Гороскопы

Астрологическая неделя

25 декабря 2015, в 12:40

Все в мире взаимосвязано, все не просто так, все - зачем-то. Вот и дни недели, сменяющие друг друга в привычном ритме, оказывается, несут в себе гораздо больше информации, чем мы думаем. Известно, что человек, считавший себя богом в миниатюре, решил когда-то свою жизнь строить по примеру Творца. Бог сотворил мир за шесть дней, а на седьмой отдыхал. Так появилась и наша неделя. Все, казалось бы, понятно и логично. Но в некоторых языках, например, во французском, дни недели названы в честь планет и других небесных светил:
день Луны, день Солнца, день Марса, день Юпитера и так далее. Откуда это? Зачем?
О том, чему учит нас Космос каждый день и на что мы, может быть, до сих пор не обращали никакого внимания рассказывают гороскопы ведущих специалистов России. Один из таких людей - А.Зараев, руководитель Русской астрологической школы.
Опишем астрологический цикл в эзотерических и оккультных науках называется Звездой магов. У этой Звезды семь лучей, соответствующих семи планетам, и их влияние определят основные принципы, по которым устроены тонкие тела человека. Если жить по законам Звезды магов и использовать творческий потенциал, даваемый человеку Солнцем, тогда в каждое воскресенье будет возникать возможность подняться на новую ступеньку духовного развития.
Мы этот цикл часто не замечаем, поскольку он работает не столько на энергетическом (астральном) плане, сколько на информационном ментальном). Кроме того, некоторые ошибочно полагают, что используя законы Звезды магов, могут делать астрологические прогнозы. На самом деле эти влияния проявляется на информационном плане. Они воздействуют в большей мере на внутренний мир человека, а на жизненные события и ситуации - далеко не всегда и весьма - опосредствованно. 
Тот, кто хочет развиваться духовно, может использовать этот цикл для внутреннего обновления. Главное – избегать ошибок. В день Сатурна (в субботу) лучше не занимаются уборкой квартир, готовить пищу и ходить по магазинам - это следует делать в понедельник. Если же в субботу заниматься проблемами понедельника, то в воскресенье можно получить проблемы вторника (Марса) - выяснения отношений с родителями, друзьями. Настоящего же воскресенья не будет, потому что вы не окажетесь способными принять посылаемый вам духовный творческий импульс, ведь вы заняты совершенно другим... Передвигается информационный пласт. Но у большинства людей это происходит постоянно. Отсюда и берут - множество проблем.

ВОСКРЕСЕНЬЕ. ЛОВИ ИДЕЮ

Люди, осознавая себя космическим творением, старались найти гармонию с определенными планетарными ритмами. И месяц древнего календаря длился от новолуния до новолуния - время, за которое Луна проходит полный круг по знакам Зодиака. Каждая неделя - лунная четверть, каждый день - планета.
Мы считаем, что неделя начинается с понедельника. Но сейчас об этом забудем. Итак, истинное начало недели - воскресенье, любимый всеми "солнечный день". Солнце - символ творчества. Его энергия усиливает творческий потенциал, дает вдохновение и веру в будущее. Для нас воскресенье - наиболее подходящий, если не единственный, день, когда мы можем понять и принять истинный творческий импульс Бога. В определенном смысле воскресенье действительно позволяет человеку воскреснуть -то есть получить новую идею, а с ней и возможность перейти на какую-то новую ступень, открыть для себя новую область действия, начать следующий цикл жизни. В этот день надо творчески "заряжаться", обсуждать свои мысли в узком кругу, общаться с людьми, которые вам покровительствуют. Хорошо ходить в театры (театр астрологически связан со Львом и Солнцем), на выставки, в музеи - туда, где получаете возможность прикоснуться к возвышенному и где сами перейдете в более творческое состояние. Задача человека - не пропустить того, что готов ему в этот день дать Космос.
Но следует помнить, что в воскресенье в большей степени могут проявляться гордыня, эгоизм, особенно если получаемую энергию растрачивать на развлечения и чувственные удовольствия.

ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ, КОГДА РОЖДАЕТСЯ ФОРМА

Понедельник - день Луны. Луна отражает солнечный свет, позволяет проявлять другие качества. Человек начинает понимать, как можно творческий импульс, полученный в воскресенье, адаптировать к реальным условиям. Понедельник -день формообразующий. Образно говоря, энергия Солнца является стержнем, вокруг которого вращается сфера из лунных энергий. Этот день весьма хорош для того, чтобы лучше прочувствовать состояние и настроение окружающих людей. Если Солнце - дух, духовное начало, то Луна - душа, душевное начало. Почему говорят, что понедельник - день тяжелый? Потому что человеку приходится менять высоту творческого состояния на обыденные дела, присущие материальному миру. В некотором смысле воскресенье и понедельник оказывают противоположные влияния, но они в то же время энергетически друг друга дополняют. В понедельник определяется, насколько жизнеспособна идея, пришедшая человеку в воскресенье. Этот день позволяет хорошо понять проблемы, которые могут возникнуть в дальнейшем, в течение недели. У многих обостряется творческая интуиция, особенно у женщин. Общаясь со своими подругами, молодые люди могут получить подсказку, как именно можно трансформировать творческий импульс в наиболее правильно организованную определенную форму.
День благоприятен для домашних дел: готовки пищи, стирки (воскресенье на это тратить нежелательно), занятий с детьми и укрепления семейных отношений.

ВТОРНИК. ВСТРЕТИШЬ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ

Вторник - день Марса. Благоприятный период, чтобы солнечный импульс, который появился в воскресенье и был адаптирован к конкретным условиям в понедельник, направить к нужной цели. День Марса - время, когда могут быть столкновения мнений, конфликты. Люди больше гневаются и раздражаются, недаром Марс - бог войны. Но, с другой стороны, день благоприятен для лидерства и проявления амбиций. Во вторник легче увлечь публику своей идеей, доказать, что она достойна внимания. Ярко проявляются также личностные качества: индивидуальные способности и таланты, с эдаким эгоистическим привкусом, желанием выделиться. Под влиянием Марса можно наломать дров, но нужно помнить о том, что, возможно, придется пожалеть об этом. Есть одна полузабытая поговорка: "Не плюй в поганый колодец, пригодится воды напиться". От нее осталось: «не плюй в колодец...» , то есть одно слово потеряли, а в нем - заключена вся соль поговорки. Имеется в виду именно заброшенный колодец: когда нет хорошего, то и плохой - пригодится. День Марса - время активно продвигать идею, помня о границах, которые нельзя переходить, мостах, которые не стоит сжигать, и о заброшенных колодцах, куда лучше не плевать...

СРЕДА. МОТАЙ НА УС

Среда - день планеты Меркурий. Этот день имеет двойственное влияние и разделяет неделю на две половины, на два рабочих цикла, недаром бог Меркурий был посредником. Он летал между небом и землей, приносил людям вести от богов, а богам рассказывал о делах людей. Поэтому среду можно считать днем информации. Легко выяснить что-то новое, порой совершенно неожиданное, например, что вашу идею уже давно воплощает сокурсник или любимая девушка. День очень благоприятен для коммивояжеров, для тех, кто занимается посреднической деятельностью. В среду надо больше общаться, писать письма, звонить по телефону. При этом удастся избежать проявлений агрессии, самовыпячивания или, например, глубоких душевных переживаний, которые бывают в понедельник. Замечательно удается чисто интеллектуальное общение. Хорошо работает голова, легко понять другого человека, словом - несложно будет прийти к единому мнению. Чисто меркурианский ход - поискать общие интересы и попытаться решить проблемы без лишних эмоций, так, чтобы было выгодно всем. И в то же время это знаковый день. Информация, которая приходит в среду, может быть весьма существенна для понимания того, куда и как двигаться дальше.

ЧЕТВЕРГ. ВРЕМЯ ПОЖИНАТЬ

Для самых активных и серьезных действий более всего подходит четверг. Потому что четверг - день планеты Юпитер, дарующей счастье и вознаграждающей за совершенные дела. В четверг появляется возможность использовать творческий импульс, который пришел в воскресенье, для расширения своих жизненных перспектив. Уже можно собрать плоды своей деятельности. Это самый лучший день для реального воплощения задуманного.
Некоторыми специалистами считается, что у человека есть семь тел -одно физическое и еще шесть более тонких: три астральных и три ментальных. Если в среду работает интеллект и ум, то в четверг более активно проявлены ментальные тела - духовная интуиция и разум. Человек удостоверяется, что его усилия не напрасны, результаты - вполне конкретны. Божественный духовный импульс приобретает сущность материальной субстанции. Главная проблема четверга в том, что могут возникнуть приступы чрезмерного благодушия, желание немедленно начать почивать на лаврах или съесть гораздо больше, чем необходимо вашему организму. Следует включить силу воли и постараться побороть соблазн. Если вы отвлечетесь на эти приятные мелочи, то упустите свой шанс преуспеть.

ПЯТНИЦА. УДИВИ ПАРТНЕРОВ

Пятница - день Венеры, благоприятен для решения проблем, связанных с партнерскими отношениями. Партнерские - значит не только между мужчиной и женщиной, но и дружеские, родственные и т.д. Это день, когда человек уже может воспользоваться результатами своего труда, получить моральное удовлетворение, поделиться своей радостью с другими. В пятницу активна сфера чувств, потому что хорошо усваиваются энергии планеты Венера. А Венера, как известно, богиня любви. Усилив восприятие, возрастает сексуальный потенциал, возникает много возможностей проявлять любовные привязанности. Среди искушений, которые приносит пятница, - стремление к плотским удовольствиям как в чувствах, так и везде. Многие устраивают в пятницы свадьбы. Это шестой день сотворения мира. "И видел Бог, что он делал хорошо". В этот день Бог сотворил людей - Адама и Еву, поэтому и первородный грех также связан с пятницей.

СУББОТА. ОТДЫХАЙ;

Последний день недели - суббота, день Сатурна. Энергия планеты Сатурн дает возможность более четко понимать законы материи. Сатурн называют в астрологии планетой несчастья, которая проявляет все позитивные и негативные стороны и человека, и события. В этот день все взвешивается на космических весах и приходит "отделение зерен от плевел", то есть жизнеспособное от умирающего. Ортодоксальные иудеи в субботу абсолютно ничего не делают, ни к какой работе даже не притрагиваются. Это связано с тем, что на седьмой день Бог отдыхал. День хорош для бань, для занятий своим телом, укрепления здоровья. В субботу полезно голодать - тогда организм будет более интенсивно накапливать энергии Солнца в воскресенье. Человек осмысливает весь прошедший цикл, пытаясь соотнести полученные результаты со своим жизненным опытом. Он думает о вечности и помнит о смерти. День действительно благоприятный для того, чтобы ничего не делать. Нужно готовиться к новому духовному импульсу, к творческому озарению.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
113333
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт My-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!