Мифы о браке

Минусы и плюсы вашего возраста

25 декабря 2015, в 09:56

«Любви все возрасты покорны». Эту крылатую фразу мы знаем чуть ли не с пеленок Но применяем ее отчего-то исключительно в тех случаях, когда речь заходит о влюбленных, едва перешагнувших возраст Ромео и Джульетты. Если же в подобной ситуации оказываются люди зрелого возраста, переступившие пятидесятилетний Я рубеж, то мы забываем популярный афоризм напрочь. Но любовь остается любовью, и не нам судить, • в какие годы ей следует стучаться в нашу дверь – в 17 или 65.

Любовь в 17 и любовь в 60 - далеко не одно и тоже. Возраст, конечно же, дает о себе знать. Прогулки ночи напролет, многочасовые бесцельные походы по улицам (лишь бы вместе, а куда - неважно) довольно скоро покажутся не такими романтичными, как в юности. Плюс ко всему за плечами влюбленных - солидный жизненный опыт, годами сложившиеся привычки, которыми легко пренебрегать в юности и от которых так трудно отказаться в зрелом возрасте. Сюда же можно приписать налаженный быт, традиции рода, отношения с близкими. В общем, сложностей предостаточно.

Но любовь в зрелом возрасте обладает и массой достоинств. В юности человек чаще следует лишь за своим сердцем, закрывая глаза на недостатки любимого ("Я подумаю об этом завтра"), легко мирится со всеми вредными привычками партнера ("Ерунда, С годами я его от этого отучу"). С возрастом через такое переступить трудно, уходит легкомыслие молодости, и человек, решаясь на брак, как правило, взвешивает все «за» и «против», старается как можно лучше изучить предполагаемого спутника жизни.

Самый сложный аспект любви и супружества в зрелом возрасте – это, пожалуй, отношения с родственниками. Дети и внуки, как правило, настороженно принимают тот факт, что бабушка или дедушка вновь решаются на брак. В действие вступает эгоизм и его различные проявления, включая элементарную меркантильность: «А вдруг я лишусь наследства? Раньше у мамы была лишь одна любовь - я, а теперь у нее появился муж, и у него наверняка есть дети или внуки?» Подобные проблемы лучше всего уладить заранее, чтобы не было повода для обид, разговоров за спиной и недомолвок. В настоящее время вполне реально заключить имеющий юридическую силу брачный контракт, в котором будут оговорены все спорные вопросы Другое дело, когда ради счастья старших приходится идти на уступки, порой и чем-то жертвовать Не секрет, что во многих семьях, где под одной крышей живет несколько поколений, домашнее хозяйство, как правило, лежит на бабушке. И когда такой незаменимый человек решается на повторный брак и даже уходит из дома, это нередко порождает конфликты. Если близкие небезразличны друг к другу, то всплеск негативных эмоций быстро утихнет, а на смену ему придет здравый смысл "Мама счастлива, а это главное».

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
355336
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!