Мифы о браке

Жить настоящим, или круг опыта

25 декабря 2015, в 09:57

Как известно, от потерь и боли не застрахован никто. Часто женщина, от которой уходит муж, переживает произошедшее как катастрофу. Тоже самое случается и с мужьями. Бывший супруг не понимает, как и зачем жить дальше, если любимый человек предпочел тебя другому или вообще – «ушел в никуда» . Женщина постоянно находится в плену тяжелых мыслей. "Как я могла полюбить такого?" или "Я страшная и скучная, никому не нужная..." Иногда женщина принимает решение доказать изменнику, какую глупость он совершил. Вместо того чтобы признаться себе в своих ошибках (ведь были, наверняка были!), поскорее переосмыслить то, что вызывает обиду и попытаться обрести новое счастье, она окончательно теряет связь с настоящим. Тем самым женщина невольно "провоцирует" действительность на новую беду. Негативными мыслями она притягивает соответствующие конкретные ситуации. Прошлое, с которым женщина никак не хочет расстаться, становится для нее "камнем на шее", обрекая ее на подчас почти бесконечное "повторение пройденного". Бесконечное… пока она не изменить своих мыслей.
Оставшись без супруга, человек порой начинает совершать поступки, не слишком разумные, преследующие цель - отомстить. Таким образом, защищаясь от боли, человек, по сути, убивает свое "я". Попытки стать красивее, стройнее, богаче, словом, лучше, чем новая пассия бывшего супруга, на первый взгляд кажутся полезными. Женщина стремится к совершенству! Но даже когда цель достигнута, удовлетворения нет. Ведь ушедший супруг все равно любит другого человека, ту женщину - менее красивую, стройную и богатую. А женщина, потратив столько времени и сил на утверждение своего превосходства, снова чувствует себя несчастной. Ведь она хотела быть лучше "назло ему", а не затем, чтобы изменить себя, а значит, и личную жизнь. Но мужчина думает о своих делах и проблемах, радуется своим радостям и огорчается своим бедам. Поэтому человеку, который решил что-то доказать любимому, стоит задать себе очень простой, хотя и жестокий вопрос: а не все ли ему равно, что со мной происходит?
Очень часто другому это бывает действительно безразлично. Конечно, это безразличие иллюзорно и по большому счету ему не все равно, что происходит с его бывшей возлюбленной. Но – только по большому счету. По тому самому, которому он относится ко всем людям вообще. Ведь от обычного человеческого интереса до любви к человеку с которым живешь одной семьей – дистанция много большего размера, чем от полного безразличия до простого интереса. К сожалению, нас этому не учат. И мы готовы обманываться, принимая простой интерес за что-то большее…
Здесь, наверное, можно привести одну из интересных позиций, отделяющих настоящую любовь от ненастоящей. Эта позиция во многом парадоксальна… но хорошо объясняет происходящее между людьми. Заключается она в том, что ненастоящей любви не бывает. Это – миф. Любая любовь - настоящая. Только вот… все дело в том, какое количество и качество сил, Вы способны приложить для ее осуществления и развития… Обычно человек выбирает что-то одно, какое-то одно направление приложения своих жизненных ресурсов. К этому же нас побуждают и общие закономерности функционирования и развития человека как психофизиологической, психологической и социальной реальности. Во всех этих аспектах гармония жизни достигается глубоким и разносторонним общением с одним партнером. По крайней мере, в течение длительного срока. И если ваш срок – истек, это означает лишь одно: все, что вы могли друг другу дать – дано… Вам нужно идти вперед. Ваши дороги – дороги бывших супругов - могут вновь пересечься – когда-нибудь. Но это будут совсем другие отношения и условия… это будут другие люди. Наверняка, гораздо лучше понимающие себя и происходившее между вами. И если вы хотите быть по-настоящему счастливы, важно принимать случившееся – даже если оно кажется ужасным – как данность, несущую с собой возможность нового развития, счастья…

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
354394
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!