Мифы о браке

Мужчина, который "попался"

25 декабря 2015, в 09:50
Богатый торговец принимал в гостях странствующего знаменитого раввина.
Прислуживая гостю за столом, он нечаянно уронил жирный кусок еды на его одежду.
- Ах, я идиот! - воскликнул хозяин. Он страшно огорчился. Пятно действительно было большим и уродливым.
Раввин вышел из-за стола, затем из комнаты. Минуту он отсутствовал, а затем вернулся к хозяину, который горестно охал и мотал головой. Одежда раввина была совершенно чиста. Он сел на свое место. Хозяин просветлел, а потом - опять всплеснул руками и воскликнул:
- Как замечательно!
- А почему ты огорчился, - спросил раввин, - из-за одежды или потому что идиот?
- Потому что идиот, - сказал хозяин.
- Тогда я не понимаю, что изменилось, - промолвил гость. - Можешь огорчаться дальше.
Д.Соколов





Что случается с мужчиной, который "попался"? Он остается голодным и с вечным пятном на до того безупречной одежде… теперь это пятно - будет с ним всегда. Ведь и одежда - с ним тоже - навсегда. И уже не помогут утешения и заверения в безопасности брака и его полезности: все что в нем есть - опыт, знания и…даже невесть откуда взявшаяся интуиция - в которую он до сих пор не верил абсолютно - говорят ему: "Женись - и жизнь твоя будет кончена"… 

И он - женится - чтобы закончить страдания, одев роковой хомут. Все равно - когда-нибудь надо… Хотя бы - ради детей. Именно поэтому женщины и любят этот "повод" для замужества. 

Или не женится - чтобы жизнь - тяжкий труд десятилетий одинокой жизни - не была зачеркнута в одночасье глупым и мелким поступком, одномоментной прихотью или, точнее, слабостью…. Слабостью любви к одной - единственной - женщине.

А какая еще может быть альтернатива? Возьмем, к примеру, гражданский брак: очень удобная вещь. Она тебе - жена, а ты ей - не муж. Завести гарем? Дай Бог с одной - справиться… все уши - прожужжит, все что можно - повыспросит… и от одной - деваться некуда в собственном доме. Если б я был султан, я б…"

Ну дальше? Дальше - полная свобода от ненужных обязательств. Той же верности, к примеру, или, что покрупнее, времени возвращения домой. Хочу - в час ночи, а хочу - через неделю… а звонить тебе я вообще не обязан. Да и не интересна ты мне. Вот другие… Что? Ты против? А ты кто. Вообще-то говоря? Спасибо скажи за содержание… Что? Это ты меня содержишь? Ну так скажи спасибо за то, что я содержусь…

Ну бабы, ну народ! Спасибо мужику не знают за что сказать…

Все мы люди взрослые. Чего хнычешь, дура! Конституцией закреплено: с шестнадцати - уж взрослые… а тебе сколько?

Ну а те кто - "попавшись" еще и женятся? Отсталые слои. Это, можно сказать - деклассированные элементы. Годятся только для потребления дешевого пива - в неограниченных разумом размерах. Мужчина, женившийся на женщине - это уже не мужчина. Грустно, однако, то, что женится можно только на ней… да еще и на той, которая сама - рвется… а ведь привлекательнее те - кто подальше. И не потому, что новее. А потому что - дальше. Безопаснее и незаметнее. Это как в древнекитайской классификации животных: "Животные бывают домашние, …и в виде точки над горизонтом". Вот мужчин - настоящих! - эта "точка над горизонтом" и притягивает. Все остальные - поняв свою никчемность - довольствуются самыми обыкновенными. Им приходится терпеть заботу, любовь и понимание - не только собственно мамочки, но и ее не вполне удачного заменителя. А мужчины - так любят детали и запчасти… что на одной запчасти останавливаются только самые убогие. Все остальные - копят деньги - на шикарный лимузин и собственный завод запчастей к нему. Это - в метафорическом смысле. И даже если нет лимузина… все равно - хотя б сараюшка запчастей - у мужика - быть должна. Мужик он или не мужик!?

А то что к животным, типа женщин запчастей не полагается…. Так когда они - в виде точки над горизонтом… зачем ему запчасти? 

А если - он не женится? Обязательно найдется еще одна: и - похуже. Но - стрелянный воробей - знает все женские повадки и в силах их предсказать. Он готов даже пожертвовать собой - разделив участь прекрасной Кассандры… чем мужчины, спрашивается, хуже? Они тоже - предсказывать всякие пакости умеют.

Когда нам лгут - самые близкие, когда мы живем - в мире обмана, когда любовью называют скуку и предательство, когда матери - с трудом расстаются с сыновьями - их последней надеждой на мужское присутствие… начинает казаться, что нужно что-то сделать. Что-то такое, что выведет осоловевшее от пива сознание за рамки сладкого сна о собственной значимости и всемогуществе… но если сон закончится и мужчина узнает - кто он: что с ним случиться? Можете не гадать: этого не случиться. Потому что для этого нужно либо снять одежду - самому, либо найти того, кто способен научить видеть сквозь нее. 

Всегда сетуя на женское воспитание: засилье женщин в яслях, школах, вузах… мы почему-то всегда забываем о мужчинах. Мужчинах, воспитателях сыновей и друг друга. Мужчинах, способных сказать: на тебе нет пятна. Которым не нужно доказывать, что лучшее, что случилось с мужчиной - конкретным в своем бытии и одежде, - это такая же конкретная женщина. Нельзя - любить женщину вообще и периодически. Как и Бога - вообще. Оно всегда - конкретно и постоянно. Иначе? Иначе это и называется иначе. Серые кошки часто живут в красных кварталах. Женщины? Живут там, где мужчины. И даже если Вы отчаялись найти ее - единственную и прекрасную - найдите мужчин - и они покажут Вам - женщин. А если Вы нашли, но… Значит - не нашли. Значит - это обман. Горький обман. Обман-надежда: им так хотелось - стать исключением из правил. Но правила не любят исключений: 

1) любовь не может быть отложена, чем больше Вы или она - откладываете любовь… тем менее Вы с этой самой любовью - знакомы. Счастливчики не спешат и не затягивают: они дают событиям и со-бытию сбыться… быть. Все остальные? Придумывают миллионы оговорок и причин: быть счастливым им попросту страшно.

2) Любовь не может быть заменена или подменена чем-то иным (начиная от сладких суррогатов симпатии и взаимной зависимости и заканчивая - скукой и жалостью совместной жизни). Даже если мы берем перспективу - 5, 10, 15, 50… лет… она всегда остается тем же самым… или - чаще всего - еще большим.

3) Любовь - не уменьшается и не исчезает, она - развивается и становится прекрасней. Все остальное - обман и иллюзии. Даже если из них сшита Ваша одежда, даже если - рушатся все Ваши представления о жизни и любви… о своих родителях и самом себе. О своем отце. И матери. О той любви, которую Вам, как и подавляющему большинству мальчишек… даже не сочли нужным дать…: "Мальчик - это не девочка…" Интересно, что в мире обычных значений - родителям даже кажется, что мальчиков и одевают - хуже и дешевле. Что совсем не так. Но стереотип работает: девочкам - все (знания, отношения, опыт), мальчикам - ничего ("Сам добывай, ты же - не баба!"). Да и после: женщины так мало делятся с мужчинами своими знаниями, опытом и отношениями: им так хочется быть загадкой. Они не понимают: истина - для всех. Она одна, не требует одежды и - бесплатна… Даже напротив: истина - помогает, усиливает - и дающего и берущего. Ведь узнав истину, мы становимся счастливей… просто это- свойство истины. Но даже если Вам заплатят - за признание Вами истины… Вы - откажетесь. Нам только кажется, что мы живет в несправедливом мире. И мы -привыкли платить. А вот бесплатный сыр… да еще и с вареньем… "Ой, да Вы же не крыса..."

Но и мужчины - от женщин не отстают: а зачем им все это: жизнь - она проще… Чем поиски какой-то отвлеченной истины: здесь и сейчас… запачкал мою одежду - заплати… или отстирай… Что - для этого женщина есть? Это у тебя - есть, а у меня - только Бог. Что-что, Бог он и в… Тьфу на тебя! Еретик проклятый! Бабу с человеком сравнивать!

Не иметь ложных представлений значит быть способным стать счастливым…выбор здесь простой: они или Вы. И если прочитанное Вам кажется ерундой… то счет 10:0 - в пользу представлений.

Что мог сделать раввин, выйдя из комнаты? Взмолится об очищении. Что ему могла ответить Высшая Сила? "Покажи мне это пятно и будешь избавлен". Но внутри себя он не смог найти пятна… И если пятна нет внутри - откуда ему быть - снаружи?

Автор: Марьям Минигалиева
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
967636
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!