Мифы о браке

Про мужские побеги…и женские набеги

25 декабря 2015, в 09:51

Считал себя борцом за свои интересы.
М. Лемперт


Итак, Вы – мужчина… «Я мужчина и я – знаю…»
Познакомившись с женщиной, мужчина – особенно молодой – часто паникует: «Она может начать претендовать на….мою свободу, мою квартиру, на знакомство с моими родителями… и я даже не знаю, что из этого списка для меня ужаснее!» Мне только 20, 30, 40… лет! 
Однако, чаще всего, вопреки распространенному мнению о скороспелых романах, отношения женщины и мужчины развиваются не столь интенсивно, как кажется. А что касается родителей, дома и свободы… человек должен решить - сам для себя: с какого момента он может на это пойти и - в какой форме. Каковы должны быть Ваши переживания, чтобы Вы могли познакомить возлюбленную с родителями, поселиться с ней – в одном доме и подарить ей немного больше, чем привычные свидания в свободное от работы время… Если Вы понимаете, что сейчас – Вы просто не хотите этого… И высказывания типа «будет претендовать, пусть разбирается сама, влезает в мою жизнь» и т.п. на это указывают очень прозрачно. Значит, ничего серьезного – между вами нет. И. возможно, не будет. Так что - страшится рано. Страх мешает отношениям. Другой вопрос – насколько далеко мужчина способен зайти, обманывая и себя и женщину, ради самой «идеи знакомства» и идеи «полноценности» своей жизни. Например, в молодости вопрос «любви» часто становится вопросом престижа: доказательством взрослости. А способность познакомится с кем-то – доказательством привлекательности. Если отношения не ясны, то нужно попытаться их выстроить – в рамках такой формы как «дружба». Единственное, что важно помнить – обоим партнерам: привычка избегать ответственности - одна из самых вредных. С нею мужчина (или женщина) гарантированно не повзрослеет.
Иногда в кучу сваливается все: дружить, целоваться и остаться одному (одной). Хотя человек где-то и понимает, что это - слишком разные вещи, чтобы сваливать их вместе. Но юность – это возраст, когда не иметь опыта – кажется «ненормальным». Бытует представление, что девственники и девственницы – могут быть обнаружены только среди 12-летних, или, в наиболее «отсталых» районах нашей страны – максимум среди – 14 летних. На самом деле … парадоксальность нашей жизни заключается в поляризации: даже среди 30-летних процент людей, еще ни разу не вступавших в сексуальный контакт весьма значителен. Особенно – в группе тех, кто получил хорошее образование и «отягощен» такой вещью, как жизненные ценности…
Однако, самое важное решить: нужно ли это Вам? Так что – у молодых людей есть время… заняться поиском себя. Ведь только найдя себя, Вы сможете найти и того, кто станет Вашим счастьем. А у людей постарше? Время у них тоже есть, но… лучше, если они уже готовы. Иначе ситуация может стать весьма драматичной: не сумевший стать счастливым к 30-35 годам человек начинает сеять вокруг себя семена неблагополучия и одиночества - своей вечной неудовлетворенность, страхом близости и незнанием самого себя и окружающих людей.
На свидании, на этапе стабильных дружеских, романтических или страстных отношений - практически всегда – важно следовать тому, что действительно хочется. Что касается самих отношений, то самое непродуктивное - все время пытаться их простроить "заранее". Эта способность - важна, но не всегда. Пока партнеры - свободны и не хотят обязательств, достаточно просто повседневного уважения и интереса друг к другу. Когда же один из партнеров или оба захотят обязательств, тогда этот вопрос и нужно будет решать. Но... так дело обстоит уже у мужчин и женщин, которым "за 30..." В более молодом возрасте чаще всего все намного проще и естественней: желание обязательств появляется вместе с объектом желания. Когда Вы полюбите - то сами захотите взять на себя те или иные обязанности, назвать Ваши переживания именно любовью, возможно - и создать семью. А пока Вы не решили... может быть и еще одна, две, три девушки или юноши, женщины или мужчины: не торопитесь, но и не медлите. Задача: найти действительно прекрасного человека, с которым Вам захочется прожить жизнь. Эта задача, к сожалению, иногда занимает и всю жизнь. Поэтому время - у Вас есть, но и упускать возможность счастья - не следует. Пообщайтесь, прочувствуйте - себя и свои отношения, и если поймете: "Оно" – то Вам можно пожелать только удачи!
А если Вы – женщина? «Знаю, но понимать – не желаю».
Говорят, что лучше – не хотеть. Быть свободным от желаний даже самых лучших. Мужчины чувствуют, что Вы от них – что-то ждете. И боятся. Они к этому привыкли. Но и странно – если бы Вы – не хотели, а они – не подозревали об этом заранее. Так что… вопрос о субъекте «с рыльцем в пушку» - далеко не праздный. Оно – у обоих. В «пушку». Как правило. 
Конечно, можно ничего не ждать или - изображать, что ничего не ждешь. Но можно этого и не делать: просто считаться с партнером: с его медлительностью и нерешительностью в межличностных отношениях, а заодно – и просто интересоваться им, а не теми отношениями, которые между вами складываются. 
Любить и нуждаться в конкретном человеке, и быть настроенной на общение с мужчинами – вещи различные. Общение – как таковое не предполагает близости и брака, но его легче «организовать». Брак и близкие отношения - требуют больших усилий и не только от мужчины, но и от Вас. Это усилия по саморазвитию. И самое главное – для начала - разобраться: что Вам нужно на самом деле и постичь разницу – между дружеским общением с мужчиной и более интимной человеческой близостью. 
Если Вам частенько «не везет» с мужчинами, но везет с их побегами – от Вас - то скорее всего, мужчины, с которыми Вы общались, не были готовы в отношении Вас ни на то, ни на другое. Как и Вы – в отношении них. Потому что дружба предполагает взаимную поддержку и честность – в отношении друг с другом. Если же мужчина не честен с Вами с самого начала, ожидать от него «просветления» - вряд ли стоит. 
К тому же, мужчины часто говорят приятные слова женщинам, которые их на самом деле – не интересуют. Помните, как мальчики дергают за косички девчонок в школе? Именно так частенько ведут себя и заинтересованные представители более старшего поколения. С некоторыми незначительными изменениями.
В любом случае, если что-то не сложилось, значит, мужчина был не для Вас. Вы – все равно чему-то – научились в общении с ним, время и силы – потрачены не зря. А тот, который Ваш… - еще появится.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
700272
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!