Что она – мешает. Что она – не для любви. А он? Позволила ли она - ем – сделать свой выбор? И если бы позволила, что бы выбрал – он?
Сильные люди - особый тип, но все же – тип… и она поняла, что ей – можно сделать: найти - такого же или даже еще более сильного - мужчину. И помогать – этому сильному мужчине.
О ком она вспомнила вначале? Конечно, о бывшем муже!
Ведь если муж – ее любил, возможно, он и был – в этом сильнее, чем она? 
Быть сильной и притворяться сильной – разные вещи. Любовь – такая прекрасная вещь, где сила – измеряется слабостью: например, умением стоять на коленях, просить и умолять. Умением ждать – у врат Рая, когда они откроются. В любви – все наоборот - по сравнению с жалким умствованием наших торопливых и вечно занятых внешней работой сограждан… Нашим – жалким умствованием. Лишенным души.
В любви – мы только даем. Даже – когда берем. Тот подарок, что дарит нам – Бог и мир – через руки и тело конкретного человека. И не взять – дар души – такая же ошибка, как и считать себя – неспособной подарить… не предназначенной для любви. Мы, люди – предназначены только для этого…то – наша главная работа – по форме и по содержанию.
Это - побуждает нас - заботиться о других. И это же – должно побуждать нас - заботиться о себе. 
Она встретилась с мужем. И … дальше была свадьба. Догадываетесь – чья?

P.S. Спасибо мужчинам, которые нас – ждут.
И еще больше тем, что приходят – сами. Не дожидаясь…

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
084248
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!